正在为您跳转...
时光已旧
个人资料
昵称:时光已旧 粉丝:13 访问:68521 标签:
博文
摘要:从古至今,我们的祖先从“茅茨土阶”的状态,往后有了台基,斗拱,等等,以及宝贵的文献《营造法式》,这些为我们留下了丰富而宝贵的设计资料和设计灵感,使传统装饰在现代室内设计中仍然发挥着极其重要的作用。
关键词:装饰;建筑;构成
恒古至今,室内空间都是人们生活,工作和学习的主要场所,也正亦如此随着人类社会文明发展的日益加快,室内设计的重要性日益成为人们所关注的焦点。室……
[摘要]在工业生产中,厂房是进行生产任务的主要场所,因此厂房的建造对一些工业企业来说是非常重要的,厂房的功能和安全性直接影响到了整个企业的生产效率和收益问题。工业的厂房设计对建筑行业来说也是一项很重要的工作,在节约成本的同时,还要保证厂房质量。如今,钢材已经被普遍运用到了各种建筑工程中去,对于工业厂房的建造,钢材也是一种不可缺少的材料。本文就工业厂房结构设计中钢结构设计的几点要点进行分……
钢结构在未做保护的情况下,构件耐火极限仅为10-20分钟,为提高钢结构的抗火性能,多数情况下,需采取防火保护措施,使钢构件达到规定的耐火极限要求。
钢结构抗火的五种方法:
1.水冷冷却
美国匹兹堡64层的美国钢铁公司大厦在呈空心截面的钢柱内充水,并与设于顶部的水箱相连,形成封闭冷却系统。如发生火灾,钢柱内的水被加热而上升,水箱冷水流下而产生循环,以水的循环将火灾产生的热量带走,以保证钢柱不会升温过高而丧……
【接 浅析地下室防水与排水(一)】
二、地下室排水
  设计“防、排、截、堵相结合的原则”,其中有一条就是“排”。诚然,防水很重要,但是排水也不容忽视。下面介绍排水的一些措施。  
1、合理选址、做好竖向设计
  项目选址要合理,尽量避免低洼地段,保证地面积水能够快速排向市政排水系统   
地下工程防水技术规范》 3.1.3条“地下工程的防水设计,应根据工程的特点和需要搜集下列资料: 最高地下水位的高程……
从6月30日到7月6日,连续强降雨使得武汉变成一片泽国(图1),武汉火车站不保(图2),150处渍水点,多处交通中断,部分地铁线路停止运行,高档湖景豪宅变成孤岛,多个小区断水断电……地面被淹,地下工程也没有幸免,洪水顺着地铁站的楼梯犹如瀑布奔涌而下(图3),使得地铁瞬间瘫痪;很多小区地下车库进水,更有甚者整个车库被洪水灌满(图5)。地下工程越来越多,而且越来越重要,对于一个城市,……
1、发包人至迟不得晚于第7.3.2项〔开工通知〕载明的开工日期前14天向承包人提供图纸;
2、发包人更换发包人代表的,应提前7天书面通知承包人;
3、除专用合同条款另有约定外,发包人应最迟于开工日期7天前向承包人移交施工现场;
4、除专用合同条款另有约定外,发包人应在收到承包人要求提供资金来源证明的书面通知后28天内,向承包人提供能够按照合同约定支付合同价款的相应资金来源证明;
5、承包人需要更换项目经理……
 6月19日,由北京市人民政府新闻办公室、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市人民政府外事办公室、光明网共同主办的2019北京世园会“一花一园一城”系列国家园艺宣传片发布仪式暨“两山理论的世界意义”对话会在北京世园会同行广场举行。北京市委常委、宣传部部长杜飞进,光明日报社总编辑张政出席。

  2019北京世园会是建设美丽中国的生动注脚,由北京市人民政府新闻办公室、北京世界园艺博览会事务协调局、光明……
展览馆是指展出临时性陈列品的公共建筑。它的主要作用是展示商品或者陈列有价值的物件,向周围的人传播文化展示新事物,起到一个中间媒介的作用,也是文化传播的一个有效途径。
在分类上展览馆按照展出的内容分综合性展览馆和专业性展览馆两类。专业性展览馆又可分为工业、农业、贸易、交通、科学技术、文化艺术等不同类型的展览馆。现在世界上最大的展览中心是米兰国际展览中心,总面积近500万平米,总展出面积近140万平方米……
对于建筑施工来说,给水排水工程的施工是非常重要的一项工作内容,同时也是建筑施工过程中的基本工程之一,其会直接的影响到居民的日常生活。给水排水工程在施工过程中,应当尤为重视施工的技术,在技术的选用过程中,应当依照不同的给水排水工程施工现场情况,选用更为适宜的施工技术,以确保给水排水工程施工的质量。
……
一、概述
  在当前电力企业的改革与发展过程中,电网内部垂直管理越来越细,规范化管理、精细化管理要求管理者的素质越来越高,工程管理又对项目的发展与成功起到至关重要的作用,工程管理的灵活性也适应了企业发展多变的要求。从当前发展情况看,我国电力工业的发展已经进入到了一个新的阶段,电力企业更加注重在发展中的资源优化和管理升级,以及能源的高效利用。因此,在繁重的生产任务下,电力企业更注重管理集约化水平的提升……