正在为您跳转...
子曦
博文
轴网菜单
重排轴号 CPZH 改变图中一组轴线编号,该组编号自动进行重新排序
倒排轴号 DPZH 倒排轴线编号,适用于特定方向的立剖面轴线绘制
单轴变号 DZBH 只改变图中单根轴线的编号
绘制轴网 HZZW 包括旧版本的直线轴网和弧线轴网
两点轴标 LDZB 选择起始轴与结束轴标注其中各轴号与尺寸
墙生轴网 QSZW 在已有墙中按墙基线生成定位轴线
删除轴号 S……
通过对多个工程设计院项目管理的调查和规划,提出了实施项目管理的基础框架.给出了应用信息技术和变革管理模式的问题及对策,最后对应用过程中的一些问题和经验进行了探讨。


近年来,项目管理越来越为企业的管理层所认识。项目管理在工程行业、航空航天、设计开发领域等许多方面得到广泛的应用。但是。由于项目管理是运用系统科学的原理对工程建设项目进行计划、组织和控制的系统管理方法。是一项复杂的系统工程。因此在应用中失败……
医院建筑给排水设计时,既要满足普通民用建筑的一些基本功能要求,又要满足一些特殊的要求,综合医院给排水设计包括:消防设计、给水设计、排水设计三部分,以下分别进行探讨。


一、消防设计
医院消防设计应注意的问题有以下几点:
1.高层医院建筑火灾延续时间的取值。
按照《建筑设计防火规范》高层医院火灾延续时间按2.00h计算。
一些设计将设有住院和门诊、体检,供氧中心等功能的高层综合医院当作是综合楼设计,火灾延……
暖通空调设备包含的内容比较多,而且在安装施工的过程中,由于每一个施工环节都比较重要,比较容易受到其他因素的影响。因此,暖通空调工程中出现的问题比较多,这些问题的危害性也比较大。在实际的施工中,工作人员为了促进安装施工的高效性和稳定性,需要用先进的施工技术,提升施工工作的科学性和高效性。

1设备噪声超标与处理方法
1……
钢筋桁架板,诞生于2007年左右,据说是新进德国的工艺,当时耗资巨大,也想替代楼承板或者争夺楼承板市场吧。这种材料和楼承板的作用类似,也是用于楼面使用。不同的是,钢筋桁架板可以用在混凝土项目上,而楼承板用在混凝土项目上不多。

钢筋桁架板是用钢筋和镀锌板两个焊接而成,其中,镀锌板选用0.4~0.5mm的镀锌板制成,相近于平板;而钢筋桁架由大量的钢筋通过焊接而成,主要起支撑受力……


由于目前我国钢结构建筑技术的还处于探索发展阶段及市场竞争的原因,经过对已建设完成的钢结构建筑进行的调查,钢结构建筑建成投入使用以后均存在不同程度的屋面漏水现象,屋面漏水已成钢结构建筑的质量通病。

1 钢结构屋面形式

建筑屋面作为建筑最上面的承重和外围护结构,它的围护作用和立面造型作用对整个建筑而言至关重要,是轻型钢结构围护系统最易发生漏水的重要部位。其主要作用是能抵抗风、雨、雪的侵……


中华人民共和国国家标准火灾自动报警系统设计规范 Code for design of automatic fire alarm system GB 50116-2013 主编部门:中华人民共和国公安部批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部
火灾自动报警系统设计规范[附条文说明] GB50116-2013



火灾自动报警系统设计规范 GB 50116-2013自2014年5月1日起执行至今,消……

一、建筑钢结构发展的新契机

建筑钢结构自面世以来,因其相对于传统建筑材料的诸多优点而被广泛应用到建筑结构中。随着我国钢产量逐年增加并连续多年稳居世界第一,钢结构在我国得到了快速发展。目前钢结构主要应用于大跨度以及超高层等能充分显示其优势的结构体系中,而在其他类型建筑,如住宅、商业建筑中应用偏少。
2016年《政府工作报告》明确提出“积极推广绿色建筑和建材,大力发展钢结构和装配式建筑,提……
中华人民共和国行业标准 建筑施工高处作业安全技术规范 Technical code for safety of working at height of building construction JGJ 80-2016 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2016年12月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部公告 第1205号 住房城乡建设部关于……


根据理论及经验分析,一般在40层(大约150米)左右,是超高层建筑设计的敏感高度(建筑物的超长尺度特性将引起建筑设计概念变化),这种变化促使建筑师必须提出有效设计对策,调整设计观念,应用适宜的建筑技术。
超高层楼宇就像一条竖立起来的街道,存在着安全、内部交通、环境、能源消耗等多种难以妥善解决的问题,越是向高处发展,安全性、耐久性及适用舒适等问题就愈多,对结构、建筑、机电、暖通、电梯……