正在为您跳转...
明日复明日
个人资料
昵称:明日复明日 粉丝:6 访问:40447 标签:
博文
钢结构连接普遍采用焊接,且对于一些重要焊缝一般都采用全熔透焊接。金属焊接时在局部加热、熔化过程中,加热区的金属与周边的母材温度相差很大,产生焊接过程中的瞬时应力。
冷却至原始温度后,整个接头区焊缝及近缝区的拉应力区与母材在压应力区数值达到平衡,这就产生了结构本身的焊接残余应力。
此时,在焊接应力的作用下焊接件结构发生多种形式的变形。残余应力的存在与变形的产生是相互转化的,认清变形规律,就不难从中找到防……
剪力墙是设计师日常设计中经常遇到的结构构件,是结构中主要承受风荷载或地震作用引起的水平荷载和竖向荷载(重力)的墙体,作用是防止结构剪切(受剪)破坏,又称抗震墙。
在实际设计工作中,常常会遇到因计算要求或构造要求需要在剪力墙端部一定长度加厚墙体形成端部类似框架柱的情况,最常见的是规范中剪力墙结构章节中关于端柱和框架剪力墙章节中关于边框柱的规定。笔者也在最近的设计中遇到审图老师提出关于剪力墙……
水生态修复是一项理论复杂、因素众多、操作困难的工作,既要因地制宜,又要符合科学,更要讲究实效。按照水生态系统的理论,结合XX河道、湖泊过去情况的分析,根据现在的实际状况和XX地区的实践经验,对修复水生态系统,创造水边和水中生物多样性环境,提出10条操作性措施。
1、河坡植草坪(或灌木)传统的做法往往忽视生态,把河坡搞成直立式,或用块石和水泥板覆盖河坡并勾缝,其实,在不知不觉中已经破坏了生物的生长环境……
低温热水地面辐射采暖工程交底:
参加交底人员:业主、装潢负责人或装潢设计师、销售工程师、施工主管、客房代表。
交底具体事项:
1、确定锅炉的安装位置。
2、确定分水器安装位置。
3、确定散热片安装位置。
4、确定管路走向。
设备材料及工具进场
在设备材料进场之前,应提前2-3天开出设备材料单传真给后场仓库。
所需设备及配件:分水器、分水器罩子、循环水泵(如果设计有循环水泵)、卡套外丝弯头、卡套外丝直接、堵头、压力表……
地脚螺栓的测量控制


根据《钢结构工程施工质量验收规范》柱子定位轴线的允许偏差为1mm,地脚镙栓的埋设正确与否是钢结构吊装过程中的一个重要环节,包括地脚镙栓的安装就位、浇筑混凝土过程中与混凝土凝固后偏差的测量。
1)安装地脚镙栓前,在地脚镙栓的钢板上刻画"十"字中心线;
2)钢筋绑扎完成后,在钢筋上准确投测地脚镙栓理论"十"字中心线;
……
【摘 要】低温地板辐射采暖系统是一种对房间热微气候进行调节的节能采暖系统,地暖具有舒适卫生、高效节能、节省空间、使用安全、热稳定性好、保温隔声等优点。作为一种先进科学的采暖方式,地暖早已得到了世界公认。文章对地暖施工工艺流程设计进行了浅谈。
  【关键字】地暖工程;施工工艺;流程设计
  地暖的发展历史:在公元前1300年,XX王族的宫殿中就有了地板辐射采暖的雏形,现代的低温地板辐射采暖技术是从20世……
对于一项工程团队中少不了造价人员,造价人员在整个工程中处于一个先行者的角色。在整个工程中造价人员流程有很多方面,比如说工程招标流程、签证工作流程、竣工结算流程、进度款支付流程、合同签定流程、设计变更的处理流程等等。可以说造价人员在熟悉工程流程中是一个很重要的作用。
1.jpg……
[摘要]文章以辽宁省喀左县平房子灌区东西走向的梯形灌溉渠道典型断面为例,提出精准加热防渗防冻胀渠道设计。通过ANSYS有限元软件分析计算,说明采取精准加热保温防渗防冻胀渠道设计,可以有效保护渠道衬砌结构免遭冻胀破坏。
[关键词]寒区渠道;冻胀破坏;精准加热;模拟研究
1工程设计
1.1设计原理
渠道防冻胀设计季节性冻土地区灌溉渠道建设的重要课题。目前,我国北方寒区的渠道防冻胀工程措施主要是通过改变渠道结……
众所周知,钢筋工程是建筑施工中的重中之重,得到了越来越广泛的应用。钢筋施工技术是一种较为复杂且专业的活动,在建筑工程的整体质量中,钢筋工程作为整体工程的骨架起到了决定性的影响,它直接影响到工程建筑的质量。所以,为了保证钢筋工程的施工质量,需要施工人员认真的对待,对于钢筋施工工艺的高效合理利用,需要从钢筋的进场到最后的施工结束进行质量检查和控制。
钢筋工程既然这么重要,那么作为工程……
随着我国煤矿开采范围的增大,部分立井井筒因受人为因素或自然地形因素影响,需在深厚、复杂的不稳定回填土层上进行施工。那么立井井筒表土段开挖支护及防井壁下沉施工技术的选择,将决定能否安全、优质、快速的通过不稳定表土层(回填土层)。立井井筒表土段施工方法根据表土的性质及其所采用的施工措施分为普通施工法和特殊施工法两大类。普通施工法包括井圈背板施工法、吊挂井壁施工法、板桩施工法等;特殊施工法包……