正在为您跳转...
宿臾
个人资料
昵称:宿臾 粉丝:11 访问:33550 标签:
博文
近日,北京市规划和自然资源委员会发布《北京市建筑师负责制试点指导意见》(以下简称《指导意见》),对建筑师负责制定义及内涵、服务内容、责任划分、服务招标与收费、保险担保等作出明确规定。《指导意见》自印发之日起实施,有效期三年。


《指导意见》明确, 建筑师负责制是以担任民用和低风险工业建筑工程项目设计主持人或设计总负责人的注册建筑师(含内地认可的港澳地区建筑师)为主导的设计咨询团队,依托所在……
地下连续墙是地铁车站较常使用的一种支护形式,本文分析了地铁车站地下连续墙施工技术难点,并以实际工程为例探讨了其施工技术。
205442q4kpyfokiys4rmuh.jpg……
新增功能
【“块”选项板增强功能】
1、“块”选项板已得到增强,可更加方便地随时随地访问块。将您的 Autodesk 帐户与受支持云存储提供程序(Box、Dropbox 或 Microsoft OneDrive)结合使用,即可随时快速访问最近使用的块和块库图形。
“块”选项板的“最近使用”选项卡会显示当前图形中最近插入或创建的块的快照。可以将图形中最近使用的块同步到云存储位置,并从任何设备使用 Aut……
区域供热系统 热电联产系统

区域供热系统


……
1 总则
2 术语
3 设计
3.1一般规定
3.2地面构造
3.3热负荷的计算
3.4地面散热量的计算
3.5低温热水系统的加热管系统设计
3.6低温热水系统的分水器、集水器及附件设计
3.7低温热水系统的加热管水力计算
3.8低温热水系统的热计量和室温控制
3.9发热电缆系统的设计
3.10发热电缆系统的电气设计
4 材料
4.1一般规定
4.2绝热材料
4.3低温热水系统的材料
4.4发热电缆系统的材料
5 施工
5.1一般……
接地和接零的基本目的 一是为了电路的工作要求需要接地; 二是为了保障人身和设备安全。 按其作用可分为

接地和接零的基本目的一是为了电路的工作要求需要接地;
二是为了保障人身和设备安全。


按其作用可分为
保护接零: 在TN供电系统中受电设备的外露可导电部分通过保护线PE线与电源中性点连接,而与接地点无直接联系。
重复接地: 在工作接地以外,在专用保护线PE上一处或多处再次与接地装置相连接称为重复接地。


工作接地……
1.异程式系统流量分布的规律
QQ截图20200629151615.png……
建筑施工是指工程建设实施阶段的生产活动,是各类建筑物的建造过程,及“施工现场”,在建筑施工过程中使用的工艺及做法一直在探索与更新中,本文总结了建筑施工的新工艺与新做法,供伙伴们参考。
一、砌筑墙体无架眼施工
工艺做法:先在脚手架钢管横杆端头焊一T形扁铁,砌筑高度至搭设点,搭设点要选在竖向灰缝与水平缝交叉处;支脚手架时,横杆端头T形扁铁平担在墙上即可,在扁铁放置处可不放砂浆,以便拆装方便。
二、构造柱、圈……
摘要:随着我国社会和经济发展建设水平的提升,建筑环境的改善,以及设备工程项目建设数量的增加,使得我国社会方式也随之发生了一定的改变。建筑环境和设备工程项目的特色建设实践作为当前我国社会发展建设过程中的一项重要任务,完善该项任务的各项要求就成为了当前我国社会发展期间的重要目标。对此,本文以建筑环境和设备工程为切入点,通过对其特色建设实践期间人才培养方案的分析,从而就其具体的实践建设方案进行细致的分析……
生活垃圾焚烧烟气中的污染物包含以下四类:
(1)煤烟、颗粒物及飘尘;
(2)酸性气体:HCI、HF、SO2、NOx;
(3)有毒重金属:Pb、Cd、Hg、As、Cr等;
(4)二噁英类等卤代化合物:PCDDs (二噁英)、PCDFs (呋喃)。
(1)粉尘(颗粒物)控制技术
焚烧尾气中粉尘的主要成分为惰性无机物,如灰分、无机盐类、可凝结的气体污染物质及有害的重金属氧化物,其含量在450~225500 mg/m……