正在为您跳转...
宿臾
个人资料
昵称:宿臾 粉丝:13 访问:54944 标签:
博文
1、工日:一种表示工作时间的计量单位,通常以8小时为一个标准工日,一个职工的一个劳动日,习惯上称为一个工日。例如人工工日:人工工日简单来讲,就是一个工人干了一天的活的一种计价方式(注意我们这里所说在工日是指定额工日,与劳务市场的工日不同)。有些行业一个工日不一定是8小时,比如公路工程定额中隧道工作是每工作7小时为一个标准工日,潜水工作每6个小时为一个标准工日。
  2、定额水平:系指在一定时期(比如……
近日,一位来自闵行区的居民反映说吴泾镇上有处违法建筑,这是怎么一回事?
  走近龙吴路3050号,即可看到一栋尖顶的矮平房外面挂着的牌子上写着"上海俊儒仓储管理有限公司"。仓储管理人员陈老板表示,他已经向上港集团下属龙吴港公司租用这个场地十几年了,前期用来做木材加工,后因环评、安全问题改为仓库使用,主要用于储存水泥和腻子粉。但对于这个厂房有无相关证件,是否合法,能否租赁,陈老板一问三不知:“这个我们……
一、我国园林植物配置与造景的现状及特点
从全国范围来看,植物在园林中的应用一直存在着两种观点和方法。
一种是重园林建筑、假山、雕塑、喷泉、广场等,而轻视植物。当然,这是有其历史根源的。
1、 我国的古典园林,尤其是私家园林,常以建筑来划分园林空间,园中造景及赏景的标准常重意境,不求实际比例,着力画意;另一方面,植物需要有较长时间的生长,短时间内难于达到理想的效果,而挖湖堆山、叠石筑路、营造亭、台、楼、阁……
古木葱茏,亭台相瞩,山石嶙峋,水光滟涟,中国传统园林中无处不充满着诗情画意。在几千年的发展过程中,中国园林一直作为中国传统文化的重要载体传达着一个民族对美,对自然,对生活的理解与追。
自然诗意的居住一直是中国人的居住理想。无论是老庄自然之道的产生,还是以表现自然美为主旨的山水诗、山水画和山水园林的出现、发展,都贯穿了人与自然和谐统一的哲学观念。这种观念在今天的风景园林景观设计中仍然极其可贵。向中国传……
金丽勇,今年58岁,工作已有32年,是供电公司的设计工程师。他从未想到,自己有一天会在国际上迎接挑战,为祖国争取荣誉。但机会还是来了。
……
经济的发展带动了各行各业的不断进步,而电力通信网络也逐渐朝着现代化和技术化不断发展。目前,电力通信网中的主要业务也逐渐朝着IP化发展,使得电力通信网成为了一个技术融合和发展的平台。使电信技术的发展更加多元化。根据对我国电力通信网络的分析可以发现,国内城域网已经随着业务量及电信技术的发展承载了不同类型的业务。这使得电力通信网中的运行成本处于一个比较高的水平。所以,需要采用提高业务管理水平,并简化业务……
随着每一个五年计划的推进,我国的经济发展已让世人瞩目,但同时能源高消耗、水土流失、空气污染、大气变暖等不利因素日益突出,由此带来日趋频繁的自然灾害。
  生态文明建设是现代化大都市建设的重要环节,特别是深圳经济特区的发展面临土地、资源、人口、环境四大因素的制约,节能减排的任务非常严峻。因此,在建筑行业大力发展绿色建筑,实现人、建筑、环境的和谐统一和城市的可持续发展,已越来越受到人们的重……
目前,我国门窗幕墙行业总体发展情况良好,铝合金门窗建筑幕墙、建筑用铝型材、门窗五金配件、玻璃、建筑用胶等上下游产业总产值和销售额都有所增长。在建筑门窗幕墙行业发展中,必须着重解决四大问题。
  一是门窗幕墙的防火问题
  央视新址北配楼大火,过火面积8490平方米,直接经济损失16亿元人民币;去年11月上海静安区28层教师公寓大楼因施工改造发生大火;今年沈阳市第一高楼皇朝万鑫国际大厦,又因燃放烟花爆……
国内建筑界对空间句法的了解,多数仅限于由赵冰翻译的《空间句法——城市新见》一文.发表于1985年第一期《新建筑》上的这篇文章,简要介绍了早期的空间句法方法在城市空间形态研究方面的应用,但未全面介绍其方法背景、原理和其他应用,因此,至今很多人仍颇有不解或“持保留态度”.多年来,空间句法在各方面已有长足发展,国内杂志却鲜有论及。本文试图比较清晰地介绍和评析空间句法的理论、方法、实践及其最新研究……
  1、林业公路的地位作用福建省是全国主要林区之一,在大规模开发闽西北林区森林资源的同时,国家投入大量资金用在林区道路建设,建成林区道路12969公里,其中专业养护等级公路3688公里(基本上是泥结碎石路面),分布在南平、三明、龙岩、漳州四个地市30个县市,勾通了142个乡镇,676个村的社会交通运输。林业公路不仅为林业运材服务,还大量地为社会运输服务,起到了勾通城乡之间的桥梁作用,对发展林业生产……