正在为您跳转...
七秒瓶中沙
个人资料
昵称:七秒瓶中沙 粉丝:22 访问:70219 标签:
博文
1、前言深圳深圳处南亚热带地区,紧靠海岸。
深圳地区的高层建筑,每当雨水季节及热带风暴来临时,都程度不同或多或少的于建筑物的不同部位有渗水的影响,破坏建筑物的完整性及管道设备的完好性,给物业管理、专业维修带来了极大的麻烦,更给业主和住户带来物质和精神的巨大损失,也给施工单位的企业形象造成了一定的影响,为此,在施工过程中必须予以高度重视,分类明确易产生渗水的部位和施工薄弱环节,采取因地……
一、工程目标
  虹口港、杨树浦港位于上海市区的东北角,是虹口、杨浦两区的主要河道,也是黄浦江下游的重要支流。两港地区旱流污水截流工程,涉及13个市政排水系统,21座市政排水泵站.
  上海污水治理三期工程主要解决虹口、杨浦两区合流污水的出路,共涉及18个市政排水系统,其中有13个排水系统位于虹口港、杨树浦港地区,属本工程服务范围。总管走向西起梧州路周家嘴路,沿周家嘴路往东过江浦路折入北侧新昆明泵站以……
  一、概述
  目前我国现有的房屋建筑市场正在积极实行一种新型的BOT管理模式,这种管理模式深受建筑工程领域的欢迎。在一定意义上它可为建筑项目的潜在风险提供担保,其中贷款银行会根据其政府的信用等级、社会形势的稳定性进行投资判断。但是由于我国现阶段正处于市场经济初级阶段,社会上一些有关建筑工程项目管理配套的法制、标准、规范还不够完善,BOT模式的应用显而易见地就会受到社会环境、经济体制、建设市场的影……
  1绪论
  建筑设备监控系统和能量监控系统在智能建筑的是智能建筑的组成中必不可少的一环,该系统在全球的智能建筑风靡,越来越多的被应用在各种功能和类型的建筑中。该系统创造了一个安全、舒适与便利的工作环境,同时尽量节约能源,它可以监控大厦内各种机电设备的运行情况和故障状况,并控制这些机电设备。它不仅可以根据需要随时打印各种报表,给管理人员带来很多的方便,同时,它对机电设备的实时监控,更方便于人员对设……
  随着经济建设的快速发展,土地资源紧缺问题已经成为制约城市发展的重要因素。为了有效推动现代化建筑的发展,解决土地资源紧缺问题,有效改善城市的景观景象,高层建筑的建设十分之必要[1]。当然在高层建筑建设过程中,必须要加强防火措施,从而提高城市的安全指数和消防指数,促进城市的良好发展,保障城市居民的生命财产安全。
  一、高层建筑火灾概述
  对于高层建筑火灾而言,其特点主要表现在以下几方面:
  一是蔓……
  一、奥斯卡?尼迈耶生平简介
  奥斯卡?尼迈耶是一名杰出的巴西建筑大师,也是拉丁美洲现代主义建筑的倡导者。在他70多年的工作生涯中创作了500多件令人赞叹的作品,这些作品遍布了世界的不同纬度。尼迈耶也因此享有“世纪建筑师”“建筑界的毕加索”“活着的现代艺术传奇”等美誉。
  奥斯卡?尼迈耶1907年出生在里约热内卢,1934年毕业于里约热内卢国立美术学院建筑系, 1932年起在巴西现代建筑师卢西奥……
  在我国,经济建设的发展速度越来越快,人们的生活水平也越来越高,人们在生活中使用的用电设备种类齐全,这就在一定程度上消耗能源。在节能环保电气设计理念的影响下,对民用建筑电气设计的节能措施进行分析,对当前电气设计的发展具有重要的实践指导意义。  1 民用建筑电气节能设计的现状
  民用建筑电气设计的基本概念很容易理解,在人们日常生活中是必不可少的,能够满足人们的日常生活,并采用相应的用电设备对民用建……
  在我国城市化发展的经济环境下,建筑行业经济已经成为我国GDP的重要组成部分,在一定程度上对我国国民经济有很大影响,直接关系整体社会发展和人民经济收入水平的改善。建筑业经济取得了巨大的建设成就,但是缱绻因素也在一定程度上越来越受到人民的关注,越来越引起人民的对建筑安全的重视,这一因素正成为全社会共同关注的焦点。如果建筑安全事故得不到有效控制,其产生的负面影响将直接影响到整个建筑行业的健康发展。……
  建筑是支撑城市的发展的重要环节,越来越多的高层建筑、系统规划的楼宇已成为城市的重要名片。时下,建筑业遍地开花,给水排水工程作为建筑建设使用中必不可少的关键工作,应当引起足够的重视。我国目前的给水排水工程发展至今,包含三大体系:城镇给水排水工程、工业给水排水工程、建筑给水排水工程。建筑给水排水工程因建筑越来越多、越来越高,也呈现出多样化、复杂化的特点,需要进一步的优化设计,适应建筑行业的变化需求……
屋高不足,梁柱又多,透过设计手法有办法营造出挑高空间感吗?
一般来说,建商提供建案地面与天花板距离通常为280公分,在高度限制下建议屋主除了嵌灯选择外,不妨使用吸顶灯或是半吸顶灯,来维持天花板高度;若还是担心有照明不足问题,也可藉由直线或是圆弧简介照明修饰,保留下区域高度,同时还可以补足光线,让天花板有了自我表情。
另外,现今设计多讲究客、餐厅的开阔性,因此在天花板上可以运用方形、圆形造型,或是灯……