正在为您跳转...
七秒瓶中沙
个人资料
昵称:七秒瓶中沙 粉丝:22 访问:70213 标签:
博文
……
一、地面地砖铺贴工艺
主要机具材料

……
【摘要】随着我国经济的发展,对交通需求的提升,地铁在人们的生活中越来越成为重要的交通工具之一。随着地铁线路的增加,地铁能耗问题也逐渐凸显。地铁能耗中的重要一部分是地铁暖通空调系统,所占能耗比例较高,本文主要探讨地铁暖通空调系统的节能系统,提升整体控能水平。
  【关键词】地铁;暖通空调系统;用能分析;节能设计
  近年来,地方建设水平不断提高,地铁开始成为人们的主要代步方式之一,影响城市的综合建设……
随着既有混凝土结构病害的不断增多、以及人们抗震意识的不断提高,越来越多的建筑结构已无法满足使用需求。


“ 结构加固 ” ,不仅能提高结构承载力与耐久性,同时还能提高抗震能力。


那么是否可以认为,常规的结构加固可同时提升承载力与抗震能力, 二者能相同对待呢?
……
摘要:在当今社会,现浇混凝土结构建筑越来越普遍,但混凝土现浇板裂缝情况时有发生。通过对裂缝位置、形态及大小,初步分析裂缝可能产生的原因,并通过对裂缝的详细调查、钻芯取样及剔凿验证,进一歨说明现浇混凝土板裂缝的主要原因,并提出相应的处理方案。
  关键词:混凝土结构;裂缝;原因分析;
  引言
  裂缝是现浇混凝土工程中常遇的一种质量通病。裂缝的类型很多,按产生的原因有外荷载(包括施工和使用阶段的静荷载、……
近年来,随着我国城市化建设规模的不断扩大,城市用地日益紧张,出现了大量带有地下室的建筑物。 与此同时,随着此类建筑物埋置深度的增大,地下室上浮问题也变得日益突出。
由于目前对于地下水抗浮问题还缺乏系统研究,现行标准中对地下室抗浮设计也仅作了概念性规定,地下室抗浮失效导致结构开裂破坏的事故时有发生,且往往兼具有多种上浮形态,给相关人员判断事故原因和采取措施增加了难度。
本文结合工程案例,对地下室抗浮失效……
摘要:经济的腾飞推动了我国房地产行业的发展,在房屋建筑工程施工中,土建是房建工程的重要组成部分,土建的施工质量也直接决定着建筑物的整体质量和安全。为了有效的提升建筑物的整体质量,必须要加强对土建施工技术的管理,提升技术操作能力,严格控制房建工程施工质量。随着当前技术的多样化,越来越多的新技术被应用到土建施工中,而不同的技术也具有不同的施工优势,为土建施工创造了更大的发展空间,高支模施工技术是房建工……

……
1.投资估算
投资估算是指在项目建议书和可行性研究阶段,由建设单位或其委托的咨询机构根据项目建议、估算指标和类似工程的有关资料,对拟建工程所需投资预先测算和确定的过程。投资估算是决策、筹资和控制造价的主要依据。
2.设计概算
设计概算是设计文件的重要组成部分,是在投资估算的控制下由设计单位根据初步设计(或技术设计)图及说明,概算定额(或概算指标)各项取费标准,进行设 备、材料预算价格等资料编……
盾构隧道管片位移控制是确保隧道线型符合设计要求、满足隧道建筑限界的关键,在盾构掘进过程中,隧道管片位移多数情况下表现为管片上浮,主要受到工程地质、水文地质、衬背注浆质量、盾构姿态控制等方面下的影响;在盾构掘进过程中,管片上浮多数情况下是发生在硬岩地段,尤其在坡段,跟踪测量结果显示,在脱出盾尾后24小时(掘进12环左右)内管片上浮值就可以达到80~100mm,在随后的时间里管片上浮速度有所减慢,在3……