正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
个人资料
昵称:帆布鞋也能走猫步 粉丝:8 访问:47661 标签:
博文
制冷机房

1、制冷机房与配套水泵安装。
图片……
制冷机房

1、制冷机房与配套水泵安装。
图片……
摘要:对于目前的高速铁路桥梁工程而言,在应用钻孔灌注桩施工技术后,不仅能有效提高工程的施工质量,还能确保全桥的通行服务能力。鉴于此,文章结合新建兽南高速铁路日照至临沂段RLTJ一标段天地庙特大桥工程,在做好充分的施工准备工作的基础上,围绕其技术要点展开详细的探讨,包括测量放样、埋设护筒、制备泥浆、钻进成孔、清孔以及检孔等内容,并提出几点质量控制措施,包括加强组织管理、建立培训制度等,最终保证了工程……
一、设计说明中的相关问题
  1、对本项目的建筑概况交待不完整应有建筑类别、性质、结构类型、面积、层数、高度等。
  2、引用的设计依据不完整、不准确
  1)设计依据应包括与本工程有关的国家及地方的法律、法规和相关标准;2)相关专业提供给本专业的工程设计资料;3)建设单位提供的设计任务书及相关的设计要求等。其中法律、法规及标准应采用当前最新版本(应注明编号、年号和版本号)。
  3、设计范围不明确
  1……

总图≠总平面图!没人告诉你,总图的重要性
做总图看起来容易做起来难,几乎每个人对总图布置都有自己的观点、看法,总图谁都能看得懂,都能从自己的理解和认知角度上对总图提问题、提建议,然而哪个外行人敢对结构、水电等专业图纸去评判、去指导?不会有吧。这也就是总图工作的难点所在。总图设计要同时满足主体工艺流程、满足开发者要求的用地指标及建筑容积率、满足国家、地方、行业等各种规范规定、城市道路交通规则、还要……
1. 梁与柱的连接
1.1 梁与柱刚性连接的构造,形式有三种。
(1)梁翼缘、腹板与柱均为全熔透焊接,即全焊接节点;
(2)梁翼缘与柱全熔透焊接,梁腹板与柱螺栓连接,即栓焊混合节点;
(3)梁翼缘、腹板与柱均为 螺栓连接 ,即全栓接节点;
……
摘要:随着我国社会的快速发展,高层建筑数量越来越多。高层建筑与传统建筑相比具有较大的差异性,其施工难度更大,因此要求更高,必须重视高层建筑的设计工作。其中暖通空调设计作为其重要的组成部分,必须要予以重视,积极开展完善和创新工作,不断提高设计水平,才能够真正的提高暖通工程的质量和保证安全。
关键词:高层建筑;暖通空调;设计
1前言
随着城市现代化进程日益加快,高层建筑得到了空前的发展,比如地标建筑、酒店以……
土方路基、石方路基、路基摊铺、路基开挖、路基回填:路基的种类和工程类型复杂而多变,路基的施工方法也是各种各样。不同路基类型一般对应着不同的施工方法,而不同的方法又有不一样的施工流程。

填土路基施工流程图

……
任何形式的移植都会损伤树木的根系,为保证大树体内收支平衡,人们常采取提前断根、截干缩枝、包封截面等技术措施。如果在移栽过程中对树干进行保湿处理,减少其水分蒸发,将更有利于提高树木移栽的成活率。根据实践经验,树干保湿大致有以下三种方法,在实际操作中要视具体情况再作适当选择:
一、裹草绑膜先用草帘或直接用稻草将树干包好,然后用细草绳将其固定在树干上。接着用水管或喷雾器将稻草喷湿,也可先将草帘或稻草浸湿后……
混凝土异形柱纵向受力钢筋最小配筋率的计 算
某项目审图提出异形柱纵向受力钢筋最小配筋率的计算仅计入折角处及柱端部纵向受力钢筋。
《混凝土异形柱结构技术规程》JGJ149-2017原文如下: ……