正在为您跳转...
大智若愚
大凡大智慧、大聪明之人,他们都胸怀坦荡,胸襟豁达,明白大道理,对于身边琐事一目了然,当然用不着处处用心,或者甚至为一点鸡毛蒜皮的小事而与人斤斤计较。
个人资料
昵称:D大智若愚 粉丝:18 访问:44889 标签:
博文
分类

刚性表面防水层:水泥砂浆防水层;
柔性表面防水层:卷材防水;
涂料防水层。

(一)刚性防水层
1.原理
刚性防水层是在混凝土或砌砖的基层上用多层抹面的水泥砂浆等构成的防水层。
它是利用抹压均匀、密实,并交替施工构成坚硬封闭的整体,具有较高的抗渗能力(2.5~3.0MPa,30d无渗漏),以达到阻止压力水的渗透作用。
2.特点及适用
取材容易,施工……
在结构施工中,钢筋工程是最为重要的一个分部工程,控制其质量是有一定的窍门,着眼点一定要准,方能把质量控制到位。

1控制墙柱钢筋位移
预防措施
在混凝土浇筑前检查钢筋位置,宜用梯子筋、定位卡或临时箍筋加以固定;浇筑混凝土前再复查一遍,如发生位移,则应校正后再浇筑混凝土。

2预防钢筋接头位置错误
预防措施
梁、柱、墙钢筋接头较多时,翻样配料加工时应根据图纸预先画施工简图,注明各号钢筋搭……