正在为您跳转...
子曦
博文
超高层建筑一般都将副变电所分布设计在大楼的不同位置,采用10kV电缆从建筑底层高压变电所直供至相应楼层的副变电所。高压电缆垂直段布设在强电井道中,通常采用一次性超高敷设的方法,尽量减少接头,既降低了成本又节省了工期,但同时也引发了一系列施工难题:一方面,垂直段超高、电缆一次性敷设较重,造成了电缆摇摆幅度较大、易被自身重量拉伤的风险;另一方面,强电井空间相对狭窄,无法设置大吨位、大容绳量的卷扬机,施……
建筑工业化是我国建筑业不可逆转的发展趋势。现阶段,工业化的优势并未完全发挥出来,大部分部品与构配件仍采用定做方式,配套性、通用性较差,接口类型更是繁多,导致部品与构配件置换性较差。本文选择具有代表性的接口类型,通过对其现状的调研,为接口的标准化做好技术准备。
外围护部品类接口技术
外墙挂板与主体结构间接口


1.现行国家标准《预制混凝土外墙挂板》


保温外墙挂板接缝采用“材料防水+构造防水+材料防水”的防排水……
活性污泥培养
1)接种污泥

接种污泥应采用附近城市市政污水处理厂的剩余污泥,为减轻运输压力应取脱水污泥。
通常先在生化池中基本充满水,根据现场情况确定污泥投加点和投加方式:
(1)临时坑投加:厂区内适宜构筑物旁挖临时坑(也可修建池体,长期应用),做简单防渗(铺膜等);配备两台泵:一台抽水稀释脱水污泥,一台大流量(相对流量)抽取稀释后混合液泵入生化池或其他适宜投加点。
(2)污水回流井投加:进水泵房前污水回流……
浇筑前准备

1、浇筑混凝土前,应清除模板内和钢筋上的垃圾及污染物;木模应浇水湿润,但不得积水,并将缝隙塞严以防漏浆。
2、泵送混凝土必须保证混凝土泵的连续性工作;输送管道宜直,转弯宜缓,并有可靠的固定措施;进行泵送前,应 预先用水泥砂浆润滑输送管道内壁。
3、对浇筑的部位、砼强度等级、施工缝留置等要求必须交底到位。
……
伺服控制

1
交流伺服电机的工作原理

伺服电机内部的转子是永磁铁,驱动器控制的U/V/W三相电形成电磁场,转子在此磁场的作用下转动,同时电机自带的编码器反馈信号给驱动器,驱动器根据反馈值与目标值进行比较,调整转子转动的角度。伺服电机的精度决定于编码器的精度(线数)。

2
伺服系统的组成及分类

组成:
伺服系统是以位置和角度为控制量的控制系统的总称,与位置和角度相关联的速度、角速度、加速度、力等为控制量的……
西安沣东保利国际广场
UDG联创设计


……
    同层排水的建筑越来越多,同层排水意味着业主需要花更多的钱来装修卫生间,但同层排水的施工要点和常规的异层排水完全不同,后期出纰漏的几率大增。而“二次排水”作为同层排水系统中的重中之重,很多室内设计师和水电工连它的基本原理都搞不清楚。
    ……
    ……
    随着建筑屋面“平改坡”政策的不断推进,当下,很多小区纷纷戴上了多彩的“帽子”,不仅提高了建筑美观程度,还大大提高了屋顶的实用性。建筑屋面"平改坡"是指在建筑结构许可条件下,将多层住宅平屋面改建成坡屋顶,并对外立面进行整修粉饰,达到改善住宅性能和建筑物外观视觉效果的房屋修缮行为,“平改坡”不仅可以改善老式顶层房屋的保温隔热功能,还可以大幅提高房屋屋面防水使用寿命。
      “平改坡”好处这么多,那么坡屋面……
    (1)功能性建筑设计依据规范最新版本: 
    1)《教育建筑电气设计规范》JGJ310-2013

    2)《托儿所、幼儿园建筑设计规范》JGJ39-2016(2019年版);
    3)《中小学校设计规范》GB50099-2011
    4)《宿舍建筑设计规范》JGJ36-2016
    5)《剧场建筑设计规范》JGJ57-2016
    6)《交通建筑电气设计规范》JGJ243-2011;
    7)《动物园设计规范》CJJ267-201……