正在为您跳转...
子曦
博文
  目前,部分建筑质量安全监督工作存在影响工程安全性的问题,对其发展造成不利影响,为施工人员的生命安全带来较多威胁。所以,建筑工程质量安全监督人员应该重视自身工作,保证能够更好的提升工程施工安全性。
  一、建筑工程质量安全监督存在的问题
  (一)安全监督管理制度执法力度低
  国家已经颁布建筑质量安全监督相关法律法规,要求监督人员对正在施工的建筑工程进行监督,包括:工程建设情况的监督、工程监理情况的……
  1、前言
  建筑施工是一个比较复杂的过程,而绿色建筑的施工和建筑施工的管理两者缺一不可,一个工程在完成过程中的每一个环节都紧密相连着,从开始项目设计到最后的竣工,也都非常的重要。如果在施工过程中有任何的闪失,必将引起极大的损失,所以为了工程质量得到保证,在建筑项目现场施工管理上必须十分重视。
  2、建筑施工管理分析
  2.1施工质量的管理 一个项目工程的成功取决于它的质量,施工管理不管是从创……
  一、研究背景
  在第一次世界大战结束后,密斯?凡德罗通过对柯布西耶和沃尔特?罗格佩斯所大力推动的新的建筑主义观念,即成为先锋派的影响下,结合自己的理论实践研究,在思考下得出了新的建筑设计所提倡的主导思想。因此,在这种主导思想的推动下,传统欧式建筑上所能看见的严谨的装饰花纹,和繁琐的石材构件都被一一的排除掉,局部的细节装饰也被他统统拿除,改之为具有功能性、实用性、带有强烈理性思维风格的建筑流派装……
  一、税收管理的影响  税收是建筑工程项目成本支出的一项,“营改增”后,对建筑行业的征税方式发生了改变,因而建筑工程项目的成本核算受到了影响。“营改增”后,纳税地点和扣缴业务人发生变化,其中对建筑工程项目成本产生影响的是征税的范围发生变化。建筑业是一个综合性强的行业,工程勘察、设计、造价、监理、设备租赁以及材料供应商等,这些建筑行业的上游行业,他们实行营业税改征增值税,建筑企业将会取得可以抵扣的……
  1 拱券结构简介  拱券指的是建筑中成弧形状的结构部分,一般用砖石等块状材料砌筑而成,通过块状材料之间相互挤压而形成的侧压力来建成的具有一定跨度的承重结构体系。拱券作为一种较为特殊的建筑结构,不但对屋顶结构起到重要的承托作用,而且能够与周围环境完美洽和起到美化的作用[1]。拱券技术于两河流域最早出现,随后在巴比伦、印度、罗马的建筑结构中兴起应用同时得到一定的发展。因为建筑类型及文化的差异,拱券……
  由于各种基坑的支护形式差异很大,而且基坑支护的特点是使用寿命短,属于工程建设的一种措施性结构,因此在设计时一般只注重于成本的控制,近年来深基坑支护倒塌、支护结构位移大导致周围建筑破坏等案例时有发生,笔者在此浅谈钻孔咬合桩和地下连续墙两种支护方法的一点看法,抛砖引玉抓好深基坑支护工程的质量,以确保主体工程的顺利进行。下文中所说的本工程系指武汉某基坑支护工程。  一、咬合桩和地连墙概述
  钻孔灌注……
在保证厨房室内空间、色彩、内涵得到良好体现的情况下,环保的设计应当充分考虑所选的材料是否环保、用量是否合理、室内是否存在空气流通死角、是否会出现光污染等。避免盲目追求豪华装饰装修。比如,厨房的灯具选用上。
什么是低碳家居?专业设计师认为,“低碳”最原始的表现形式就是,如何用最少的钱干最多的事。装修初期,业主和设计师都想方设法用最低的成本,最常见的材料和最简单的设计,布置出一个时尚、舒适、安全又健康……
璟园古民居博物馆于2012年动工,是浙江省重点项目和省重点旅游项目。该工程由武义民间投资4亿多元,占地300亩。璟园古民居博物馆,是收购长三角和八婺近百幢古民居再造一个现代版“阿房宫”,让人们到此就如跌入世外桃源,感受古朴风雅古民居的遗世独立气质。
……
中国古代宫殿建筑的主要特点
门阙森森的宫殿建筑是我国古代建筑中规制最高、规模最大、艺术价值最高的建筑,是当时社会文化和建筑艺术的集大成者和最高体现。
作为人类文明发展的重要标志,宫殿名称的内涵有一个演变过程。上古时期,穴居是原始初民常见的居住方式。古语道:“古之民未知为宫室时,就陵阜而居,穴而处,下润湿伤民,故圣王作为宫室。” 在先秦以前,人们经常将“宫”、“室”连起来使用,而且,“宫”、“室”可……
1,GB 50016-2014 2.1.14
​安全出口 safety exit 供人员安全疏散用的楼梯间和室外楼梯的出入口或直通室内外安全区域的出口。
2,GB 50016-2014 3.3.5 (强)
办公室、休息室等不应设置在甲、乙类厂房内,确需贴邻本厂房时,应设置独立的安全出口。
办公室、休息室设置在丙类厂房内时,应至少设置1个独立的安全出口。
3,GB 50016-2014 3.3.9……