正在为您跳转...
宿臾
个人资料
昵称:宿臾 粉丝:13 访问:51139 标签:
博文
住建部新规公开征求意见。 从严控制建筑高度,各地要严格控制新建超高层建筑。一般不得新建超高层住宅。
  • 城区常住人口300万人口以下城市 严格限制新建150米以上超高层建筑 ,不得新建250米以上超高层建筑。
  • 城区常住人口300万以上城市 严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。
压紧夯实决策 责任。实行超高层建筑决策责任终身制。


……

墨西哥设计师诺贝托-米兰达(Norberto Miranda)设计了一种充气建筑,看起来像“大豆子”,以举办一个庆祝墨西哥美食、音乐和文化传统交融的展览。

……
引 言 ·
结构表现力是钢结构的突出优势之一,建筑师应该具有“结构构思”的理念,即建筑师理应具有理解、组织、重构、表现结构的能力,应该把结构表现力纳入建筑方案阶段的考虑范畴之内,具有结构与表现一致的大局观。而钢结构抗侧构件与高层建筑立面表现的结合则是对于这一点的重要阐释。


· 高层钢结构抗侧构件的结构作用与形态特色 ·
钢材现被广泛运用于高层结构中,而抗侧构件是钢结构高层体系中的重要组成部分。……
顶管施工是如何进行的呢?下面,用最通俗易懂的方式给大家“涨姿势”!
顶管施工不容易
顶管施工可不是件简单的事情哦! 因为管线一般是在地下,所以我们还要充分了解地下世界。地下一般是由很复杂的岩土构成的。
地质构造与勘察
工程地质勘察, 让我们有了透视眼
可是我们没有透视眼,怎样弄清楚地下的情况呢?这时就要依靠工程地质勘察了。
……
在给孩子取名字上,没有不走心的父母
煞费苦心的,翻阅书籍
又是八字,还要寓意好
那么
在景观节点取名上,也是内有乾坤
优秀的设计必须要有与之标配的名字
……

摘 要: 基于可持续发展理念下,绿色建筑成为当前建筑行业的主要发展方向。在绿色建筑施工过程中,给排水设计的好坏直接关系到能否实现节水的目标。特别是在当前水资源匮乏的新形势下,在绿色建筑给排水设计过程中采取有效的节水措施,可以达到良好的节水效果,实现水资源的节约和高效利用。文章从绿色建筑给排水设计中节水的含义入手,分析了绿色建筑给排水设计中水资源浪费问题,并进一步对绿色建筑给排水设计的节水措施……
近日,北京市规划和自然资源委员会发布《北京市建筑师负责制试点指导意见》(以下简称《指导意见》),对建筑师负责制定义及内涵、服务内容、责任划分、服务招标与收费、保险担保等作出明确规定。《指导意见》自印发之日起实施,有效期三年。


《指导意见》明确, 建筑师负责制是以担任民用和低风险工业建筑工程项目设计主持人或设计总负责人的注册建筑师(含内地认可的港澳地区建筑师)为主导的设计咨询团队,依托所在……
地下连续墙是地铁车站较常使用的一种支护形式,本文分析了地铁车站地下连续墙施工技术难点,并以实际工程为例探讨了其施工技术。
205442q4kpyfokiys4rmuh.jpg……
新增功能
【“块”选项板增强功能】
1、“块”选项板已得到增强,可更加方便地随时随地访问块。将您的 Autodesk 帐户与受支持云存储提供程序(Box、Dropbox 或 Microsoft OneDrive)结合使用,即可随时快速访问最近使用的块和块库图形。
“块”选项板的“最近使用”选项卡会显示当前图形中最近插入或创建的块的快照。可以将图形中最近使用的块同步到云存储位置,并从任何设备使用 Aut……
区域供热系统 热电联产系统

区域供热系统


……