正在为您跳转...
宿臾
个人资料
昵称:宿臾 粉丝:13 访问:54941 标签:
博文
  1 前言
  建筑给排水是建筑施工中给水系统由水平干管、立管和支管等组成的管道系统和排水系统的简称。建筑给水系统是指供应建筑内部和小区范围内的生活用水和消防用水的系统,它包括建筑内部给水与小区给水系统。建筑排水系统是将人们在建筑内部的日常生活和工业生产中产生的污、雨水迅速地收集后排除到室外,使室内保持清洁卫生。并为污水处理和综合利用提供便利的条件。可见建筑给排水的施工质量好坏对人们的生活有着直接……
  随着科技的不断进步,预应力技术在房屋建筑施工过程中已经得到了广泛的应用,其施工技术也逐渐成熟。但由于房建工程施工难度大、安全性低等因素的存在,致使预应力技术在房建工程施工中具有一定局限性,为提高房屋建筑工程的质量,施工企业必须熟练掌握预应力技术的施工流程、重视其在施工过程中存在的质量问题,并对其进行有效控制,充分发挥预应力技术在房建工程施工中的作用,进一步确保工程建筑的质量,实现企业利益最大化……
  在现代建筑中,建筑智能化工程是一个不可或缺的组成部分,对人们的居住条件具有重要的影响。在实际的施工中,对安全性和技术要求均比较高,若施工中出现质量问题,则会缩短建筑物的使用寿命,甚至还会引起施工事故,造成经济的财产损失[1]。近年来,在建筑智能化工程的施工中,火灾、触电等意外事件频发,需引起社会的关注,并做好相关的应对策略。
  一、智能化工程概述
  现阶段,随着我国经济的快速发展,城市化进程明……
  一般来说,建筑与写作之间密切的内在联系与相互交织体现在建筑写作不仅与建筑本身有着内在的同构性,这种内在同构性表现为建筑与写作都具有相关的空间性,同时,建筑写作还以其特有的叙事与人文性对建筑的理解有所助益。在这里,建筑写作对于建筑语境解读的重要意义无疑是一个值得探究的问题。
  一、 写作与建筑的同构和密切关联
  建筑与建筑写作的内在联系,既体现在两者之间的空间同构性上,也表征在审美与文化上的关联……
  新时期,建筑工程建设进入了全面发展时期,自此建筑企业迎来的全新的发展机遇,企业要想赢得更多的经济社会效益,无可厚非应做好成本控制工作,对工程造价实施全面预算管理。然而,当前仍有部分建筑企业存在一定的预算问题,带来了一定的资源浪费,阻碍了企业的快速发展。基于此,笔者将根据个人的实践经验,探析建筑成本控制中,提升全面预算管理效果的合理对策。  一、建筑成本控制中现存的预算问题
  (一)预算管理意……
  建筑施工管理涉及的面比较广,涉及到的部门也比较多,所以建筑施工管理是一项艰巨的任务。要想出色的完成,作为管理者一定要全面、清晰地看问题。在各个环节都要保证工作的出色完成,才能从整体彻底改变管理上存在的问题。管理得当,才会使企业的利润最大化,各部门间的制度清晰化,企业的发展统一化。  1 建筑施工管理的意义
  (一)能保证建筑的质量。质量一直是大家最关心的问题,比如食品质量,服装质量等等。建筑质……
  随着我国经济的发展,人民生活水不断提高,能源问题也日益凸显。在建筑行业中的资源消耗和能源浪费是非常大的,所以只有在建筑工程中实施节能工艺,才能保障建筑业的高效和平稳发展。节能施工工艺既可以促进资源的合理开发和利用,又能有效的缓解当今世界能源紧张的现象,是一项重要的工程。所以,做好建筑节能施工工艺具有很重要的历史意义,是发展建筑业的重要保障。  1 节能施工工艺的意义和现状
  随着世界经济的发展……
如果你嫌自己家的居室空间太过狭小,已经难以满足生活需求,但又暂时没钱置办豪宅,那么,你不妨学习一下下面几种装饰方案,也许能让你产生住进大house的错觉。
大面积使用白色
如果你的居室面积小,一个最简单的装修方法就是可以大量使用白色:墙面、房顶、地面、家具、装饰品,这些都是白色的好载体。使用大块的白色可以使居室空间变得简洁明快,而且白色也容易和其他颜色搭配,对光的反射率也最好,可以最大限度保证居室……
日本旭化成建材公司社长前田富弘16日就横滨市一栋公寓楼倾斜事件会见业主。前田富弘说,旭化成建材已经找到“楼歪歪”事件责任人。旭化成建材承建的3000栋建筑概要信息最快将于本月公布。
……
……