正在为您跳转...
苍老流年
个人资料
昵称:苍老流年 粉丝:10 访问:59040 标签:
博文
  中央空调系统作为建筑系统中重要的组成部分,在调节室内温湿度的同时,也会消耗大量的能源,所以需要对送风系统进行节能设计,实现节能降耗。当前中央空调送风系统存在着耗电量大的问题,不仅需要缴纳大额的空调电费,而且存在着严重的浪费现象。因此需要对中央空调送风系统进行节能改造,对送风系统进行优化,避免浪费现象的发生,有效的降低空调对电能的消耗,确保实现经济效益的最大化。
  1 中央空调节能设计原则
  目……
  高层建筑物由于具有节约城市用地和丰富空间造型等优点,犹如雨后春笋般竞相涌现在世界各地,其高层化、大型化已达到前所未有的地步,同时,也给消防工作带来了更高更严的要求。
  一、高层建筑火灾因素分析
  (1)历史遗留的问题较多。由于各方面原因,部分高层建筑历史欠账较多。诸如消防车道、防火间距、楼梯间形式等不符合现行规范问题较为广泛(规范多次修改),存在较大的隐患。
  (2)违反安全生产制度。高层建筑……
  1、引言
  社会在发展,人类在进步,建筑行业也在进行着不断的革新,企业为了满足人民群众的要求,不单追求美观,更加强了对建筑管理中工程质量监管的力度,进而提高了建筑的综合应用价值。建筑管理是对建筑施工实施监管的有效方法之一,而建筑价值的重要基础是建筑管理中的施工质量监管工作,这也是保证建筑工程能够顺利进行的前提。因此,必须要提高对建筑质量监管工作的力度,不断加强对建筑工程质量监管的重视程度,确保……
  “营改增”形势下,建筑业的环境可谓是迎来了一个大的变化。自推行全面覆盖营改增政策以来,从5月1 日起,其试点范围已经扩大至建筑业,房地产业等等行业,据相关文件显示建筑业增值税税率定为11%,赋税的调整也使整个行业有了较大变化,应对措施的实施极为迫切。  一、“营改增”后建筑业的赋税变化及应对
  (一)“营改增”初期行业税负可能有所增加
  总体来看,营改增前营业税率为3%,营改增后增值税率为11……
  1 高层建筑结构设计特点  1.1 水平作用是决定因素
  首先,因建筑结构本身存在自重,这将在竖向构件中引起轴力弯矩,数值正比于建筑高度的一次方,在水平力的作用下,结构将产生倾覆力矩,数值正比于建筑高度的二次方;此外,如果建筑物的高度确定了,竖直方向的载荷基本就是固定值,但水平方向的作用力并不确定,会受到地震、风等因素作用的影响。
  1.2 侧移是控制指标
  与多层建筑相比,决定高层建筑结构设……
  在可持续发展要求下,绿色建筑概念应运而生。所谓绿色建筑,指的是在建筑工程全生命周期中,尽可能小的占用及消耗地球资源,实现能源的高利用率,尽量减少废气物,降低有害物质的排放,实现与自然的和谐发展,促进生态、人居系统实现可持续发展,构建舒适度高的建筑环境  一、在城市规划中融入绿色建筑的意义分析
  (一)绿色建筑可以改善城市建设方式
  近年来,我国经济发展速度加快,全国各地在积极进行城市建设的过……
如约而至,家居也该像衣服换季一样,除去往日的厚重让家居变得清爽起来,好家居布置给我们带来的不仅仅是感官上的愉悦,更能健怡身心、丰富居家情调。所以要领会家居饰品与日常生活之间的紧密关系,轻轻松松换季换心情。
技巧一、摆放饰品要前小后大层次分明
要将一些家居饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部分,对称平衡感很重要。旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低陈列,以避免视觉上出现不协调感。或是保持两个饰品……
每逢夏、冬两季,装修业主就担心天气会影响家装施工质量。所以,不少业主都避开这两个时节进行装修。业内专家分析,只要掌握好施工“火候”,以适应季节变化,就能够保证工程质量。那么,在冬季装修应当注意哪些问题呢?
1.封油处理、防止风裂
采购的材料不要露天存放,材料运进施工现场后要在表面刷一层清油,也叫封油处理,以防风裂和变形。装饰面板在运到现场后,都应该放平。
2.开窗时间、幅度有讲究
墙顶抹腻子或贴壁纸,……
……
一,各种情况的组合建筑底层部分楼梯间和防火分区的设置要求:
……