正在为您跳转...
旋律空白格
个人资料
昵称:旋律空白格 粉丝:20 访问:61430 标签:
博文
  1 中国古建筑的类别  中国历史文化悠久,古建筑类型颇多,结构形式多种多样,大致可以分为以下几种:寺院古建筑、宫廷古建筑、园林古建筑、祭祀古建筑和民居古建筑。寺院古建筑有灵隐寺、白马寺和兴教寺等;宫廷古建筑有故宫、承德避暑山庄及末代皇宫等;园林古建筑有留园、拙政园、蠡园等;祭祀古建筑有十三陵及乾陵等;民居古建筑有王家大院、洛阳卫坡村和乔家大院等。
  中国古建筑在不同的时期其规制划分也有比较大的……
  前言:建筑工程是我国的基础建设中重要的组成部分,建筑行业的快速发展使得建筑内部的电气设计也受到了更高的重视。现代建筑当中无论是哪一方面都不能离开电气,因此,电气设计的重要中越来越突出。下面将对现代建筑电气设计中存在的问题及对策进行详细的讨论。  一、建筑电气设计的基本原则
  建筑电气设计的最终目的是为了满足人们在生活中的基本需求和使用功能。通常考虑的包括:照明亮度、运输通道的畅通和色温等舒适度……
窗户
落地窗或腰窗,多少仍有泥做窗台的部分,可以在腰窗增加台板,加上材质的保护,便不会直接接触到油漆面,让擦拭工作能更方便。若不做台板,我们也可以选择直接贴覆烤漆、美耐板、人造石、大理石等光滑面的材质,平时只要以擦拭的方法清理灰尘,就能快速恢复空间的整洁与美观。
家装装饰好手法 <wbr>……<font face=
一、射灯太多
在时下的家居装潢中,许多工薪家庭都追求灯光带来的漂亮。于是他们在家居装潢中尽可能多地安装射灯。但事实上这是一大误区。首先,过多的射灯容易造成安全隐患。这些射灯虽然看似瓦数少,但它们在小小的灯具上积聚热量大,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。
其次,这些射灯通常只有客人来时才打开,抑或逢年过节才用,除此通常不用。许多装了射灯的同志都较后悔,认为这是花钱买了一个错误。因此,在射灯的……
传承文脉的商业建筑设计
——访查普门泰勒建筑师事务所总裁Chris Lanksbury
Heritage Context in Commercial Architecture Design: Interview with Chris Lanksbury, Director of Chapman Taylor
采访 朱晓琳
图片 查普门泰勒建筑师事务所
……
一:GB 50016-2014 2.1.13
​避难层(间) refugefloor(room) 建筑内用于人员暂时躲避火灾及其烟气危害的楼层(房间)。
疑:
​1,避难层中可否设置其他房间?
2,避难层是否可以开敞?
二:GB 50016-2014 2.1.17
​避难走道 exit passageway 采取防烟措施且两侧设置耐火极限不低于3.00h的防火隔墙,用于人员安全通行至室……

1,当小商铺为二、三层,每户建筑面积不超过200m²,第二、三层人数之和不超过50人,小商铺的每个分隔单元之间应采用耐火极限不低于2.00h且无门、窗、洞口的防火隔墙相互分隔,相邻商铺开口之间的墙体宽度不应小于1.0m,可设置一个疏散楼梯。不符合商业服务网点和以上要求的商业均按商业营业厅设计。

2,楼梯应设置成封闭楼梯间,楼梯间在底层至直通室外的出口不应超过15m。房间内任一点至房间直通疏散走道的……

景观(Landscape)

景观一词最早在文献中出现是在希伯莱文本的《圣经》(the Book Psalms)中,用于对圣城耶鲁撒冷总体美景(包括所罗门寺庙、城堡、宫殿在内)的描述,他的这个观点也许与他的犹太文化背景有关。“景观”在英文中为“landscape”,在德语中为“landachaft”,法语为“payage”。在中文文献中最早出现景观一词目前还没有人给出确切的考证。但无论是东方文化还是西……



在建筑工程建设的过程当中,只有建筑造价与施工管理两者进行有机结合,才能够有效保证建筑工程项目的顺利进行,从本上提升建筑工程建设的质量。
1建筑造价和施工管理概述
1.1建筑造价
建筑工程在建设的过程当中会涉及到很多内容,在对这些内容进行造价管理的过程当中,任何一个细节出现问题都有可能导致最终的造价不准确。在建筑工程施工的整个过程当中采取全过程造价控制方法,从本质上就是从建筑工程决策设计阶段到竣工验收阶……
特性参量术语
1.额定电压――在规定的使用和性能的条件下能连续运行的最高电压,并以它确定高压开关设备的有关试验条件。
2.额定电流――在规定的正常使用和性能条件下,高压开关设备主回路能够连续承载的电流数值。
3.额定频率――在规定的正常使用和性能条件下能连续运行的电网频率数值,并以它和额定电压、额定电流确定高压开关设备的有关试验条件。
4.额定电流开断电流――在规定条件下,断路器能保证正常开断的最大短路电……