正在为您跳转...
旋律空白格
个人资料
昵称:旋律空白格 粉丝:22 访问:92163 标签:
博文
【导读】 如今,大型建筑物施工越来越普遍,建筑物规模的加大对地基和桩基的质量与安全要求越来越高,特搜集整理了各类桩基施工中的安全要点与大家一起分享。

一、挤土桩及部分挤土桩施工安全要求
挤土桩及部分挤土桩施工一般包括:打入桩施工、振动沉入桩施工、静力压入桩施工、振冲桩施工、旋喷桩施工等, 施工过程中的主要安全注意事项有:
(1)桩机操作人员应经培训考试,取得操作合格证后方可上岗作业。
(2)施工现……
……

1. 锚杆框架梁防护
1.1.锚杆框架梁概况
(1) 结构组成:坡面设现浇钢筋混凝土框架梁,正方形或菱形布置,节点处设置锚杆,锚杆框架梁内绿化,采用喷混植生护坡防护。
(2) 框架梁每级边坡自下而上布置,采用现场立模施工,混凝土强度等级不低于 C30,根据环境作用等级选用相应标号。框架梁节点间距D=2.0m、D=3.0m和D=4.0m,截面尺寸分别为0.4m×0.3m、0.4m×0.35m和0.4m×……
湖州·西南小学

米丈建筑 MINAX Architects


……
一、工程概况
1、建设概况
项目位于山东省青岛市,基础结构形式为1#、2#楼塔楼核心筒为筏板+柱下独立基础,3#楼塔楼核心筒筏板+条基,其余为下卧式独立基础。主体结构形式为 1#、2#楼框架核心筒结构,3#楼为短肢剪力墙,其余为框架结构。本工程基坑开挖深度约15m,单层总面积约22600 m3,属于深大基坑,照目前土方开挖情况,整个基坑将应分三次移交。
2、施工流水段的划分

……
许多电气人都不太了解什么是密集型母线槽,就更不了解密集型母线槽的安装方法,今天母线槽
小百科就带大家了解下密集型母线槽最全安装方法和要求,身为电气人的你赶紧收藏吧!
一、安装前土木工程的要求
1)基础,结构,预留孔和预埋件均符合电气设备的设计要求;
2)屋顶和楼板施工完成后,不得有渗漏;
3)室内地面施工完成后,在井壁上标出地面找平线;
4)基础和结构达到允许安装的强度;
5)可能损坏已安装的母线槽的装修工作均……
施工月报

是施工过程中的重要文件资料,是对每月工程施工进度、质量、资金和出现的问题情况进行的一次本合同段工程总体形象的全面阐述,以便建设各方全面及时了解工地施工活动和施工管理情况。
……
园林铺装,是在园林环境中运用自然或人工的铺装材料,按照一定的方式铺设于地面形成的地表形式。作为园林景观的一个有机组成部分,园林铺装主要通过对园路、空地、广场等进行不同形式的印象组合,贯穿游人游览过程的始终,在营造空间的整体形象上具有极为重要的影响。

它不仅具有组织交通和引导游览的功能,还为人们提供了良好的休息、活动场地,同时还直接创造优美的地面景观,给人美的享受,增强了园林艺术效果。
……
速生树种:在相同时间和相对适宜的立地条件下,高生长与径生长相对较快,且成熟林期较早的树种。
速生树种不仅是培育短周期工业原料林的最佳树种之一,也常被用于四旁绿化和沿海防护林等。

一些园林绿化中的常见速生树种:


毛白杨
毛白杨树干端直,树形高大广阔,颇具雄伟气概,加上抗烟尘和抗污染能力强,也常被作为行道树。其木材轻而细密,淡黄褐色,纹理直,易加工,可供建筑、家具、胶合板、造纸及人造纤维等用。……
你所用的停车位可能并不合格! 违反国家规定!

在这里,我恳请设计师同行们, 请不要再设计不合格的停车位了 ,请想像一下,如果你自己购买你自己设计的停车位,你愿意么? 请不要将 “追求甲方利益至上” 置于 “符合设计规范” 和 “做出优秀的设计作品” 之上。


和部分设计师交流停车位尺寸时,一些人直接取规范要求的最小值,口口声声为追求最大利用效率,我想这些人对自己的压榨已超过了甲方对自己的要求,甲方也希……