正在为您跳转...
子曦
博文
施工组织设计,是指导工程施工的综合性技术、经济文件,主要内容是工程施工的技术方案和技术要求。作为投标文件的重要组成部分,施工组织设计方案的优劣直接影响企业是否能够中标。另外,它也是工程结算和工程索赔的重要依据,是监理方对工程进行监督的依据。
一、施工组织设计
目前,根据建筑业管理模式的要求,施工组织设计主要分2大类:
1、指导性施工组织设计
包括施工组织总设计、投标阶段施工组织设计。
指导性施工组……
配电网系统的主要影响因素
  1.1 配电网系统现代化技术及线路
  配电网系统的自动化水平对配电网络系统的安全、可靠运行具有重要意义,是配电系统发展的关键。现代化意义的配电系统主要是利用现代通信技术以及计算机软件对配电网进行远程智能化管理,其目的是不断提高供配电管理能力与水平,形成安全管理以及效率管理。因此,在进行相关技术设备的建立构成中,应当将配电网的性能与自动化水平作为主要的建设方向,保障其可……
泉州市交通运输委员会关于印发
普通公路归类移交接养工作实施细则的通知
各县(市、区)、泉州台商区交通(运输)主管部门,市公路局,石狮市城市管理局:
  为进一步理顺普通公路管养分类事权和责任主体,重点解决现阶段普通公路存在的交叉养护、国省道新规划后归类养护、新建成国省道管养主体等问题。按照《福建省普通公路归类移交接养工作方案》(闽交建〔2017〕72号)要求,我委研究制定了《普通公路归类移交接养工……
八十年代初,我国第一栋现代化玻璃幕墙高层建筑北京长城饭店的开工,标志着建筑幕墙行业在我国悄然兴起,迄今已有近二十年的历史。目前全国幕墙施工企业大小近千家。以往幕墙施工企业承揽工程多半是凭关系、靠感情投资。随着《中华人民共和国招投标法》的实行和《建筑工程设计招投标管理办法》的执行,使建筑幕墙招投标活动越来越规范化、法制化。在公开、公平、公正的评标原则下,为企业竞标提供了更加公平而严格的竞争……
近年建筑节能在行业中有了突飞猛进的发展,而建筑节能门窗已率先有了新的突破,现在产品的保温性能已完全符合国家建筑节能政策的要求。下面介绍一种木包铝隔热铝合金节能窗型材

  二、木包铝隔热铝合金节能窗的优点 :
  随着绿色家居理念的深入人心,人们越来越青睐自然质朴的建筑材料。木窗在我国就有着很悠久的使用历史,但由于木制品本身的特点,作为建筑外窗来使用,它易老化,涂漆易脱落,两三年即要作一次防腐,后期维……
一、 捆住地震内力的结构体系
1、 现行建筑结构抗震(理论)技术存在的错误:世界各国采用的抵抗地震破坏的建筑物体的基本类型,都是以吸收地震能量为主的插入式整体结构(对地球而言),即将建筑物的基础和上部结构设计为绝对不可分割的刚体插入地球,因而建筑物抵抗地震破坏力的受力分析和设计,就不得不从结构整体考虑建筑物的抗震性能,地震破坏力是通过土层和岩石冲击建筑物的基础并直接将冲击力传递给上部结……
1、概述
  1.1 工程概况?
  岗厦站为深圳市地铁一期工程一号线上的一座车站,它位于福华路与彩田路交汇处地下,车站在福华路下方,横穿彩田路,呈东西向布置。车站有效站台长度中心里程为CK7+194.951.?
  车站周围建筑物和人口密集,福华路与彩田路交通十分繁忙。在福华路与彩田路交汇处的四角为高层建筑,车站西部南北两侧为结构较差的八层民房。站区范围地下管线众多,计有雨水、污水、给水、煤气、电力电……
  1 招标阶段实行造价控制的必要性及招标流程
  1.1 招标阶段实行造价控制的必要性
  房屋建筑工程的招标阶段是非常重要的阶段,若能够做好造价控制,不但可以降低工程造价从而降低投资者风险,还可以提高相关市场经济效益。对比招标文件可以发现,招标文件中的主要条款都直接受到造价控制的影响,如计价依据、付款方式等。而招标文件又是施工单位和业主签订合同的依据,工程的施工、劳务费用的计算以及出现索赔等问题时……
  目前,部分建筑质量安全监督工作存在影响工程安全性的问题,对其发展造成不利影响,为施工人员的生命安全带来较多威胁。所以,建筑工程质量安全监督人员应该重视自身工作,保证能够更好的提升工程施工安全性。
  一、建筑工程质量安全监督存在的问题
  (一)安全监督管理制度执法力度低
  国家已经颁布建筑质量安全监督相关法律法规,要求监督人员对正在施工的建筑工程进行监督,包括:工程建设情况的监督、工程监理情况的……
  1、前言
  建筑施工是一个比较复杂的过程,而绿色建筑的施工和建筑施工的管理两者缺一不可,一个工程在完成过程中的每一个环节都紧密相连着,从开始项目设计到最后的竣工,也都非常的重要。如果在施工过程中有任何的闪失,必将引起极大的损失,所以为了工程质量得到保证,在建筑项目现场施工管理上必须十分重视。
  2、建筑施工管理分析
  2.1施工质量的管理 一个项目工程的成功取决于它的质量,施工管理不管是从创……