正在为您跳转...
时光已旧
个人资料
昵称:时光已旧 粉丝:13 访问:68053 标签:
博文
本要点依据图纸,建筑工程质量通病防治手册,施工工艺、规范等本施工要点针对综合科研楼工地编写。

一、总的施工方案:
1、钢筋工程:采用绑扎施工。
2、模板工程:采用竹胶板或多层板模板。防止钢模拼缝太多和油污。
3、混凝土工程:池底、池壁、池顶采用C30混凝土,池体抗渗标号S6。防水剂的掺量按配合比要求。
4、施工缝的段置部位:
1)底板与池壁连接的斜托上部。
2)池壁与板连接的斜托下部。
二、主要项目施工方法:……


在桥梁工程中,要求伸缩缝在平行、垂直于桥梁轴线的两个方向,均能自由伸缩,牢固可靠,车辆行驶过时应平顺、无突跳与噪声;要能防止雨水和垃圾泥土渗入阻塞;安装、检查、养护、消除污物都要简易方便。在设置伸缩缝处,栏杆与桥面铺装都要断开。桥梁伸缩缝都有哪些施工方法?

一、公路桥梁伸缩缝的作用及分类

1.1桥梁伸缩缝的作用
由于桥梁处于室外,在动荷、温度、混凝土的收缩和徐变作用下,梁体……
2004年5月26~27日中国太阳能学会太阳能建筑专业委员会和国家住宅与居住环境工程技术研究中心在杭州联合召开了“全国住宅工程太阳能热水应用研讨会”。本次会议是太阳能建筑专委会举办的第一次全国性会议,会上代表围绕住宅工程太阳能热水系统的开发、设计、工程应用,以及太阳能建筑一体化技术展开了讨论。

  有数据表明,世界化石燃料耗尽时间从现在开始只有几十年的时间!能源危机形势严峻!同时,给全球的经济增长、……


《岩土工程勘察规范》GB 50021-2001(2009年)第4.9.1条第2款内容在岩土工程勘察中,当基础建议为桩基础时,应判定岩层的空间分布特征和岩层中对桩基础有不良影响的地质要素。在勘察报告审查中,审查人员在不分析场地内岩层具体条件判断就提出不合强规的意见,让岩土技术人员无所适从。作者分析在建议为桩基础的拟建场地内,岩层的3种分布出露情况进行分析,从而理解不同岩层分布特征来适用该条款要求。
《……


1.基础规范第8.5.10条中“桩端以下存在软弱土层”,这个“软弱土层”是指该规范第7.1.1条所列的“软弱地基”还是指相对持力层的“相对软弱土层”?
答:应为“相对软弱土层”。

2.抗震规范说明对丙类设防的建筑,地基液化等级为轻微时“亦可不采取措施”,是否可以认为桩端放在这一层也可以不采取其他措施?
答:由于桩端的受力机理与浅基础不同,桩端持力层不应为液化土层。

……

1.PKPM算砌体要加圈梁吗?

答:不用。圈梁不参与计算。加入也没用。喜欢就加上。

2.圈梁上为何不能布置梁间荷载?

答:因为圈梁不参与计算。可以说“圈梁”不是“梁”。不参与计算,自然就无法导荷载。

3.布置墙间荷载对吗?

答:对。

4.墙中有门窗洞口,墙上线荷载类型需要改成非完整的均布荷载吗?

答:一般不用改。区别不大。且偏于保守,没什么不对。实……

作为一名结构工程师,经常会被监理方通知去工地做验收工作,那么验收到底看什么?记得我参加工作的第一次去验收,师傅说带我去工地看看,我啥也不懂,我也跟着去了。到工地立马就上到最高层进行层顶的钢筋隐蔽工程验收。看着那么多的梁、板、墙的钢筋,眼花撩乱,但是有师傅在,他们在讨论,我也故作专家,到处看看。事过几年,去过很多工地,验收注意的事项总结如下:

1、梁柱板尺寸定位是否设计要求。其成形质量……