正在为您跳转...
明日复明日
个人资料
昵称:明日复明日 粉丝:8 访问:60830 标签:
博文
假如扎哈再坚持多活两年,她就会亲眼看到迈阿密的新地标。


2019年,迈亚密豪华公寓 One Thousand Museum 建成。


……
假如扎哈再坚持多活两年,她就会亲眼看到迈阿密的新地标。


2019年,迈亚密豪华公寓 One Thousand Museum 建成。


……
建筑裂缝是工程施工中比较常见的问题,导致该问题出现的因素比较多。钢筋混凝土是城建施工中应用的主要材料,容易受温度、应力和负荷的影响而产生不同程度的裂缝,对建筑结构的质量和稳定性有着重要影响。为了降低对建筑质量造成的影响,需要对裂缝进行有效的预防与控制。要对裂缝成因进行深入分析,对不同类型的裂缝,选择有针对性的控制措施,在施工期间做好预防工作,保证规范化作业,降低施工裂缝发生的概率。
……
1. 背景
近日,在美国佛罗里达州一栋12层板柱结构住宅楼(倒塌部分局部13层)突然发生局部连续倒塌。目前事故已造成至少9人死亡,156人下落不明。这座位于瑟夫赛德(Surfside)的住宅大厦于1981年竣工。当它倒塌时,当局正在根据城市安全法规对已有40年历史的建筑进行重新认证。
钢筋混凝土板柱结构作为一种常见的结构形式在实际工程当中得到广泛应用。由于板柱节点易发生冲切……
作者 |水圈一哥
……
基础底板施工缝等地下结构渗漏是建筑施工中常见的质量通病,一方面是由于施工缝垃圾清理不干净,使得两次浇筑的混凝土结合不密实;浇筑时振捣不密实,造成孔洞裂缝;养护不及时,温差应力导致施工缝局部开裂。另一方面是止水钢板本身的施工工艺缺陷,导致施工缝施工质量差引起渗漏。
通过对以往工程中底板施工缝的检查,发现不同程度出现因止水钢板施工工艺缺陷;振捣不密实,漏振;垃圾清理不干净;未按照跳仓法施工缝处理方法等造……
一、水利水电基础工程施工的要求
在经济飞速发展的新时代里,随处可以看到水利水电工程的足迹。对于水利水电基础工程来说,它整个工程建设的起点,也是非常关键的基础阶段。它会对工程后面的进行埋下伏笔。当然,水利水电基础工程施工也有一些自身的要求。一是:在对水利水电基础工程进行建设的时候,需要具有相关方面的文件与资料。比如,要有全面而合理的施工图纸,针对所要建设地区的地质勘查报告。借助这些资料与文件来对工程……
随着人们生活水平的提高,人们更加重视健康的生活环境,住宅建设在质量和标准上不断提升,住宅建筑的排水系统,作为人们生活必不可少的环节,也更加引起人们的关注,同时国家相关标准政策也在不断的更新优化,相关标准规范如《住宅设计规范》《装配式钢结构建筑技术标准》《装配式混凝土建筑技术标准》《建筑给水排水设计标准》(GB 50015-2019)中更是明确规定“住宅卫生间宜采用不降板同层排水”……

钢结构连接普遍采用焊接,且对于一些重要焊缝一般都采用全熔透焊接。金属焊接时在局部加热、熔化过程中,加热区的金属与周边的母材温度相差很大,产生焊接过程中的瞬时应力。
冷却至原始温度后,整个接头区焊缝及近缝区的拉应力区与母材在压应力区数值达到平衡,这就产生了结构本身的焊接残余应力。
此时,在焊接应力的作用下焊接件结构发生多种形式的变形。残余应力的存在与变形的产生是相互转化的,认清变形规律,就不难从中找到防……
剪力墙是设计师日常设计中经常遇到的结构构件,是结构中主要承受风荷载或地震作用引起的水平荷载和竖向荷载(重力)的墙体,作用是防止结构剪切(受剪)破坏,又称抗震墙。
在实际设计工作中,常常会遇到因计算要求或构造要求需要在剪力墙端部一定长度加厚墙体形成端部类似框架柱的情况,最常见的是规范中剪力墙结构章节中关于端柱和框架剪力墙章节中关于边框柱的规定。笔者也在最近的设计中遇到审图老师提出关于剪力墙……