正在为您跳转...
无味的托词
博文
……
一、平整场地:建筑物场地厚度在±30cm以内的挖、填、运、找平。
1、平整场地计算规则 (1)清单规则:按设计图示尺寸以建筑物首层面积计算。 (2)定额规则:按设计图示尺寸以建筑物外墙外边线每边各加2米以平方米面积计算。 2、平整场地计算公式 S=(A+4)×(B+4)=S底+2L外+16 式中:S———平整场地工程量;A———建筑物长度方向外墙外边线长度;B———建筑物宽度方向外墙外边线长度;S底……
摘要:古罗马建筑大师维特鲁威曾在他的《建筑十书》中指出, 建筑的三个基本要素是美观、适用和坚固。多年来, 世界各地的建筑师将这三个基本要素奉为经典, 但是, 真正践行起来又充满矛盾。一个优秀的建筑作品, 离不开适当的结构形式。建筑的三个基本要素都与结构形式密不可分。结构造型不是随心所欲, 而是有章可循的。建筑选型的原则可以概括为以下三点:一是建筑的功能, 二是建筑的造型, 三是建筑的造价。建筑选型……
以下文章来 源于: GA环球建筑
珠海大剧院是珠江三角洲地区首个集高雅艺术殿堂、市民休闲场所、旅游观光胜地于一体的城市地标性建筑,也是中国唯一建设在海岛上的大剧院。项目位于珠海市情侣路野狸岛海滨,总建筑面积约5.9万平方米,投资约10.8亿元。本文转自“北京城市建设研究发展促进会”,讲述珠海大剧院设计背后的故事。
……
1工程概况

泉州市惠女至菱溪、黄塘引调水工程分为干支线,分别为惠女至佘格寮输水干线、佘格寮至菱溪输水支线。泉州市惠女至菱溪、黄塘引调水工程属Ⅲ等工程,标段范围内的佘格寮至菱溪输水支线中的内山管道、内山至后苏输水隧洞、后苏管道、后苏至菱溪输水隧洞输水线路总长9.8km,隧洞开挖洞径为3.2m,开挖底宽2.6m,衬后洞径2.4m;输水管道管径为2.0m。主要工程量包括土方开挖39932.65m3,土方回……
1、上海华敏帝豪大厦
带伸臂桁架框架核心筒混合结构
60层,235.1/229.1米
矩形钢管混凝土柱:
1000x600~700x550和800x600~700x550
……
室内步行街是商业综合体项目经常采用的形式,作为串联多功能、多业态的纽带,对形成业态丰富、空间多元的购物空间发挥了重要作用。以万达购物中心为代表的商业综合体项目就是通过商业主力店、次主力店、室内步行街等组合而成,形成了大规模、大体量、复杂交通流线为主要特征的商业综合体。
室内步行街在满足楼板开口比例、自然排烟口面积等要求下,在权威部门消防专家的意见看来可被界定为半室外空间,其安全性高于疏散走道、楼梯前……

地震波在传播过程中除沿传播方向波动外,沿垂直于传播方向也会出现波动,因而地震波对于地面上的建筑物产生水平和竖向两个方向的波动,而水平向的地震波又可沿x、y向分解为相互垂直的两个方向,故结构可按受x、y、z三向地震波作用进行地震反应分析。虽然各国规范的结构地震反应计算方法不尽相同,但均应考虑两点:三向地震波地面加速度的峰值大小比例及结构三向地震反应的组合方法。下面以抗规和欧标EC8为例,将结构地震反……
01 各类风口风速规定

1、采暖风口

1.1、采用热风采暖系统时,应遵守下列规定:
送风口的送风速度V(m/s),应根据送风口的高度、型式及布置经过计算确定,当送风口位于房间上部时,送风速度宜取:V= 5~15m/s;当送风口位于离地不高处时,送风速度宜取:V =0.3m/s~0.7m/s;
回风口的回风速度,宜取:V=0.3m/s。
来源:《全国民用建筑工程设计技术措施/暖通空调·动力》(2009年版……

电气工程师是需要制作图纸和看图纸两项技能,电气图纸的设计一定按照电气行业标准去设计,方便给维护人员等相关从事电行业人员提供帮助,更加快速的解决电气故障,同时方便维护人员接线,防止出现不会接线、看不懂图纸的情况,下面带您一起看电气图纸,带您真正了解电气图纸。

……