正在为您跳转...
建筑人
个人资料
昵称:建筑人儿 粉丝:14 访问:35440 标签:
博文
12.谐趣模仿法
这是一种创意的引喻手法,别有意味地采用以新换旧的借名方式,把世间一般大众所熟悉的名画等艺术品和社会名流等作为谐趣的图像,经过巧妙的整形履行,使名画名人产生谐趣感,给消费者一种崭新奇特的视觉印象和轻松愉快的趣味性,以其异常、神秘感提高广告的诉耱效果,增加产品身价和注目度。
这种表现手法将广告的说服力,寓于一种近乎漫画化的诙谐情趣中,使人赞叹,令您发笑,让您过目不忘,留下饶有奇趣的回……
8.借用比喻法

比喻法是指在设计过程中选择两个在本拷贝各不相同,而在某些方面又有些相似性的事物,“以此物喻彼物”,比喻的事物与主题没有直接的关系,但是某一点上与主题的某些特征有相似之处,因而可以借题发挥,进行延伸转化,获得“婉转曲达”的艺术效果。
与其它表现手法相比,比喻手法比较含蓄隐伏,有时难以一目了然,但一旦领会其意,便能给一以意味无尽的感受。
9.以情托物法
艺术的感染力最有直接作用的是感情……
4.合理夸张法

借助想象,对广告作品中所宣传的对象的品质或特性的某个方面进行相当明显的过份夸大,以加深或扩大这些特征的认识。文学家高尔基指出:“夸张是创作的基本原则。”通过这种手法能更鲜明地强调或揭示事物的实质,加强作品的艺术效果。
夸张是一般中求新奇变化,通过虚构把对象的特点和个性中美的方面进行夸大,赋予人们一种新奇与变化的情趣。
按其表现的特征,夸张可以分为形态夸张和神情夸张两种类型,前者为表……
1.直接展示法

这是一种最常见的运用十分广泛的表现手法。它将某产品或主题直接如实地展示在广告版面上,充分运用摄影或绘画等技巧的写实表现能力。细臻刻划和着力渲染产品的质感、形态和功能用途,将产品精美的质地引人入胜地呈现出来,给人以逼真的现实感,使消费者对所宣传的产品产生一种亲切感和信任感。
这种手法由于直接将产品推向消费者面前,所以要十分注意画面上产品的组合和展示角度,应着力突出产品的品牌和产品本身……
  建筑节能、绿色建筑等概念已经以政策、法规的形式固定下来,房地产行业持续多年的快速增长,都为中国门窗幕墙行业的发展带来了持续稳定发展的前景。虽然如今面临着楼市调控等多种因素的影响,但保障房及其他基础设施的大量建设也为门窗行业尤其是节能门窗带来了新的希望。   据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉介绍,目前,我国城乡建筑房屋每年以20%以上的速度增长,年竣工面积为20亿平方米,其中既有建……
论文摘要:随着社会经济的繁荣,我国小高层建筑发展迅速。设计思想也在不断更新。结构体系日趋多样化。小高层钢筋混凝土框架结构越来越广泛应用于建筑中,小高层钢筋混凝土框架结构设计有着光明的应用前景。我国尚未形成相应的规范,还需要进行大量的研究工作。
1 小高层钢筋混凝土结构的住宅的基本结构形式 1.1 框架结构框架结构的特点是开间大、灵活性好、抗震性……
一审查要点:
7.1 消防车道。
7.1.1 根据建筑物的性质、高度、沿街长度、规模等,审查消防车道、消防车作业场地及登高面设置是否符合规范要求。
7.1.2 消防车道的形式(环形车道还是沿长边布置,是否需要设置穿越建筑物的车道)、宽度、坡度、承载力、转弯半径、回车场、净空高度。
7.1.3 应注意区分消防车道和消防车作业场地之间的不同要求;
7.1.4 ……
管道工程包括煤气管道、给排水管道、空气管道等,这些管道的施工质量直接影响到我们的日常生活,必须用心验收。管道验收程序如下:
1、检查燃气表是否安装,煤气表字数燃气报警器是否安装,查天然气是否已入户,查煤气表的数字,用纸记录,以后在交煤气费时应扣除。是否设置专用的废气排放管。
2、检验管道煤气可以用冒烟的纸卷放到报警装置附近,看报警装置是否灵敏动作,报警声光提示同时关闭进气电磁阀,如果不能动作,及……
低压配电柜检查项目

1 检查配电柜上所有电气元件名称标志,编号是否清晰正确。
2 检查配电柜上所有操作把手、按钮、按键位置与实际情况是否
相符,固定是否牢固,操作是否灵活。
3 检查配电柜仪表或表盘玻璃是否松动,电压、电流指示操作是
否正常。
4 检查配电柜上合断信号指示及其他信号指示是否正确,红灯表
示开关处于合闸状态,绿灯处于断开位置。
5 检查配电柜内开关,熔断器是否牢固,有无过热现象……


当前,对工程造价产生影响最为重要的阶段就是建筑结构的设计阶段,其主要占到总造价的70%,然而其设计周期只有整个工程建设周期的25%,所以在整个工程造价中建筑结构的设计阶段是其重要的阶段。
  1、对工程造价的影响
  首先,设计质量。若是建筑施工图设计精度不高,结构设计缺少合理性和质量比较低,就很难达到相应的施工标准,并且在后期的施工建设当中会产生很多问题,导致安全隐患问题的存在,以致于工程返……