正在为您跳转...
苍老流年
个人资料
昵称:苍老流年 粉丝:8 访问:36112 标签:
博文
摘要:作为市政道路设计的重要一环,路面设计关系城市道路行车的安全性与舒适性,同时对市政排水系统功能的顺利发挥产生比较大的影响,加强其优化设计是市政道路建设的重中之重。本文立足市政道路设计现状,对透水路面的施工特性及设计要点进行深入探析。
关键词:市政道路;道路设计;透水路面;设计要点
作为城市排水系统的重要组成部分,市政道路本身能否有效地支撑城市排水系统顺利运作是道路设计的一项重要内容。相较于其他的道……
常遇到工程测量中反映说图纸用错导致的问题。工程测量人员往往使用工程技术部门提供的图纸,而图纸管理是技术管理中一项很重要的工作,不仅仅影响到工程测量,而且有时候性质特别严重。本文和大家一起探讨图纸管理的基本方法。
01 你需要“有效”、“作废”、“已复核”三个印章
三个印章找大街边的刻章师傅做就成,不需要登记,自己使用,有明显印记就好。
正在使用中图纸,盖“有效”章;
作废禁止使用的图纸,盖“作废”章。
已经……
摘要:本文以北方盾构工程冬季施工为论述重点,分析出盾构冬季施工的重难点,并讨论本工程冬季盾构分体始发的特点,从安全、进度、质量几个方面对冬施措施展开论述,总结了本工程施工中出现的问题,为后续盾构项目冬季施工提供借鉴。
关键词:盾构、冬季施工、始发、保温
前言
盾构冬季施工属特殊季节施工,存在一定的风险,尤其在盾构分体始发方式下,施工风险及难度亦成倍增加。一般在北方,寒冷地区,尽量避免盾构冬季施工,除增加……

“无限流动”— 东莞CBD示范性立体停车楼

以国际竞赛获得项目设计权
……
竣工图是建筑工程完工后,反映建筑工程竣工实貌的工程图纸,是真实记录各种地上、地下建筑物、构筑物等情况的技术文件。
竣工验收资料是工程竣工验收活动中形成的资料,包括工程验收总结、竣工验收记录、财务文件、声像、缩微、电子档案等。
竣工图的编制
一、竣工图编制要求
施工过程中没有变动的,由编制单位在施工图图签附近空白处加盖竣工图章,并签字;
有一般性图纸变更的,在施工图上直接改绘,加盖竣工图章,并签字;
结构形……
一、 框架柱设计概要
★ 柱截面形式: 箱形、焊接工字形、H型钢、圆管等
★ 截面估计:按1.2N的轴心受压构件,3~4层作一次截面变化,厚度不宜超过100mm
★ 板件宽厚比,见下表
★ 长细比:多层(£12层)框架柱在6~8度设防时不应大于120,9度设防时不应大于100。高层(>12层)框架柱在设防烈度为6,7以及8和9度时,分别为120,80以及60
……
建筑外观造型设计包括建筑体型设计和建筑立面设计两部分。
建筑体型设计主要是对建筑外观总的体量、形状、比例、尺度等方面的确定,并针对不同类型建筑采用相应的体型组合方式。本篇这回介绍基本形体的种类。
建筑基本形体为立方体、柱体、锥体、球体这些最简单的几何体。它们单纯、精确、完整、富有逻辑性,也有各自的表情和强烈的表现力。任何复杂的建筑形体均可简化为基本形体的组合。
……
都说国外的设计师是艺术家,国内的设计师只能自嘲“画图狗”。如何做出艺术品般的建筑设计方案,如何巧妙地演示方案,让听者更容易接受你的设计方法、设计理念,不妨看下文的10种实用且易学的分析图表达方法。
1. 巧用纹理、色彩填充,突出重点
由内至外,同一色系的色彩逐步减淡,同样走向的方格密度逐渐增大,层次分明而不杂乱,一眼就可以看到整个地块的位置和周边建筑情况。
……
【摘要】建筑行业是城市化建设的主角,应对各项技术进行不断的探索和研发,力求利用有限的资源创造无限的价值。深基坑工程中,基坑施工的稳定性与前期的岩土勘察有密不可分的关系。论文结合岩土勘察的基本内容,从环境因素、现场施工技术等内容出发,对岩土勘察技术进行详细的阐述。
【关键词】深基坑:岩土工程;勘察重点
1明确岩土勘察的基本内容
岩土勘察是依据建筑标准,对建设地的地质综合条件进行勘察,保证深基坑施工过程的质……
摘要:目前,随着我国经济快速发展,城市化进程不断推进,城市建设无论从规模还是市场都在大幅增加。但由于我国幅员辽阔,地质条件千差万别,性质复杂,所以城市建筑面临诸多困难和挑战。其中地基基础作为城市建设的基础性工程,需要格外重视。本文将通过分析城市建筑工程中地址岩土勘探和地基处理的内容和要求,提出现存问题,并对其可能的解决策略进行探讨。
关键词:建筑工程;岩土勘察;地基施工
目前城市发展迅速,对建筑工程提……