正在为您跳转...
七秒瓶中沙
个人资料
昵称:七秒瓶中沙 粉丝:19 访问:41093 标签:
博文

……
1.投资估算
投资估算是指在项目建议书和可行性研究阶段,由建设单位或其委托的咨询机构根据项目建议、估算指标和类似工程的有关资料,对拟建工程所需投资预先测算和确定的过程。投资估算是决策、筹资和控制造价的主要依据。
2.设计概算
设计概算是设计文件的重要组成部分,是在投资估算的控制下由设计单位根据初步设计(或技术设计)图及说明,概算定额(或概算指标)各项取费标准,进行设 备、材料预算价格等资料编……
盾构隧道管片位移控制是确保隧道线型符合设计要求、满足隧道建筑限界的关键,在盾构掘进过程中,隧道管片位移多数情况下表现为管片上浮,主要受到工程地质、水文地质、衬背注浆质量、盾构姿态控制等方面下的影响;在盾构掘进过程中,管片上浮多数情况下是发生在硬岩地段,尤其在坡段,跟踪测量结果显示,在脱出盾尾后24小时(掘进12环左右)内管片上浮值就可以达到80~100mm,在随后的时间里管片上浮速度有所减慢,在3……
12墙一平米需要64块标准砖
18墙一平米需要96块标准砖
24墙一平米需要128块标准砖
37墙一平米需为192块标准砖
49墙一平米需为256块标准砖
计算公式
单位立方米240墙砖用量1/(0.24×0.12×0.6)
单位立方米370墙砖用量1/(0.37×0.12×0.6)
空心24墙一平米需要80多块标准砖
一、普通住宅建筑混凝土用量和用钢量
1、多层砌体住宅:钢筋30 kg/m² ;混凝土0.3~0.3……
01
工程概况

项目位于枣庄市新城区城市中轴线东侧,光明大道北侧,井冈山路以西,南侧为城市景观绿轴,距市政府直线距离仅900m,区位重要。 项目为集5A级办公、金融服务、希尔顿酒店于一体的商务金融综合体,是枣庄市新城区新地标。
本工程由一栋超高层塔楼和一栋多层裙房组成,超高层塔楼地上33层,地下2层,多层裙房地上4层,地下2层,多层裙房与超高层塔楼设防震缝分开。超高层塔楼结构高度为150.35m,塔楼造……
      高压喷射注浆法是利用钻机把带有喷嘴的注浆管钻进土层的预定位置后,以高压设备使浆液或水、(空气)成为20~40MPa的高压射流从喷嘴中喷射出来,冲切、扰动、破坏土体,同时钻杆以一定速度逐渐提升,将浆液与土粒强制搅拌混合,浆液凝固后,在土中形成一个圆柱状固结体(即旋喷桩),以达到加固地基或止水防渗的目的。
      1.jpg……
      弱电工程预算,其实没什么高深的技术,能看懂图纸,会加减乘除、开方也就够了。如果你能把科学计算器用熟的话,那工作就更简单了。预算员很好做,特别是从技术口转到预算口,那就更容易了。做预算不难,做好了就不容易,难就难在经验积累上。预算这东西,本来就是一个熟练工种。我不记定额,翻开定额看,也能把预算做出来。记定额有一个好处,领导什么时候问,什么时候都能马上回答。
      你预算是算钱的,财务……
      系统图是用来表明供电线路与各设备工作原理及其作用,相互间关系的一种表达方式。
      与土建图纸不同,安装图纸主要是用各种规范性的符号代替,所以顺便结合前几篇我们所学习的知识,认清各自代表什么意思。
      一、电气系统图
      系统图是安装图纸中必不可少的一部分,电气系统图即电气系统控制图。是用来表明供电线路与各设备工作原理及其作用,相互间关系的一种表达方式。
      如下图,就是一个系统图。
      1.png……
      摘要:通过对平原区高速公路占地主要因素的分析,针对不同的占地因素,采用总体设计控制、设置边坡挡墙、设置节地型排水沟、通道被交路下挖、设置高架桥、应用路基新材料等方式,减少公路用地,达到节约用地目的。
      关键词:高速公路,用地指标,耕地
      1概述
      高速公路的快速发展,给人们的出行带来了极大方便,也为国民经济的高速发展提供了保障。同时,随着高速公路的快速发展,高速公路建设用地的增加与土地作为不可再生资源不断减少……
      [摘要]在城建过程中,道路桥梁工程作为城市的基础建设项目,关系到交通质量而受到城建部门和建筑工程管理人员的高度重视。针对道路桥梁工程质量管理,原材料的试验检测是基本要求,能够使道路桥梁工程的质量问题得到有效控制。因而,本文根据加强道路桥梁工程质量管理工作的要求,对道路桥梁工程中的原材料试验检测技术进行了全面的探讨。
      [关键词]道路桥梁工程;原材料;质量试验检测;检测技术
      我国对道路桥梁工程的质量控制……