正在为您跳转...
无味的托词
博文
近日,住房和城乡建设部发布了强制性国家标准《建筑环境通用规范》,编号为GB 55016-2021自2022年4月1日起实施。
此次发布的规范为强制性工程建设规范,全部条文必须严格执行。现行工程建设标准相关强制性条文同时废止。现行工程建设标准中有关规定与本规范不一致的,以本规范的规定为准。
本规范中建筑光环境作为主要章节设置了相关规定,内容包括采光设计、室内照明设计、室外照明设计和建筑光环境的检测和……
    入口电气配置、开关、插座
    ……
    建筑师对轻薄的追求从未止步。 然而,受制于技术、设计难度和造价,建成的既美观又稳固的轻薄建筑屈指可数。 不过现在,在一项新技术的加持下,实线建筑师理想中的轻薄而平整的屋面成为了可能。
    在环元荡贯通桥项目中应用此技术实现了极致的轻薄效果。 环元荡贯通桥(以下简称“元荡桥”)位于沪苏交界处,宛如一根丝带,联通着两岸的苏州吴江与上海青浦。
    ……
    水利部近日印发《水利部关于加强河湖水域岸线空间管控的指导意见》,全文如下。


    河湖是水资源的重要载体,是生态系统的重要组成部分,事关防洪、供水、生态安全。空间完整、功能完好、生态环境优美的河湖水域岸线,是最普惠的民生福祉和公共资源。全面推行河湖长制以来,各地落实责任,强化管理,河湖面貌明显改善。同时,一些地区人为束窄、侵占河湖空间,过度开发河湖资源、与水争地等问题仍然存在。为进一步加强河湖水域岸线空间……
    这次绿城的骨干精英考察了前田的两个工地、一个构建厂。

    一、现代化高效,节能,环保

    日本人造房子的流程跟我们国内不太一样,他们的工地上没有那么多工人,更多的工作是在标准化的工厂里完成,再运到工地里,像搭积木似的进行拼装。

    ……
    导 读
    地埋式污水处理厂将所有处理单元置于地下箱体内,防火分区划分是地下箱体消防设计的重要内容。阐述了现行有关规范在地下建筑消防设计中的应用差异,总结了地下箱体消防设计存在的问题。通过对国内部分同类工程案例的分析,总结了地埋式污水处理厂地下箱体的消防设计依据,并将其划分为“五级三类”。结合武汉某全地埋式污水处理厂的设计,介绍了其地下箱体的消防设计内容和经验,在不妨碍工艺设计的前提下达到了单个防火分区……
    一、冷冻水管道(≥5℃)

    柔性泡沫橡塑管壳(mm)
    玻璃棉管壳(mm)

    管道公称直径
    厚度
    管道公称直径
    厚度
    房间吊顶内、机房
    15~25
    25
    15~25
    25
    32~80
    30
    32~80
    30
    ≥100
    35
    ≥100
    35
    室外
    15~25
    35
    15~25
    30
    32~80
    40
    32~80
    35
    ≥100
    50
    ≥100
    40
    二、热水、冷热合用管(5~60℃)

    柔性泡沫橡塑管壳(mm)
    玻璃棉管壳(mm)

    管道公称直径
    厚度
    管道公称直径
    厚度
    房间吊顶内、机……
    近几年随着我国基础设施建设农业的发展以及国家对教育设施种植业的投入,越来越多的农业生产基地及示范园区采用智能玻璃温室大棚。玻璃温室大棚外观美观大方,温室档次较高;采用全钢架结构,设计先进,抗风雪能力较强,使用寿命可达25年以上;温室内部操作空间较大,可以大面积连栋,适宜进行工厂化、规模化生产作业;可实现全自动化管理监控,可拓展选择空间较大。北方可以作为育苗、无土栽培种植、高端药材种植、花卉种植、生……
    混凝土质量及施工技术原因引起的裂缝
    水利工程的施工是一项复杂的系统工程,在水利工程施工中对混凝土及施工材料的要求极为严格。若施工用的水泥、砂石及掺料等存在质量问题,或者施工用的混凝土配合比不符合规范要求等将对混凝土的质量产生严重的负面影响。同时,在一些大型水利工程施工中,施工技术措施是否符合规范要求,施工设备是否符合相关标准要求,施工人员的素质是否满足混凝土施工技术的要求,都会对混凝土的施工质量产生……
    ……