正在为您跳转...
苍老流年
个人资料
昵称:苍老流年 粉丝:10 访问:55149 标签:
博文
医院暖通空调设计形式和暖通设备维修保养要点资料分享:
医院暖通设备是医疗后勤的重要组成部分,包括供暖系统、通风系统和空调系统,各个设备和使用功能都均匀的分布,安全使用可以提升医院的工作效率,所以加强医院暖通设备的运行管理、定期维护、保养是非常重要的。
医院暖通设备在供暖系统中主要使用蒸汽加热和热水加热。室内主要是通过很多组散热器来传热,并且每一组散热器都拥有自身单独的自动温度控制装置。通风系统主要包含……
1. 暖通施工图管井应注明编号并在图上附表标示用途、面积和服务范围;应注明所有预留设备名称、占地位置、面积及功能并标明为预留;应注明所有设备用途、参数和服务区域;
2. 图纸应明确版次、日期,每版图纸(除第一版)均应显著标明改动之处;
3. 必须有室内管线综合图(含暖通、电气、给排水、消防、弱电、结构梁等);
4. 如采用标准图集,应将采用的标准图以蓝图的形式附上或提供标准图集。
机房布置原则
1. 空调机……
· 引 言 ·
结构表现力是钢结构的突出优势之一,建筑师应该具有“结构构思”的理念,即建筑师理应具有理解、组织、重构、表现结构的能力,应该把结构表现力纳入建筑方案阶段的考虑范畴之内,具有结构与表现一致的大局观。而钢结构抗侧构件与高层建筑立面表现的结合则是对于这一点的重要阐释。


· 高层钢结构抗侧构件的结构作用与形态特色 ·
钢材现被广泛运用于高层结构中,而抗侧构件是钢结构高层体系中的重要组成部分……
桥面宽度:15m(单幅)
……
干挂石材节点施工工艺说明
1. 所有骨架钢材需热镀锌处理。
2. 挂扣件扁钢及螺栓需热镀锌处理或为不锈钢挂件。
3. 焊缝必须饱满牢固。
4. 钢架焊接处必须除锈后涂刷两道防锈漆然后涂银粉漆处理。
5. 膨胀螺栓抗拔要求必须符合规范和设计要求。
6. 石材短槽必须机械开槽,保证槽缝宽度符合设计要求,严禁现场手提切割机开槽。
7. 不离缝石材板缝需夹胶和座胶时横竖缝内的胶浆必须饱满完整。
8. 石材板面需打胶时,胶……
          摘要:作为市政道路设计的重要一环,路面设计关系城市道路行车的安全性与舒适性,同时对市政排水系统功能的顺利发挥产生比较大的影响,加强其优化设计是市政道路建设的重中之重。本文立足市政道路设计现状,对透水路面的施工特性及设计要点进行深入探析。
          关键词:市政道路;道路设计;透水路面;设计要点
          作为城市排水系统的重要组成部分,市政道路本身能否有效地支撑城市排水系统顺利运作是道路设计的一项重要内容。相较于其他的道……
          常遇到工程测量中反映说图纸用错导致的问题。工程测量人员往往使用工程技术部门提供的图纸,而图纸管理是技术管理中一项很重要的工作,不仅仅影响到工程测量,而且有时候性质特别严重。本文和大家一起探讨图纸管理的基本方法。
          01 你需要“有效”、“作废”、“已复核”三个印章
          三个印章找大街边的刻章师傅做就成,不需要登记,自己使用,有明显印记就好。
          正在使用中图纸,盖“有效”章;
          作废禁止使用的图纸,盖“作废”章。
          已经……
          摘要:本文以北方盾构工程冬季施工为论述重点,分析出盾构冬季施工的重难点,并讨论本工程冬季盾构分体始发的特点,从安全、进度、质量几个方面对冬施措施展开论述,总结了本工程施工中出现的问题,为后续盾构项目冬季施工提供借鉴。
          关键词:盾构、冬季施工、始发、保温
          前言
          盾构冬季施工属特殊季节施工,存在一定的风险,尤其在盾构分体始发方式下,施工风险及难度亦成倍增加。一般在北方,寒冷地区,尽量避免盾构冬季施工,除增加……

          “无限流动”— 东莞CBD示范性立体停车楼

          以国际竞赛获得项目设计权
          ……
          竣工图是建筑工程完工后,反映建筑工程竣工实貌的工程图纸,是真实记录各种地上、地下建筑物、构筑物等情况的技术文件。
          竣工验收资料是工程竣工验收活动中形成的资料,包括工程验收总结、竣工验收记录、财务文件、声像、缩微、电子档案等。
          竣工图的编制
          一、竣工图编制要求
          施工过程中没有变动的,由编制单位在施工图图签附近空白处加盖竣工图章,并签字;
          有一般性图纸变更的,在施工图上直接改绘,加盖竣工图章,并签字;
          结构形……