正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
个人资料
昵称:帆布鞋也能走猫步 粉丝:8 访问:31104 标签:
博文
土方路基、石方路基、路基摊铺、路基开挖、路基回填:路基的种类和工程类型复杂而多变,路基的施工方法也是各种各样。不同路基类型一般对应着不同的施工方法,而不同的方法又有不一样的施工流程。

填土路基施工流程图

……
任何形式的移植都会损伤树木的根系,为保证大树体内收支平衡,人们常采取提前断根、截干缩枝、包封截面等技术措施。如果在移栽过程中对树干进行保湿处理,减少其水分蒸发,将更有利于提高树木移栽的成活率。根据实践经验,树干保湿大致有以下三种方法,在实际操作中要视具体情况再作适当选择:
一、裹草绑膜先用草帘或直接用稻草将树干包好,然后用细草绳将其固定在树干上。接着用水管或喷雾器将稻草喷湿,也可先将草帘或稻草浸湿后……
混凝土异形柱纵向受力钢筋最小配筋率的计 算
某项目审图提出异形柱纵向受力钢筋最小配筋率的计算仅计入折角处及柱端部纵向受力钢筋。
《混凝土异形柱结构技术规程》JGJ149-2017原文如下: ……
一、要点设计
1、建筑高度不大于27m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650㎡,或任一户门至最近安全出口的距离大于15m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个;
2、建筑高度大于27m、不大于54m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650㎡,或任一户门至最近安全出口的距离大于10m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个;
3、建筑高度大于54m的建筑,每个单元每层的安全出口不应少于2个。
4、……
图纸出图要求
1. 暖通施工图管井应注明编号并在图上附表标示用途、面积和服务范围;应注明所有预留设备名称、占地位置、面积及功能并标明为预留;应注明所有设备用途、参数和服务区域;
2. 图纸应明确版次、日期,每版图纸(除第一版)均应显著标明改动之处;
3. 必须有室内管线综合图(含暖通、电气、给排水、消防、弱电、结构梁等);
4. 如采用标准图集,应将采用的标准图以蓝图的形式附上或提供标准图集。
机房布置原则……
直接费
直接费由直接工程费和措施费组成。
直接工程费
直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费、施工机械使用费。
直接工程费=人工费十材料费十施工机械使用费
人工费
人工费是指为直接从事工程施工的生产工人开支的各项费用,内容包括:
(1)基本工资:指发放给生产工人的基本工资。
(2)工资性补贴:指按规定标准发放的物价补贴,煤、燃气补贴,交通补贴,住房补贴,流动施工津贴等。
(3)生产……
本工程地下室底板厚分别为1200mm、700mm、600mm,平面设置了220米后浇带,后浇带宽度均为1000mm。地下室底板后浇带构造做法如下所示:
QQ截图20200630165646.png……
在外框柱与核心筒之间设置伸臂桁架的主要目的是减小结构侧移,它的机理是提高水平荷载作用下的外框架柱的轴力,从而增加框架承担的倾覆力矩,同时减小了内核心筒的倾覆力矩。它对结构形成的反弯作用可以有效的增大结构的抗侧刚度,减小结构侧移动,一般情况下也会减小外框架的剪力分担比。对于框架核心筒结构,设置伸臂桁架后减小侧移显著,而对于筒中筒结构而言,减小侧移的效果很小。
1.jpg……
【摘 要】文章主要从配合比、热工计算、混凝土的浇筑及养护等几个方面,阐述了大体积混凝土箱梁在冬季施工的控制方法。
【关键词】大体积混凝土;箱梁;冬季施工;质量控制
一、概述
东南半环海河大桥是连接海河两岸的大型桥梁工程,该桥为上下行分离式立交桥,分为A线、B线。大桥的主桥段为跨河桥,其结构形式为3跨55m等截面预应力连续箱梁,箱梁截面形式为单箱斜腹,梁高3米宽18米,顶板厚30cm,底板厚25~60……
每一位设计师都想画出漂亮的施工图。得到客户和自己的认可。既然是想,说明还没有实现,那么实际情况是什么样的呢?
现实中:
第一个认可实现了。
图纸得到了客户的认可,因为客户钱都支付完了,并且没有扣款,图纸起到了很大作用。
第二个认可并没有实现。
客户满意了,并不等于自己满意。设计师有个永无止境的任务要做,就是把图纸画好,画到自己满意。
刚毕业的大学生对自己画的图不满意!
工作3年的设计师对自己画的图不满意!
工作1……