正在为您跳转...
七秒瓶中沙
个人资料
昵称:七秒瓶中沙 粉丝:22 访问:101435 标签:
博文
一、地下室底板后浇带
  做法说明:
  后浇带用于不允许留设变形缝的工程部位。后浇带应设在受力和变形较小的部位。后浇带应在两侧混凝土龄期达到42d后再施工。后浇带应采用补偿收缩混凝土浇筑,其抗渗和抗压等级不应低于两侧混凝土。后浇带混凝土应一次浇筑,不得留设施工缝;混凝土浇筑后应及时养护,养护时间不少于28d。
  工艺流程:
  清理底板后浇带内垃圾、抽除后浇带内积水——浇筑底板后浇带混凝土——养护
 ……
……

剪力墙(纯剪力墙)

▼ 1 剪力墙截面

一般部位墙厚度,一二级不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/20,三四级不应小于140mm且不宜小于层高或无支长度的1/25。
无端柱或翼墙时,一二级不宜小于层高或无支长度的1/16;三四级不宜小于层高或无支长度的1/20。

▼ 2底部加强区墙厚度

一二级不应小于200mm且不宜小于层高或无支长度的1/16;三四级不……

……
所有的工程冬季施工,都应重视关注天气预报信息,做好极端天气的准备和提前预防灾害措施。有条件的情况下,还可以查询工程所在地的历史冬季天气状况,对当地的天气及冬季降水情况预先全面了解。
冬季施工的定义是这样的:日平均气温连续5天降低到5℃及以下或单日气温最低在0℃及以下时,即进入冬季施工。
在季节性冻土地区,昼夜平均温度在-3℃以下且连续10d以上,或者昼夜平均温度虽在-3℃以上但冻土没有完全融化时,均应……
家庭暖气片不同房间暖气片安装位置介绍:
客厅:通常暖气片的客厅方位挑选在接近晾台邻近,这么有利于空气对流活动。记住不要距暖气原主管间隔太远,要在2到3米内这么水流阻力不太大,不影响暖气散热作用。 卧室:卧室暖气片安装方位要距床有点间隔,由于暖气片太热烤人睡觉不太好,尽量装在脚部方位,相同不要距主管太远把握住间隔就能够。 书房:书房是家中最需求安装暖气片采暖的区域,冬天舒服采暖,恒温无噪音,便于主……
……
一、地面地砖铺贴工艺
主要机具材料

……
【摘要】随着我国经济的发展,对交通需求的提升,地铁在人们的生活中越来越成为重要的交通工具之一。随着地铁线路的增加,地铁能耗问题也逐渐凸显。地铁能耗中的重要一部分是地铁暖通空调系统,所占能耗比例较高,本文主要探讨地铁暖通空调系统的节能系统,提升整体控能水平。
  【关键词】地铁;暖通空调系统;用能分析;节能设计
  近年来,地方建设水平不断提高,地铁开始成为人们的主要代步方式之一,影响城市的综合建设……
随着既有混凝土结构病害的不断增多、以及人们抗震意识的不断提高,越来越多的建筑结构已无法满足使用需求。


“ 结构加固 ” ,不仅能提高结构承载力与耐久性,同时还能提高抗震能力。


那么是否可以认为,常规的结构加固可同时提升承载力与抗震能力, 二者能相同对待呢?
……