正在为您跳转...
无味的托词
博文
1,甲醛,化学式HCHO,式量30.03,又称蚁醛。无色气体,有特殊的刺激气味,对人眼、鼻等有刺激作用,气体相对密度1.067(空气=1),液体密度0.815g/cm3(-20℃)。熔点-92℃,沸点-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的浓度最高可达55%,通常是40%,称做甲醛水,俗称福尔马林(formalin),是有刺激气味的无色液体。
有强还原作用,特别是在碱性溶液中。能燃烧,蒸气与空气形成爆……
  一、 居住小区模式的原型和背景   1. 功能主义等级化城市组织结构
  18世纪下半叶爆发的工业革命引发了城市形态的重大变革,人口向城市大规模聚集,城市的迅速膨胀打破了传统城市以家庭经济为中心的城市格局。城市中出现了前所未有的大片工业区、商贸区、工人住宅区以及仓储区等职能区划,城市结构和规模都发生了急剧的改变。同时城市人口爆炸,居住条件恶劣等问题日益严重,出现了一系列被称为“城市病”……
5.1 审查各楼层或各防火分区的安全出口数量、位置、宽度是否符合规范要求。
5.1.1 每个防火分区以及同一防火分区的不同楼层的安全出口不少于两个,当只设置一个安全出口时,是否符合规范规定的设置一个安全出口的条件。
5.1.2 确定疏散的人数的依据是否准确、可靠。
5.1.3 安全出口的最小疏散净宽度,除符合消防设计标准外,还应符合其他建筑设计标准的要求。
……
随着人们审美的变化,办公室装修设计选择的颜色范围越来越多样化,当然这些颜色的选择基于各个空间预期的视觉和感觉而定。办公室颜色影响着人的情绪和注意力,就暖色调而言,它可用来营造舒适的环境。而对于休息和安静的场所来说,自然的材料可用于缓和的氛围。大胆的颜色,会使空间营造出一种欢快的、充满活力的氛围...下面为您详细讲述办公室装修设计中颜色的多样性选择。
现代办公室装修中,要选择比较淡雅的浅色系,因为浅……
电子厂房属于工业建筑,不同于一般的民用建筑,其设计过程多受制于工艺专业的要求,设计的同时要注意与消防、建筑物本身、结构梁柱、牛腿、节能等诸多方面的统筹兼顾。以下以西安某大型电子厂房为例进行分析。


1 电子厂房的暖通设计应满足的要求

1.1 满足工艺生产需求

电子厂房的暖通设计,首先必须满足工艺生产需求。主要为温度、湿度、洁净度、通风等要求。

电子产品对温湿度极为敏感……


暖通专篇
一、方案依据
1建筑机电工程抗震设计规范GB 50981-2014
2《建筑抗震设计规范》GB 50011-2010
3《建筑机电设备抗震支吊架通用技术条件》CJ/T 476-2015
4、国家、省、市现行的其它建筑节能相关的法律、法规。

二、方案范围
1、防排烟风道、事故通风风道及相关设备
2、矩形截面面积大于等于0.38平方和圆形直径大于等于0.70米的风道

三、方案要求
1、防排烟风道、……
一、首先你应该明白先张法与后张法的施工工艺:

先张法:
图片1……
现代绿色智能建筑发展战略。首先,就是要着重发展现代绿色智能建筑的可持续发展,进行智能建筑的可持续发展是需要在设计阶段就开始,在设计阶段就应以环保的理念来进行,这样就对于以后的施工是有着指导作用,例如,对于建筑材料的选择上就有着一定的针对性,我们是需要选择一些可持续发展的建筑材料进行施工。而且,对于建筑后期建筑应用以及建筑的维护阶段都是有着一定的科学管理的。


其次,就是有效的提高智能建筑技术,一般智……



第一部分
1.消防电梯机房与其它机房之间隔墙上门洞未设甲级防火门
2.地下车库出入口处的防火分区墙上未设甲级防火门,并用人防门代替甲级防火门
3.地下车库出入封闭楼梯间门未设置乙级防火门
4.汽车坡道出入口处未设防火卷帘
5.地下室设喷淋系统后一个防火分区面积仍超过1000平方米。(非车库用房)
6.地下自行车库防火分区面积超过500平方米 。
……


??  1、《住宅建筑规范》GB50368-2005第8.1.4条规定:“住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管……,不应布置在套内。”有以下几个疑问:
  (1)高层住宅的生活分区供水立管(设远传水表或IC水表除外)一般设置在卫生间内(套内)。那么,分区供水立管(包括热水分区立管)算不算给水总立管?
  (2)阳台排水立管算不算雨水立管?
  (3)阳台地漏排水立管,一般是布置在阳台处。那么,住宅阳台属……