正在为您跳转...
大智若愚
大凡大智慧、大聪明之人,他们都胸怀坦荡,胸襟豁达,明白大道理,对于身边琐事一目了然,当然用不着处处用心,或者甚至为一点鸡毛蒜皮的小事而与人斤斤计较。
个人资料
昵称:D大智若愚 粉丝:18 访问:45218 标签:
博文
【摘要】:树脂工艺品是泉州的地方支柱产业,通过对树脂工艺品原材料的火灾危险性进行分析,为同类型火灾的预防和扑救提供了理论基础。
1、概述
泉州是全球树脂工艺品的制造基地,同时树脂工艺品也是泉州的地方支柱产业。泉州的树脂工艺品产业开始于上世纪80年代末,经过近二十年和发展,全世界约有70%的树脂工艺品产自泉州,其中,丰泽区为主产区,被授予“中国树脂工艺之乡”,拥有树脂工艺品生产企业280多家,年总产值约……
摘要:居住区绿化是城市园林绿地系统中的重要组成部分,是改善城市生态环境中的重要环节,随着人们物质生活水平的日益提高,人们对居住区绿化、美化的要求及欣赏水平也越来越高。因此,居住区绿化应从其绿化的作用出发,遵循绿化规划原则,使居住环境适应现代建筑,满足功能需求。
1 居住区绿化的重要作用 居住区绿化为人们创造了富有生活情趣的生活环境,是居住区环境质量好坏的重要……
“剪刀楼梯”是连系建筑物楼层之间的通常形式之一。也可称之为叠合楼梯、交叉楼梯或套梯。它在同一楼梯间设置一对相互重叠,又互不相通的两个楼梯。在其楼梯间的梯段一般为单跑直梯段。剪刀楼梯最重要的特点是,在同一楼梯间里设置了两个楼梯,具有两条垂直方向疏散通道的功能。
​剪刀楼梯的特点是:同一个楼梯间内设有两部疏散楼梯,并构成两个出口,有利于在较为狭窄的空间内组织双向疏散。剪刀楼梯的两个疏散通道处于同一空间……

随着科学的进步和社会的变迁,各行各业对于他们的所需要的装修效果也是不尽相同,随着市场的细分,装修效果也是在逐步细分。对于公司的办公室装修,要有自己的办公室装修设计风格,下面为您详细介绍这些办公室装修设计风格。
一、现在越来越多办公室要求实用性,所以我们现在在设计公司办公室的时候首选的都是实用的简约风格。简简单单却又不失办公气息,利用白色和绿色混搭,使得办公室充满生机勃勃的气息。
二、如今办公室在装修……
1、检查井

作用:连接(代替管件)、检查、清通。
位置:管线交汇、转弯、管径或坡度改变处、直线管段每隔一定距离处。
组成:井基、井底、井身、井盖及井盖座。
示例:
塑料成品井
T1DDJTB_ZT1RCvBVdK.jpg……


 1、引言
  
  随着建筑行业的不断发展,人们对建设施工过程中出现的问题也越来越重视,尤其是关于建设施工中结构的裂缝预防问题。建筑结构中所存在的裂缝现象会对使用的安全性以及耐久性等产生不同程度上的影响。在建筑工程中,裂缝问题与结构设计有着很大的相关性。为了有效的控制裂缝问题,在建筑工程结构设计过程中必须要以工程实际的地质条件为依据,据其结构形式,不断对结构设计进行优化,并且制定完善的裂缝防治措施。……
我国大量的深基坑工程始于20世纪80年代,由于城市高层建筑的迅速发展,地下停车场、高层建筑埋深、人防等各种需要,高层建筑需要建设一定的地下室。近几年,由于城市地铁工程的迅速发展地铁车站、局部区间明挖等也涉及大量的基坑工程,在双线交叉的地铁车站,基坑深达20-30m.水利、电力也存在着地下厂房、地下泵房的基坑开挖问题。

  无论是高层建筑还是地铁的深基坑工程,由于都是在城市中进行开挖,基坑周……
当下经济快速发展,人们的生活水平也不断提高,对生活的舒适度要求也越来越高,对建筑的暖通空调要求也越来越高,但现实生活中的暖通空调在设计中还存在很多问题,有些方面不能满足人们的生活需要,以下就目前建筑暖通空调在设计中应注意的问题做系统的分析。


  一、设计前对建筑物要了解清楚
  要想做好一个建筑物的空调设计,达到真正良好的使用效果,应当是各工种综合的好效果。用我们的政策语言,就是适用、经济……

一、消防
1.消防车道应符合下列要求:
1 车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m;
2 转弯半径应满足消防车转弯的要求;
3 消防车道与建筑之间不应设置妨碍消防车操作的树木、架空管线等障碍物;
4 消防车道靠建筑外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜小于5m;
5 消防车道的坡度不宜大于8%。
2.高层民用建筑,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积……


人们对混凝土结构设计规范存在很多疑惑,这里混凝土结构设计规范55个常规问题,帮您一一解答。
1.从技术术语的角度分清什么是“框架”什么是“框架结构”。
答:框架:框架结构、框架-剪力墙结构、框架-筒体结构中的框架部分。 框架结构:仅仅由框架组成的结构。框架结构——由梁和柱以刚接或铰接相连接成承重体系的房屋建筑结构(《高层建筑结构分析与设计》P44) 框架结构——由梁和柱以刚接……