正在为您跳转...
大智若愚
大凡大智慧、大聪明之人,他们都胸怀坦荡,胸襟豁达,明白大道理,对于身边琐事一目了然,当然用不着处处用心,或者甚至为一点鸡毛蒜皮的小事而与人斤斤计较。
个人资料
昵称:D大智若愚 粉丝:20 访问:77065 标签:
博文
随着科学的进步和社会的变迁,各行各业对于他们的所需要的装修效果也是不尽相同,随着市场的细分,装修效果也是在逐步细分。对于公司的办公室装修,要有自己的办公室装修设计风格,下面为您详细介绍这些办公室装修设计风格。
一、现在越来越多办公室要求实用性,所以我们现在在设计公司办公室的时候首选的都是实用的简约风格。简简单单却又不失办公气息,利用白色和绿色混搭,使得办公室充满生机勃勃的气息。
二、如今办公室在装修……
1、检查井

作用:连接(代替管件)、检查、清通。
位置:管线交汇、转弯、管径或坡度改变处、直线管段每隔一定距离处。
组成:井基、井底、井身、井盖及井盖座。
示例:
塑料成品井
T1DDJTB_ZT1RCvBVdK.jpg……


 1、引言
  
  随着建筑行业的不断发展,人们对建设施工过程中出现的问题也越来越重视,尤其是关于建设施工中结构的裂缝预防问题。建筑结构中所存在的裂缝现象会对使用的安全性以及耐久性等产生不同程度上的影响。在建筑工程中,裂缝问题与结构设计有着很大的相关性。为了有效的控制裂缝问题,在建筑工程结构设计过程中必须要以工程实际的地质条件为依据,据其结构形式,不断对结构设计进行优化,并且制定完善的裂缝防治措施。……
我国大量的深基坑工程始于20世纪80年代,由于城市高层建筑的迅速发展,地下停车场、高层建筑埋深、人防等各种需要,高层建筑需要建设一定的地下室。近几年,由于城市地铁工程的迅速发展地铁车站、局部区间明挖等也涉及大量的基坑工程,在双线交叉的地铁车站,基坑深达20-30m.水利、电力也存在着地下厂房、地下泵房的基坑开挖问题。

  无论是高层建筑还是地铁的深基坑工程,由于都是在城市中进行开挖,基坑周……
当下经济快速发展,人们的生活水平也不断提高,对生活的舒适度要求也越来越高,对建筑的暖通空调要求也越来越高,但现实生活中的暖通空调在设计中还存在很多问题,有些方面不能满足人们的生活需要,以下就目前建筑暖通空调在设计中应注意的问题做系统的分析。


  一、设计前对建筑物要了解清楚
  要想做好一个建筑物的空调设计,达到真正良好的使用效果,应当是各工种综合的好效果。用我们的政策语言,就是适用、经济……

一、消防
1.消防车道应符合下列要求:
1 车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m;
2 转弯半径应满足消防车转弯的要求;
3 消防车道与建筑之间不应设置妨碍消防车操作的树木、架空管线等障碍物;
4 消防车道靠建筑外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜小于5m;
5 消防车道的坡度不宜大于8%。
2.高层民用建筑,超过3000个座位的体育馆,超过2000个座位的会堂,占地面积……


人们对混凝土结构设计规范存在很多疑惑,这里混凝土结构设计规范55个常规问题,帮您一一解答。
1.从技术术语的角度分清什么是“框架”什么是“框架结构”。
答:框架:框架结构、框架-剪力墙结构、框架-筒体结构中的框架部分。 框架结构:仅仅由框架组成的结构。框架结构——由梁和柱以刚接或铰接相连接成承重体系的房屋建筑结构(《高层建筑结构分析与设计》P44) 框架结构——由梁和柱以刚接……
分类

刚性表面防水层:水泥砂浆防水层;
柔性表面防水层:卷材防水;
涂料防水层。

(一)刚性防水层
1.原理
刚性防水层是在混凝土或砌砖的基层上用多层抹面的水泥砂浆等构成的防水层。
它是利用抹压均匀、密实,并交替施工构成坚硬封闭的整体,具有较高的抗渗能力(2.5~3.0MPa,30d无渗漏),以达到阻止压力水的渗透作用。
2.特点及适用
取材容易,施工……
在结构施工中,钢筋工程是最为重要的一个分部工程,控制其质量是有一定的窍门,着眼点一定要准,方能把质量控制到位。

1控制墙柱钢筋位移
预防措施
在混凝土浇筑前检查钢筋位置,宜用梯子筋、定位卡或临时箍筋加以固定;浇筑混凝土前再复查一遍,如发生位移,则应校正后再浇筑混凝土。

2预防钢筋接头位置错误
预防措施
梁、柱、墙钢筋接头较多时,翻样配料加工时应根据图纸预先画施工简图,注明各号钢筋搭……