正在为您跳转...
只是丑角
个人资料
昵称:只是丑角 粉丝:14 访问:96745 标签:
博文
剪力墙结构是民用建筑中较常见的结构形式,当采用木模支设时,墙体拐角处的加固是比较困难的,特别是非直角拐角,如45°,120°,135°等,处理不好,浇筑混凝土时极易发生位移、胀模和漏浆等质量缺陷。设计制作非直角加固件,能保证拐角处加固稳定不变形,混凝土成型质量好,且装拆使用方便,提高了劳动效率,受到工人师傅们的称赞。
1 制作(以135°角为例)
用48表面无锈蚀、弯曲变形的普通钢管切割、焊接而成固……
水利工程隧洞开挖支护施工方案

某水利工程为贵州省在建的大型水利工程,分为水源工程、供水工程以及灌区骨干输水工程3个部分。文章主要探讨水利工程中隧洞开挖支护型式,以施工前的设计成果完成施工项目,完美展现施工隧洞成型,旨在日后相应类似水利工程隧洞开挖支护类施工方案提供借鉴意义。

因为具体的水利工程的特殊性和差异性,使得开挖的隧洞由于各种因素也有着巨大的差异,根据其具体特点剖析隧洞开挖的具体方案。在贵州省某……
……
……
……

……

一、设备安装

1.空调主机的安装位置应方便检修,且不影响其使用功能,特别是注意散热,在机房有多台主机的情况下所有主机接管方向和操作面必须同向;

2.末端设备的机座统一用槽钢制作,槽钢规格依照设备重量来定但不能小于10号槽钢;

3.风机盘管的安装位置距墙150mm,距窗200mm,后面有管道的距墙300mm(减出回风箱后的尺寸)。在天花上尺寸够大的情况下,盘管可以和风管水平位置安装,……
施工图会审是一项极为细致的技术工作,其综合性很强。要审核好图纸,除了审图者认真看图外,还与审图者自身素质有关。
审图者的综合素质,包括对设计图看图能力;对各相关设计、施工规范的理解和认识;对施工工艺和施工方法现场经验的积累;对建筑、结构的认识;对给排水专业相关边缘专业的认识;对建筑设备的交叉施工及各种管道综合布置的避让的处理。
只要我们在工程实践中不断地提高以下几点知识和技能,就一定能提高审图水平,更……

中国古典园林有四大主要元素:叠石、理水、植物、建筑。但除了这几个主要的元素外,古人对次要元素的处理,并不是一味地遮掩和隐藏,而是用委婉的方式,让它融入到其他园景中,或者是运用一系列的手法,使其更具有装饰性和美观性。

……

随着经济的发展,人们对环境的重视程度越来越高。尤其是一些大城市,环境的污染比较严重,而园林作为一种缓解环境破坏的有效方式,越来越被人们所重视。一个好的园林工程不仅需要完美的设计同样需要正确的养护,一般来说,园林设计与养护技术的主要要点有如下几个方面。
  1 园林设计要求科学性、经济性、功能性相结合
  现代城市人们的审美情趣以及品位不断的提高,这就要求设计师在进行园林设计时,需要注重景观设计的艺术性……