正在为您跳转...
大智若愚
大凡大智慧、大聪明之人,他们都胸怀坦荡,胸襟豁达,明白大道理,对于身边琐事一目了然,当然用不着处处用心,或者甚至为一点鸡毛蒜皮的小事而与人斤斤计较。
个人资料
昵称:D大智若愚 粉丝:13 访问:22768 标签:
博文
一、案例工程概况
案例工程共采用三种基础,即桩基础、混合基础(桩基础结合开挖基础)和天然浅基础。所有桩基础及混合基础都拟采用预应力管桩直径为φ400、φ500预制管桩,预制管桩型号分别为PHC-400A95、PHC-500A100型预应力管桩。±0.000m标高相当于绝对标高105m-107m之间,试桩桩顶标高详见各栋号图纸,桩长详见各栋号图纸及地质报告,桩端进入持力层大于等于桩长及贯入度控制。相邻……
摘要:在我国信息高技术以及经济飞速发展的背景下,有关广电工程的各种知识与技术都得到了不断进步。随着生活水平的不断提高,人们对于广电工程技术项目的具体管理要求也变得更加严格。本文首先对广电工程技术目前的发展形式进行了简单分析,进一步对其结构管理系统所涉及的功能部分的模块进行阐述,最后在这一基础上,针对广电工程技术发展当中存在的问题提出具体的措施。
关键词:广电工程;技术分析;知识结构;项目管理
在当今信……
【摘要】在我国当前的基建工作开展中,已经加大了对公路工程的建设力度,由于公路工程的施工过程将直接决定公路工程的运行质量,所以在当前的公路工程施工过程中会开展工程监理工作提高施工质量。基于对当前工程监理工作开展情况的研究,本文指出了当前公路工程监理在施工阶段中存在的问题,并在此基础上提出质量控制策略。
【关键词】公路工程;工程监理;工程施工过程;质量控制
引言
公路工程监理是指按照公路工程的施工情况对施工……
生活垃圾焚烧采用炉排炉已成为行业的标准配置,本文通过对行业内几种常见焚烧炉结构的详细分析,从炉排形式、炉拱形式及炉内配风方式等多方面来说明这些因素对燃烧的影响,为该行业焚烧炉结构设计及优化提供理论参考。
1 概述
生活垃圾焚烧技术起源于欧洲,随后美国、日本等发达国家也相继研发出适合生活垃圾焚烧的各种炉型,但与我国生活垃圾与国外生活垃圾存在很大不同。
我国生活垃圾来源多样、成分复杂,其中厨余占有较大比例,……
摘要:为了保障超高层建筑施工期的消防安全,节约工程建设成本,加快施工进度,通过对国内典型超高层建筑施工期临时消防给水设施的现状调研,结合永久消防给水设施的设计、安装等要求,提出了超高层建筑不同施工期消防给水设施临时、永久结合的关键技术,并根据施工阶段,分阶段说明其具体方式。结果表明,在超高层建筑的不同施工期,消防给水设施临时、永久结合可以实现,并提高了施工期的消防安全性,且具有一定的经济、社会价值……
……
……
……
施工最小钢筋保护层厚度是多少?墙、板钢筋保护层如何控制?
钢筋保护层及技术措施
(1)除图中有专门说明外,混凝土结构构件的环境类别的划分详见图集(16G101-1)第56页,钢筋的混凝土保护层最小厚度如下表:
……