正在为您跳转...
苍老流年
个人资料
昵称:苍老流年 粉丝:10 访问:59050 标签:
博文
简介: 目前,国家速滑馆屋面索网已经全部张拉完成,完成了主体结构施工。现在正在进行场馆的机电安装、装饰装修、外立面幕墙龙骨安装等施工任务,与此同时,玻璃幕墙部分样板段也已安装就位。
目前,国家速滑馆屋面索网已经全部张拉完成,完成了主体结构施工。现在正在进行场馆的机电安装、装饰装修、外立面幕墙龙骨安装等施工任务,与此同时,玻璃幕墙部分样板段也已安装就位。

  2022年北京冬奥会的脚步日益临近,……
摘要:近些年来,我国城市化进程日趋加深,受此影响高层房屋建筑工程呈现出迅猛发展之势,并且也取得了不俗的成绩。但结合实践来看,相比于其他低层或多层建筑,高层房屋受高度较高所影响,这就使其施工安全风险成倍增加,因而这就需要建筑企业务必做好安全风险管理工作。有鉴于此,下文将基于自身工作实践,重点围绕于高层房屋建筑工程施工安全风险管理谈一谈自己的看法。
关键词:高层房屋建筑工程;施工安全风险;产生原因;管……
记者6月24日从张家口市崇礼区古杨树至太子城输电线路施工现场了解到,随着终端塔导线成功安装完成,标志着张家口市首条涉冬奥输电线路——古杨树至太子城输电线路全线贯通。

古杨树至太子城线路始于220千伏古杨树变电站,止于110千伏太子城变电站,是220千伏古杨树变电站和110千伏太子城变电站之间的重要连接线,是太子城110千伏变电站主供电源之一,可为冬奥核心区域提供110千伏电源支撑,该条线路采取同塔……
电气施工规范口诀
一、工长要求:
电工工长请注意,施工程序要牢记。
设计图纸为依据,认真看图提问题。
交叉施工多变化,规范标准须熟记。
施工之前先交底,材料计划应早提。
文明施工排在前,安全生产列首位。
技术措施要得力,质量保证有体系。
样板做法要推广,质量推行T.Q.C。
先进科技要采用,操作要用新工艺。
材料设备先检查,记录表格填详细。
产品要有合格证,检验证书要备齐。
二、施工准备:
准备项目内容多,下面列举分明细。……
1我国土木工程建筑的节能技术问题
1.1不能正确的认识建筑节能技术的重要性
建筑节能技术最早起源于西方,我国在建筑节能技术方面,还只是初步发展阶段,在许多土木工程建筑业中,节能技术还不能够完全应用到施工中来,人们对建筑节能技术的认识和了解还不够完善,盲目地将节能技术引用到土木工程中,不仅会增加施工的成本,而且还会影响到建筑工程的进程。房产开发商过分重视工程造价,在节能建筑方面也是敷衍了事。不能正确的认……
1 电力系统配电网自动化简介
  电力系统配电网在整个电子系统中处于末端环节与用户连接的那一部分网线,正如人的神经末梢一样,配电网上有较多的设备、线路错综复杂,连于终端用户,电压等级低。配电网自动化技术就是结合信息技术、网络技术、电子技术、计算机技术、通信技术,由系统进行统一管理,控制系统中的电力设备,使其在最优模式下工作,即能充分满足客户的需求,又能取得最大的经济效益。同时在自动监测电力设备,在出……
摘要:文章主要从工程项目管理和成本预测、成本计划、成本控制、成本核算、成本分析和成本考核等方面介绍了项目成本管理。  
关键词:工程项目管理;项目成本;成本管理 
 工程项目是企业经济、社会效益的源头,是制约企业发展壮大的控制工程。如何运用现代科学技术和管理手段对工程项目的各个环节进行有效控制管理,最大限度地控制成本、提高社会、经济效益,是摆在企业面前事关企业兴衰的重大课题,特别是市场面临国内外企业同……
  (一)构造设计
  1、材料:
  主要采用外径48毫米、壁厚3.5毫米的钢管,其材质应符合GB700-79 3号钢的技术条件。扣件式联接采用铸铁扣件,应采用KT-33-8可锻铸铁扣件,绝对不能用铅丝绑扎。材料部门定货采购的钢管、扣件等,必须规格统一,材质优良,并应有出厂证明书和合格证书。连墙件的材质应符合现行国家标准《碳素结构钢》(GB/T700)中Q235—A级钢的规定。
  2、构造:
  脚手……
  随着我国经济的迅速发展,高速公路的里程不断增加。沥青混凝土路面由于它平整性好,行车平稳舒适,噪音低,许多国家在建设高速公路时都优先采用。而半刚性基层具有强度大,稳定性好及刚度大等特点,被广泛用于修建高等级公路沥青路面的基层或底基层。在我国已建成的高速公路路面,90%以上是半刚性基层沥青路面,在今后的国道主干线建设中,半刚性基层沥青路面仍将是主要的路面结构形式。?
  半刚性沥青路面用于高速公路的……