正在为您跳转...
无味的托词
博文
  建筑在人的生活环境中起到了很大的作用。不仅可以美化我们赖以生活的家园,增添美感,而且在我们衣食住行方面成为了必不可少的一部分。要建造出质量坚固的建筑应该从以下几个方面入手。首先,施工单位应该找到可实行的方式来进行指导施工单位的实施。其次,通过多次的施工积累各种各样的知识和经验,来不断地完善施工团队在施工时所应该注意的事项,确保施工团队能顺利的开展任务。最后,施工单位在管理过程中,要加大对施工人……
  就目前来看,超高层建筑的出现对于居民来说获得了一个更加舒适的居住环境。但是高层建筑在带来优势的同时,也潜藏一定的风险,其中表现最为明显的就是火灾问题。相比常规建筑,超高层这类的建筑应能配备更适宜的防控系统,增设消防电气特定的调控装置,一旦火灾发生,应能敏锐测查并设定全方位的防控流程。很显然,消防工作执行的好坏,将直接影响居民的生命安全。所以相关部门需要综合防控,杜绝超高层隐含性的火灾威胁,采纳……
  随着我国国民经济的快速发展和人民生活水平的提高,建筑物需要更完善的功能,而它的发展离不开电气,从另一方面来讲,建筑电气决定了建筑物的现代化程度。建筑工程项目中的电气照明,需要大量电能资源的支撑,如何有效的节约建筑工程项目中电气照明消耗的电能,是建筑电气照明设计人员需要重视的一个问题,这对于电能资源的有效节约有着非常重要的作用。在建筑电气工程设计过程中,既要满足电负荷日益增长的需要,又要满足电的……
  结构裂缝无论对于工业建筑还是民用建筑来说都是常见的问题,伴随着我国经济的快速发展,建筑结构朝着跨度更大、高度更高、尺寸截面更窄的方向发展,这些因素将面临着更为严重的应力集中问题,从而导致结构裂缝时常发生。对于工业建筑来说,裂缝控制是施工及后期维护中重要的控制目标。裂缝的存在,对工程的整体质量造成不良影响,也对工厂以后的安全运行造成隐患。裂缝的控制与结构选型具有直接关系,在建设过程中应对设计、材……
  一、南通近代中西合璧建筑
  (一)南通近代中西合璧建筑的起源
  南通近代建筑的发展,是与张謇先生的实业创办分不开的。张謇,清末状元,中国近代实业家、政治家、教育家,秉承“实业救国”的思想,张謇一生创办了20多个企业、370多所学校,对南通的建设已经有很清晰而前卫的规划理念。在对南通城规划和建设的同时,培养了一批以孙支厦先生为首的优秀建筑师,为南通城留下了一大批丰富的近代建筑,几乎涵盖了近代建筑……
  一、建筑工程的施工质量管理的概念  关于建筑工程施工质量管理的一种说法是指:按照国家有关法律法规规定的建筑质量标准规范进行施工;另一种说法则涵盖了建筑施工的全部过程,包括工程施工的准备阶段工作中的以保证质量为前提的各项资质检验、施工进行中的质量控制以及项目完成后的质量管理。
  二、建筑工程施工质量管理的主要制约条件
  建筑工程施工质量受到各方面条件约制约,我们大致上探讨两方面的制约条件,主要分……
  防水施工技术能否得到正确、合理地运用,关系到建筑工程项目的整体施工质量,关系到建筑工程的结构安全性能能否得到保护,为了全面提升建筑工程的使用性能和质量安全性能,有关建设单位、施工单位及其管理人员应当加强对防水施工技术的优化,查找到建筑工程防水施工中存在的不足与缺陷,不断提高建筑工程防水施工技术的水平。  一、建筑工程项目的防水施工技术概论
  防水施工技术的概念可以定义为,在建筑工程项目中为了避……
  近些年来我国出现了大量“山寨”国外经典建筑设计的事件,引起人们关于建筑设计和建筑作品的保护问题,2008年国家知识产权局公布的中国知识产权10大案件中的“保时捷诉泰赫雅特著作财产权纠纷案”将建筑作品的著作权保护问题进行了推广。1990年我国《著作权法》并没有建筑作品的相关规定,1991年《著作权法实施条例》中美术作品的定义中包含了“建筑”二字。2001年《著作权法》第一次修改,建筑作品首次出现……
家居装修中,如何让屋子既有丰富的色彩感,又不至于刺眼导致人不舒适?恰当的选择是关键。下面一套外国知性美女的公寓,冰绿色贯穿始终,客厅灰+绿,餐厅白+绿,起居室蓝+绿,卧室粉+绿,算是色彩搭配的个种典范,不妨借鉴一下。
……
  巴黎多处地点13日晚几乎在同一时间段接连遭遇枪击或爆炸袭击,已造成至少128人死亡。   事发后,国际社会纷纷谴责这些恐怖袭击,向法国和法国人民表示支持和慰问。美国、澳大利亚、加拿大等一些国家的标志性建筑亮起象征法国国旗颜色的蓝、白、红三色灯光,以悼念袭击遇难者。
  13日,位于美国纽约市的世贸中心一号楼被三色灯光点亮。
  这座建筑坐落在美国“9·11”恐怖袭击中坍塌的世贸中心双子塔遗址北……