正在为您跳转...
无味的托词
博文
室内步行街是商业综合体项目经常采用的形式,作为串联多功能、多业态的纽带,对形成业态丰富、空间多元的购物空间发挥了重要作用。以万达购物中心为代表的商业综合体项目就是通过商业主力店、次主力店、室内步行街等组合而成,形成了大规模、大体量、复杂交通流线为主要特征的商业综合体。
室内步行街在满足楼板开口比例、自然排烟口面积等要求下,在权威部门消防专家的意见看来可被界定为半室外空间,其安全性高于疏散走道、楼梯前……

地震波在传播过程中除沿传播方向波动外,沿垂直于传播方向也会出现波动,因而地震波对于地面上的建筑物产生水平和竖向两个方向的波动,而水平向的地震波又可沿x、y向分解为相互垂直的两个方向,故结构可按受x、y、z三向地震波作用进行地震反应分析。虽然各国规范的结构地震反应计算方法不尽相同,但均应考虑两点:三向地震波地面加速度的峰值大小比例及结构三向地震反应的组合方法。下面以抗规和欧标EC8为例,将结构地震反……
01 各类风口风速规定

1、采暖风口

1.1、采用热风采暖系统时,应遵守下列规定:
送风口的送风速度V(m/s),应根据送风口的高度、型式及布置经过计算确定,当送风口位于房间上部时,送风速度宜取:V= 5~15m/s;当送风口位于离地不高处时,送风速度宜取:V =0.3m/s~0.7m/s;
回风口的回风速度,宜取:V=0.3m/s。
来源:《全国民用建筑工程设计技术措施/暖通空调·动力》(2009年版……

电气工程师是需要制作图纸和看图纸两项技能,电气图纸的设计一定按照电气行业标准去设计,方便给维护人员等相关从事电行业人员提供帮助,更加快速的解决电气故障,同时方便维护人员接线,防止出现不会接线、看不懂图纸的情况,下面带您一起看电气图纸,带您真正了解电气图纸。

……
01 消防验收重点及验收方法
消火栓给水系统验收的重点
1、水泵、室内外消火栓、消防水泵接合器及闸阀等主要设备的性能指标的资料和产品合格证书,隐蔽工程的施工验收记录、管道通水冲洗记录、管道试压试验记录、水泵等消防用电设备的试运转记录、工程质量事故的处理记录。
2、系统安装情况的一般性检查:主要检查消防水泵、水泵接合器、消防水池取水口、室内外消火栓及闸阀等主要设备的安装与图纸是否相符,使用是否方便,有无正……

1.jpg……

1、 什么是“三算”?
基本建设工程投资估算、设计概算和施工图预算,简称为“三算”。
没有投资估算的项目不得批准立项及进行可行性研究;没有设计概算的项目不得批准初步设计;没有施工图预算的项目不准开工。
投资估算是指基本建设前期编制的粗线条的概算和预算的文件。
设计概算是指在工程初步设计阶段由设计人员根据初步设计图纸和其他技术资料、概算定额和费用标准,按有关规定和既定程序编制,用以确定工程项目建设投资的一种……
混凝土
一、主要检测项目:
抗压强度、配合比、抗渗试验
二、检验/试验项目规范名称:
GB 50204-2002、JGJ 55-2000、GB 50208-2002
三、取样数量:
抗压强度:每组3块
抗渗试验:每组6块
配合比:无
四、取样方法:
1、抗压强度: (1)每拌制100盘且不超过 100m³的同配合比的混凝土,取样不得少于一次;(2)每工作班拌制的同一配合比的混凝土不足100盘时,取样不少于一次;(3)……
【摘要】分析雷击破坏作用,从防雷设计、施工及维护等方面入手,提高建筑物防雷技术应用,确实做到建筑物内电气设备防雷保护作用,具有重要意义。
【关键词】建筑物;电气设备;防雷工程;设计
随着经济的快速发展,科技的进步,人口的增长,城市建筑尤其是高层建筑越来越多,且越来越向智能化发展。而智能化建筑少不了要安装各种电气设备,尤其是在网络高速发达的现代社会,建筑物越来越多地采用各种信息化的电气设备。而这些电气设……
1概述
随着国民经济的飞速发展,一方面是城镇化步伐不断加快,大量旧城区的平层住宅将改建成现代化的高层住宅,另一方面是人们对生活水平、审美观的逐步提高,居民对住房品质的要求也越来越高。住房的个性化及生活用电设备的多样化将成为业主尤其是年轻人的第一需求。现代化的居住空间对电气设计的基本要求是较高的安全性、全面的功能性、使用的方便性和中长期的发展性。
2配电干线系统的确定
住宅小区是否设置变电所,应根据小区……