正在为您跳转...
大智若愚
大凡大智慧、大聪明之人,他们都胸怀坦荡,胸襟豁达,明白大道理,对于身边琐事一目了然,当然用不着处处用心,或者甚至为一点鸡毛蒜皮的小事而与人斤斤计较。
个人资料
昵称:D大智若愚 粉丝:9 访问:12353 标签:
博文
……
……
……
施工最小钢筋保护层厚度是多少?墙、板钢筋保护层如何控制?
钢筋保护层及技术措施
(1)除图中有专门说明外,混凝土结构构件的环境类别的划分详见图集(16G101-1)第56页,钢筋的混凝土保护层最小厚度如下表:
……


随着近年来城市框架的不断拉大,群众对能源尤其是供暖的需求不断升高,但因为大气污染治理的需要,一些燃煤的电厂、锅炉逐渐被拆除、搬迁或是替代,导致城市供热能力不足,供暖也就不能实现“雨露均沾”,大量居民社区不能实现供暖覆盖,这就为城市冬季的“寒病”留下了病根。

供需不平衡的“城市寒病”需要一剂由清洁取暖制成的药方。在河南,随着郑州清洁取暖示范项目集中开工仪式的落幕,郑州清洁取暖示范项目建设工作已全速驶……
“增加了脱硫、脱硝和除尘等环保设施,锅炉排放已经达到国家标准。”经过锅炉改造,6月21日,位于荷花街道的杨家纸业正在进行试运行的检测,检测结果令人满意。

为打赢蓝天保卫战,减少锅炉排放的污染物,6月21日,浏阳召开全市燃气、燃煤锅炉改造改烧工作调度会,对相关工作进行部署。会前,各责任单位相关负责人前往银天大酒店员工宿舍和杨家纸业,现场了解锅炉的改烧和改造情况。

根据工作方案要求,全市现有的10蒸吨……
能效比越高,价格也就越贵,对于普通消费者来说,高能效空调真的值得回它的售价吗?

自2008年国家强制要求,在中国销售的洗衣机和空调都必须贴上“中国能效标识”后,消费者对于这一标识也开始越来越重视,越来越多的消费者开始将能效比纳入了购买因素,随之而来的,很多消费者似乎出现了能效比越高,就越省电,能效比越高,就越省钱的想法。但是往往能效比越高的产品,价格也就越贵,对于普通消费者来说,高能效比真的值得回……
结构设计需要考虑地震作用,也就是进行抗震设计。但是很多结构工程师对地震知识了解不多,本小节对地震知识作简单的介绍,并简要阐述地震动参数与抗震计算参数的关系。
(一)认识地震
1.常用地震术语(图3-1)
(1)震源:地壳深处发生岩层断裂、错动的地方称为震源。
(2)震中:震源正上方的地面称为震中。
(3)震源深度:震源到震中的距离称为震源深度。一般把震源深度小于60km的地震称为浅源地震;60~300km的……
一、如何判定是否属于偷工减料?
偷工减料是工程建设的参建各方以自身经济利益为出发点,采取的降低工程质量标准、违反工程施工质量验收规范、逃脱质量监督验收程序的行为,严格意义上说是一种违法行为。
1、主要涉及三个相关方:
建设方:为降低工程造价而要求设计方、施工方采取或使用低质量的材料、构件等进行设计与施工。
施工单位(包括总包、分包、班组):材料质量低于设计和规范要求,施工过程不按施工工艺标准和质量验收标准……