正在为您跳转...
苍老流年
个人资料
昵称:苍老流年 粉丝:10 访问:59038 标签:
博文
竣工图是建筑工程完工后,反映建筑工程竣工实貌的工程图纸,是真实记录各种地上、地下建筑物、构筑物等情况的技术文件。
竣工验收资料是工程竣工验收活动中形成的资料,包括工程验收总结、竣工验收记录、财务文件、声像、缩微、电子档案等。
竣工图的编制
一、竣工图编制要求
施工过程中没有变动的,由编制单位在施工图图签附近空白处加盖竣工图章,并签字;
有一般性图纸变更的,在施工图上直接改绘,加盖竣工图章,并签字;
结构形……
一、 框架柱设计概要
★ 柱截面形式: 箱形、焊接工字形、H型钢、圆管等
★ 截面估计:按1.2N的轴心受压构件,3~4层作一次截面变化,厚度不宜超过100mm
★ 板件宽厚比,见下表
★ 长细比:多层(£12层)框架柱在6~8度设防时不应大于120,9度设防时不应大于100。高层(>12层)框架柱在设防烈度为6,7以及8和9度时,分别为120,80以及60
……
建筑外观造型设计包括建筑体型设计和建筑立面设计两部分。
建筑体型设计主要是对建筑外观总的体量、形状、比例、尺度等方面的确定,并针对不同类型建筑采用相应的体型组合方式。本篇这回介绍基本形体的种类。
建筑基本形体为立方体、柱体、锥体、球体这些最简单的几何体。它们单纯、精确、完整、富有逻辑性,也有各自的表情和强烈的表现力。任何复杂的建筑形体均可简化为基本形体的组合。
……
都说国外的设计师是艺术家,国内的设计师只能自嘲“画图狗”。如何做出艺术品般的建筑设计方案,如何巧妙地演示方案,让听者更容易接受你的设计方法、设计理念,不妨看下文的10种实用且易学的分析图表达方法。
1. 巧用纹理、色彩填充,突出重点
由内至外,同一色系的色彩逐步减淡,同样走向的方格密度逐渐增大,层次分明而不杂乱,一眼就可以看到整个地块的位置和周边建筑情况。
……
【摘要】建筑行业是城市化建设的主角,应对各项技术进行不断的探索和研发,力求利用有限的资源创造无限的价值。深基坑工程中,基坑施工的稳定性与前期的岩土勘察有密不可分的关系。论文结合岩土勘察的基本内容,从环境因素、现场施工技术等内容出发,对岩土勘察技术进行详细的阐述。
【关键词】深基坑:岩土工程;勘察重点
1明确岩土勘察的基本内容
岩土勘察是依据建筑标准,对建设地的地质综合条件进行勘察,保证深基坑施工过程的质……
摘要:目前,随着我国经济快速发展,城市化进程不断推进,城市建设无论从规模还是市场都在大幅增加。但由于我国幅员辽阔,地质条件千差万别,性质复杂,所以城市建筑面临诸多困难和挑战。其中地基基础作为城市建设的基础性工程,需要格外重视。本文将通过分析城市建筑工程中地址岩土勘探和地基处理的内容和要求,提出现存问题,并对其可能的解决策略进行探讨。
关键词:建筑工程;岩土勘察;地基施工
目前城市发展迅速,对建筑工程提……
摘要:在现代桥梁建设中,独柱墩桥梁不仅可以提高低空间布局和视野,而且能够对桥梁外观起到美化的作用,曾被广泛运用于高速公路互通匝道桥以及城市立交桥等项目中,其(对应的上部)通常为连续箱梁的结构。独柱墩桥梁在偏载情况下,易导致桥梁的抗倾覆能力下降。本文针对独柱墩桥梁倾覆原因进行分析,并对后期运营管控及加固设计提出了建议。
关键词:独柱墩桥梁;抗倾覆;安全;加固
近年来,随着……
随着社会经济不断发展,为进一步满足人们的建筑使用要求,现代建筑建筑高度越来越高,建筑工程所涉及的电气工程项目越来越复杂,不同电气系统间的联系和影响愈发紧密。针对这种现象,相关设计人员需从电气工程基础入手,不断优化供配电系统设计,推动电气工程整体设计的良性发展,从而全面提升建筑使用者的满意度,促进现代高层建筑的进一步发展。
1.高层建筑供配电系统相关设计内容概述
供配电系统作……
摘要:良好的照明设备设计与施工有利于医院各项工作的顺利开展,可以有效增进用户使用感受,本文主要探讨了医院建筑电气照明设备设计施工中存在的问题以及相应的对策。
关键词:医院;照明;设计;施工
1医院电气设计施工中对照明设备的要求
1.1照明设备的实用性是医院电气设计和施工要考虑的优先问题
随着社会的发展,人们对建筑的安全性、自动性、智能性以及数字性有了越来越高的要求,注重照明设备的实用性……
高层建筑的防排烟设计,本应是暖通专业的范畴,但建筑师也应了解其基本原理,以便于工程协调与配合,也是注册建筑师考试的重要考点。关于防排烟设计的规范条文,读起来像绕口令一样,如果没有足够的实践经验,真还不太容易搞懂到底是怎么回事。
   首先要明白防烟和排烟是什么区别,防烟就是防止火灾时烟气扩散,以免窒息,这就需要对房间进行加压送风,使里面空气形成正压,烟气就进不去了。机械防烟即正压送风……