正在为您跳转...
宿臾
个人资料
昵称:宿臾 粉丝:13 访问:60601 标签:
博文
随着经济发展,我国兴建了许多大型结构工程,但这些结构在服役过程中不可避免的会受到荷载作用、环境腐蚀、材料老化、疲劳破坏等因素的耦合作用而产生损伤累积,导致结构的抗力衰减,容易因为人为改造等因素而引发突发事故。
常规的人工检测方法带有很大的主观性,检查时间长,不能在突发事件后迅速查明结构的健康状态。因此,工程结构健康监测技术越来越受到社会各界的广泛重视,对灾害的提前预警或在灾害发生后评估结构的损伤程度……
建筑用的人造小型块材,分烧结砖(主要指粘土砖)和非烧结砖(灰砂砖、 粉煤灰砖等),俗称砖头。粘土砖以粘土(包括页岩、煤矸石等粉料)为主要原料,经泥料处理、成型、干燥和焙烧而成。
中国在春秋战国时期陆续创制了方形和长形砖,秦汉时期制砖的技术和生产规模、质量和花式品种都有显著发展,世称“秦砖汉瓦”。
……

建筑用的人造小型块材,分烧结砖(主要指粘土砖)和非烧结砖(灰砂砖、 粉煤灰砖等),俗称砖头。粘土砖以粘土(包括页岩、煤矸石等粉料)为主要原料,经泥料处理、成型、干燥和焙烧而成。
中国在春秋战国时期陆续创制了方形和长形砖,秦汉时期制砖的技术和生产规模、质量和花式品种都有显著发展,世称“秦砖汉瓦”。
……

水工建筑物——水闸

水闸的构成及分类
功能与分类


水闸是一种利用闸门挡水和泄水的低水头水工建筑物,多建于河道、渠系及水库、海、湖泊岸边。 按功能分类:
(1)节制闸
拦河或在渠道上建造,用于拦洪、调节水位、控制下泄流量。 河道上的节制闸又称拦河闸。
(2)进水闸
又称取水闸、渠首闸。 建在河道、水库或湖泊的岸边,用以控制引水流量,以满足灌溉、发电或供水的需要。
(3)分洪闸
常建……

      住建部新规公开征求意见。 从严控制建筑高度,各地要严格控制新建超高层建筑。一般不得新建超高层住宅。
      • 城区常住人口300万人口以下城市 严格限制新建150米以上超高层建筑 ,不得新建250米以上超高层建筑。
      • 城区常住人口300万以上城市 严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。
      压紧夯实决策 责任。实行超高层建筑决策责任终身制。


      ……

      墨西哥设计师诺贝托-米兰达(Norberto Miranda)设计了一种充气建筑,看起来像“大豆子”,以举办一个庆祝墨西哥美食、音乐和文化传统交融的展览。

      ……
      引 言 ·
      结构表现力是钢结构的突出优势之一,建筑师应该具有“结构构思”的理念,即建筑师理应具有理解、组织、重构、表现结构的能力,应该把结构表现力纳入建筑方案阶段的考虑范畴之内,具有结构与表现一致的大局观。而钢结构抗侧构件与高层建筑立面表现的结合则是对于这一点的重要阐释。


      · 高层钢结构抗侧构件的结构作用与形态特色 ·
      钢材现被广泛运用于高层结构中,而抗侧构件是钢结构高层体系中的重要组成部分。……
      顶管施工是如何进行的呢?下面,用最通俗易懂的方式给大家“涨姿势”!
      顶管施工不容易
      顶管施工可不是件简单的事情哦! 因为管线一般是在地下,所以我们还要充分了解地下世界。地下一般是由很复杂的岩土构成的。
      地质构造与勘察
      工程地质勘察, 让我们有了透视眼
      可是我们没有透视眼,怎样弄清楚地下的情况呢?这时就要依靠工程地质勘察了。
      ……
      在给孩子取名字上,没有不走心的父母
      煞费苦心的,翻阅书籍
      又是八字,还要寓意好
      那么
      在景观节点取名上,也是内有乾坤
      优秀的设计必须要有与之标配的名字
      ……

      摘 要: 基于可持续发展理念下,绿色建筑成为当前建筑行业的主要发展方向。在绿色建筑施工过程中,给排水设计的好坏直接关系到能否实现节水的目标。特别是在当前水资源匮乏的新形势下,在绿色建筑给排水设计过程中采取有效的节水措施,可以达到良好的节水效果,实现水资源的节约和高效利用。文章从绿色建筑给排水设计中节水的含义入手,分析了绿色建筑给排水设计中水资源浪费问题,并进一步对绿色建筑给排水设计的节水措施……