正在为您跳转...
疚语
个人资料
昵称:疚语 粉丝:6 访问:54478 标签:
博文
  引言:土建工程施工现场管理是安全生产的重要组成部分。安全生产是树立以人为本的管理念,保护社会弱势群体的重要体现,是现代化施工的一个重要标志,是施工企业一项基础性的管理工作,坚持文明施工具有重要意义。  一、工程现场管理的意义
  建筑施工企业系列标准的贯彻控制,要求施工企业把质量管理的重点在施工现场,突出施工现场质量控制,建立质量保证体系。考核建筑施工企业的第一系统目标,需要将土建工程质量安全、……
依照风格
白色空间如何规划与布置……
建筑工地施工现场是否有扬尘作业,施工现场是否存在安全隐患,通过住建系统的监控平台就可以看到。近日,笔者从衡水市住建局获悉,该市将在全市范围内对建筑工地施工现场实施视频远程监控管理。
据了解,这一监控系统将覆盖整个施工现场的各个部位,安装数量一般不少于五路,即施工现场大门口、塔机顶端、安全通道口、材料加工区和混凝土泵送区。对于由多栋楼宇组成的大型施工现场,监控数量将适当增加。施工单位将在施工现场设置……
1,GB 50016-2014 6.7.1
建筑的内、外保温系统,宜采用燃烧性能为A级的保温材料,不宜采用B₂级保温材料,严禁采用B₃级保温材料;设置保温系统的基层墙体或屋面板的耐火极限应符合本规范的有关规定。
​2,GB 50016-2014 6.7.2(强)
建筑外墙采用内保温系统时,保温系统应符合下列规定:
1 对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所以及各类建筑内的……
1,GB 50016-2014 7.2.1 (强)
高层建筑应至少沿一个长边或周边长度的1/4且不小于一个长边长度的底边连续布置消防车登高操作场地,该范围内的裙房进深不应大于4m。建筑高度不大于50m的建筑,连续布置消防车登高操作场地确有困难时,可间隔布置,但间隔距离不宜大于30m,且消防车登高操作场地的总长度仍应符合上述规定。
……
勘察设计单位是以项目治理为核心的项目群组治理的生产组织体。长期以来受计划体制模式影响,勘察设计任务的治理是单纯依靠指令计划,按照政府旨意行事,利用行政手段的一种粗放的治理模式。忽视了项目的多目标属性,没有使项目利益相关者的利益充分得到满足。出现了许多与社会经济发展及人民需求不相适宜的项目成果。项目治理手段相对落后,单纯注重项目本身范围、时间、要求方面的硬的因素,而更多忽视了承担项目“人”和项目治理……


当今世界各国都在采用先进技术和有效措施致力于节能工作,其中对建筑业的节能和再生资源以及工业废料的利用已受到高度重视。如在建筑材料的生产中,传统墙体材料的生产正逐步向低耗能的新型墙体材料方向发展。有研究表明,建筑物通过外墙体损失的热量占到了建筑总热耗的35%~49%。因此,除发展低生产耗能的墙体材料外,开发保温隔热功能优良的墙体材料是大势所趋。本文仅从外墙绝热原理和用于隔热复合系统的干粉砂……
一、户型基本要求:

1.层高:采用分体空调的普通楼盘层高宜为2.8m,档次较高的可为3.0m;若采用中央空调不宜小于3.3m
2.厨房、卫生间室内净高不小于2.2m排水横管下皮距楼地面的净高不小于1.9m且不应影响门窗的开启。
3.起居厅开间不宜小于3.4m(净宽),深宽比不宜大于2;应减少开向起居厅的门洞,布置家具的墙面直线长度不应小于3m;无阳台的起居厅宜设计宽度大于1.8m的低窗台观景凸窗。
4……

装配式混凝土结构建筑的基本预制构件,按照组成建筑的构件特征和性能划分,包括:
A、预制楼板(含预制实心板、预制空心板、预制叠合板、预制阳台)
B、预制梁(含预制实心梁、预制叠合梁、预制U型梁)
C、预制墙(含预制实心剪力墙、预制空心墙、预制叠合式剪力墙、预制非承重墙)
D、预制柱(含预制实心柱、预制空心柱)
E、预制楼梯(预制楼梯段、预制休息平台)
F、其他复杂异形构件(预制飘窗、预制带飘窗外墙、预制转角……
结构是指承担着建筑物在施工和使用过程中可能出现的各种环境作用的承重骨架,混凝土结构则主要是以混凝土为主要材料制作而成的结构。随着社会经济的发展,城市化水平不断提高,高层建筑越来越多,它的出现有效的缓解了资源紧缺的问题,也是城市发展水平的重要标志,那么在高层建筑建设中被应用最为广泛的混凝土结构的设计重点有哪些呢,本文作者将结合一定的工作经验来给大家讲述。
05.jpg……