正在为您跳转...
明日复明日
个人资料
昵称:明日复明日 粉丝:6 访问:40451 标签:
博文


原理:在原钢筋混凝土结构上钻孔,注入结构胶,将钢筋插入钻孔内,通过结构胶的粘结锚固力使混凝土孔壁与钢筋外表面形成牢固的粘结锚固力,依靠粘结锚固力抵抗钢筋的外拔力和剪切力,达到新旧构件连接目的。
参照规范:混凝土结构后锚固技术规程 JGJ145-2013
混凝土结构设计规范 GB50010-2010(2015年版)

一、混凝土基材

植筋锚固基材应为钢筋混凝土或者预应力混凝土……

一.关于超长结构:

  混凝土结构设计规范9.1.1条中规定钢筋混凝土框架结构伸缩缝最大间距为55m,而7.1.2条则规定当采取后浇带分段施工,专门的预加应力措施或采取能减小混凝土温度变化或收缩的措施且有充分依据的,伸缩缝间距可适当增大。这两条使我们在实际设计过程中较难把握。工程实例中超过55m 就设置伸缩缝,这显然是很难保证的,但采取后浇带分段施工后究竟应控制房屋长度多少而不至于产生裂缝等不良现……


  我国的古建筑是老祖先留给我们的艺术瑰宝,它属于人类的文化遗产,是我们先人的劳动与智慧的结晶,虽然在经历了风雨的侵蚀后已经不是本来的面目,但是它所代表的意义及形象是不可磨灭的,而且随着我国现代科技手段的不断深入,网络电子信息时代已经到来,运用数字化的技术手段对这些历史文物进行修复与重现,既可以还我们一个完整的历史,还可以让这些古建筑更具有现实意义。
  
  一、我国古建筑复原动画的现状分析
  
  ……


00.jpg……


一、桥梁施工质量控制概述
桥梁施工是被城市建设普遍使用的建筑物类型,施工单位建筑跨河流、海域、峡谷或者其他障碍的空间建筑物,给我国交通运输提供了很多方便。桥梁施工的工作内容复杂,需要工程师精心设计,其内容包括质量控制、应力控制、几何控制和安全控制等,其中最重要的是对桥梁整体的质量控制,必须抓好质量控制管理工作,消除桥梁施工在质量方面的安全隐患。

二、桥梁施工常见的质量问题
(一)支座……


《火灾自动报警系统设计规范》《建筑设计防火规范》两本规范对建筑设计行业非常重要,而对电气专业来说,其设计带来怎样的变化也引起了行业内的众多关注。

《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116-2013)对电气设计的影响从大的方面来说有以下几点:
(1)规3.1.5增加火灾报警控制器地址总数(不大于3200点)、单回路设备总数(不大于200点)、回路设备余量(不少于1……
在新建住宅建筑的规划和设计中,小区的车位已经成为必须予以考虑的要素,一般的楼盘按照小区总户数的 50%配置车位,高档的楼盘,车位的数量与小区户数甚至达到1:1。而在车位留设位置的选择上,由于珍贵的地面空间需要作为小区的绿化,开发地下车库就成为建筑设计中必然的选择。尤其在全世界都在倡导绿色建筑的今天,作为超级人口大国的中国,随着越来越多的人口涌向城市,面临着如何高效率地利用有限的土地资源的问……
1、原材料质量和管理

[实例1] 水泥温度太高,造成混凝土坍落度损失过快。
某工程在6月份浇注C30梁板过程中,发现混凝土坍落度损失很快,造成滚筒内混凝土结料。
原因分析:经查所进水泥温度达80℃,且水泥普遍偏细,造成需水量增大,当用水量不足时产生坍落度损失过快。
防止措施:在夏秋季节5~10月份,对直接从水泥厂或粉磨站短途运输进货的水泥,必须每车测量水泥温度要小于65℃。……
【接 结构工程师应该了解的小知识(上)】
32、柱箍筋有哪些要求?
(1)柱箍筋的配置,需满足《抗规》6.3.9条要求;尤其注意柱端箍筋加密区箍筋的最小体积配箍率要求。
(2)梁柱节点核心区箍筋大于柱端加密区箍筋时,需单独指定节点核心区箍筋。柱配筋时,需先判断柱子是否是短柱,如果剪跨比小于等于2,柱箍筋需全高加密。
(3)柱箍筋肢数按下列图形确定:……
1、结构类型如何选择?
(1)对于高度不超过150米的多高层项目一般都选择采用钢筋混凝土结构;
(2)对于高度超过150米的高层项目则可能会采用钢结构或混凝土结构类型;
(3)对于落后偏远地区的民宅或小工程则可能采用砌体结构类型。
2、结构体系如何选择?
对于钢筋混凝土结构,当房屋高度不超过120米时,一般均为三大常规结构体系:框架结构、剪力墙结构、框架-剪力墙结构。
……