正在为您跳转...
无味的托词
博文
一、冷冻水管道(≥5℃)

柔性泡沫橡塑管壳(mm)
玻璃棉管壳(mm)

管道公称直径
厚度
管道公称直径
厚度
房间吊顶内、机房
15~25
25
15~25
25
32~80
30
32~80
30
≥100
35
≥100
35
室外
15~25
35
15~25
30
32~80
40
32~80
35
≥100
50
≥100
40
二、热水、冷热合用管(5~60℃)

柔性泡沫橡塑管壳(mm)
玻璃棉管壳(mm)

管道公称直径
厚度
管道公称直径
厚度
房间吊顶内、机……
近几年随着我国基础设施建设农业的发展以及国家对教育设施种植业的投入,越来越多的农业生产基地及示范园区采用智能玻璃温室大棚。玻璃温室大棚外观美观大方,温室档次较高;采用全钢架结构,设计先进,抗风雪能力较强,使用寿命可达25年以上;温室内部操作空间较大,可以大面积连栋,适宜进行工厂化、规模化生产作业;可实现全自动化管理监控,可拓展选择空间较大。北方可以作为育苗、无土栽培种植、高端药材种植、花卉种植、生……
混凝土质量及施工技术原因引起的裂缝
水利工程的施工是一项复杂的系统工程,在水利工程施工中对混凝土及施工材料的要求极为严格。若施工用的水泥、砂石及掺料等存在质量问题,或者施工用的混凝土配合比不符合规范要求等将对混凝土的质量产生严重的负面影响。同时,在一些大型水利工程施工中,施工技术措施是否符合规范要求,施工设备是否符合相关标准要求,施工人员的素质是否满足混凝土施工技术的要求,都会对混凝土的施工质量产生……
……
一、平整场地:建筑物场地厚度在±30cm以内的挖、填、运、找平。
1、平整场地计算规则 (1)清单规则:按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算。 (2)定额规则:按设计图示尺寸以建筑物外墙外边线每边各加2米以平方米面积计算。 2、平整场地计算公式 S=(A+4)×(B+4)=S底+2L外+16 式中:S———平整场地工程量;A———建筑物长度方向外墙外边线长度;B———建筑物宽度方向外墙外边线长度;S底……
摘要:古罗马建筑大师维特鲁威曾在他的《建筑十书》中指出, 建筑的三个基本要素是美观、适用和坚固。多年来, 世界各地的建筑师将这三个基本要素奉为经典, 但是, 真正践行起来又充满矛盾。一个优秀的建筑作品, 离不开适当的结构形式。建筑的三个基本要素都与结构形式密不可分。结构造型不是随心所欲, 而是有章可循的。建筑选型的原则可以概括为以下三点:一是建筑的功能, 二是建筑的造型, 三是建筑的造价。建筑选型……
以下文章来 源于: GA环球建筑
珠海大剧院是珠江三角洲地区首个集高雅艺术殿堂、市民休闲场所、旅游观光胜地于一体的城市地标性建筑,也是中国唯一建设在海岛上的大剧院。项目位于珠海市情侣路野狸岛海滨,总建筑面积约5.9万平方米,投资约10.8亿元。本文转自“北京城市建设研究发展促进会”,讲述珠海大剧院设计背后的故事。
……
1工程概况

泉州市惠女至菱溪、黄塘引调水工程分为干支线,分别为惠女至佘格寮输水干线、佘格寮至菱溪输水支线。泉州市惠女至菱溪、黄塘引调水工程属Ⅲ等工程,标段范围内的佘格寮至菱溪输水支线中的内山管道、内山至后苏输水隧洞、后苏管道、后苏至菱溪输水隧洞输水线路总长9.8km,隧洞开挖洞径为3.2m,开挖底宽2.6m,衬后洞径2.4m;输水管道管径为2.0m。主要工程量包括土方开挖39932.65m3,土方回……
1、上海华敏帝豪大厦
带伸臂桁架框架核心筒混合结构
60层,235.1/229.1米
矩形钢管混凝土柱:
1000x600~700x550和800x600~700x550
……
室内步行街是商业综合体项目经常采用的形式,作为串联多功能、多业态的纽带,对形成业态丰富、空间多元的购物空间发挥了重要作用。以万达购物中心为代表的商业综合体项目就是通过商业主力店、次主力店、室内步行街等组合而成,形成了大规模、大体量、复杂交通流线为主要特征的商业综合体。
室内步行街在满足楼板开口比例、自然排烟口面积等要求下,在权威部门消防专家的意见看来可被界定为半室外空间,其安全性高于疏散走道、楼梯前……