正在为您跳转...
建筑人
个人资料
昵称:建筑人儿 粉丝:14 访问:35448 标签:
博文
平面图
1、缺指北针。
2、缺地面伸缩缝。
3、缺标注标高及房间名称。
4、缺标准墙斗或柱网细部尺寸。
5、缺标注承重墙、非承重墙上墙厚。
6、缺散水坡在首层平面图上的表示。
7、缺剖面图在首层平面图上的位置表示。
8缺设变形缝的位置尺寸及其详图索引。
9、缺标注电梯、缺楼梯上下方向及其编号和索引。
10、缺标注最大允许设计活荷,如有地下室那么首层平面处应标注清楚。
11缺主要建筑设备和固定家具的位置及相关做法索引……


1、技术特点
1.1施工速度陕。挖掘、混合和喷射灌浆三道工序连续进行,采用EDV、施工速度和水泥浆加入量。
1.2边挖掘、边混合和边喷射灌浆,地面不形成壕沟,不出现震动,不影响堤坝的稳定I生,不需护墙或板桩墙。
1.3 90%以上挖掘的士与水泥和添加剂混合后喷射灌浆于挖掘原处。剩余的士量不到全部挖掘土量的lO%环境污染较小。
1.4构筑的防渗连续墙均匀、无缝隙,渗水率极低、抗压强度高、抗侵蚀性强。
1.5设……
中华人民共和国国家标准 建筑设计防火规范 Code for fire protection design of buildings GB 50016-2014 主编部门:中华人民共和国公安部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2015年5月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部公告 第517号 住房城乡建设部关于发布国家标准建筑设计防火规范的公告……
影响健康

临街大楼用作装饰的玻璃幕墙,就像一面大镜子,在日光较强时,其反射系数高达90%。它所反射的太阳光容易使身处其中的人们产生近视、疲劳、偏头疼、心动过速等疾患。对于驾驶员而言,更是容易头晕目眩、视觉错乱,以致引发以外交通事故。夏天,玻璃幕墙将阳光反射到居民室内,可使室温比一般民宅升高4-6℃,容易导致家用电器加剧老化。
火灾隐患
有些玻璃幕墙本身就潜伏着火灾隐患,尤……
关于钢筋锚固长度
钢筋锚固长度为此构件中的纵筋伸入彼构件内的长度,以彼构件的完整边线起算。 如:梁伸入柱中、柱伸入梁中、次梁伸入主梁中、柱伸入基础中、墙或板伸入梁中等等。
锚固长度是图集中的固定值。选择锚固长度的前提条件是混凝土强度等级与抗震等级,然后参照钢筋种类决定。在任何情况下,锚固长度不得小于250mm。
非框架梁(简支梁、连系梁、楼梯梁、过梁、雨篷阳台梁,不包括圈梁悬挑梁……