正在为您跳转...
只是丑角
个人资料
昵称:只是丑角 粉丝:13 访问:61556 标签:
博文
工程建设项目前期工作流程


1、基本流程
……
1 电源线
是传输电流的电线,由外护套、内护套、铜丝组成
1、RVV
全称铜芯聚氯乙稀绝缘聚氯乙稀护套软电缆。 RVV线,外观圆型,芯数比较多,而且2芯之间都有绞合。R代表软线,字母V代表绝缘体聚氯乙烯(PVC)。RVV电缆主要用途:应用于电器、仪表和电子设备及自动化装置等不需要屏蔽的电源线、控制线及信号传输线。
常用的RVV线材型号有:RVV2*0.5,RVV2*0.75,RVV2*1.0,如:RVV2……
01 电动车位的安装方式
1.电动停车位按设备安装完成度分为“一次性配建”和“预留安装条件”两种,具体如下:
1) “预留安装条件”的要求:仅预留电力容量及设安装空间。
2) “一次性配建”的要求:验收交付时,专用变压器及电缆桥架应敷设到位,根据地区及营销要求选择电缆、配电箱,充电设施的配置方式。
3) 新建住宅项目充电车位配建及预留比例,应按下表配置,特殊情况不能满足时,应说明原因,以最终条件图批复文件……
提起电气模型,许多刚入行的电气预算员都觉得头疼,不仅绘制效率低,还可能越绘制越乱。我也曾有过这样手忙脚乱的经历,不过经手的工程越来越多,我慢慢摸索出了一个提高绘制速度与准确性的实用套路,五步轻松搞定电气模型!现在分享给大家。
1.png……
本文分为两个部分,一个是独立基础底板配筋构造,一个是独立基础底板配筋计算。让我们通过实际例子,明确图中的平法标注、钢筋和基本信息,学会钢筋长度和根数的计算。
1.jpg……
摘要:介绍了轨道车辆空调机组紧急通风的控制逻辑的三种控制方式,并对三种控制逻辑进行了对比分析。
 关键词:轨道车辆;空调机组;新风阀;回风阀;紧急通风
  引言
  随着我国经济的快速发展及城市化进程的加快,城市轨道交通行业也得到迅速发展,人们对出行要求也越来越高。轨道交通作为城市交通的重要交通工具,不仅肩负着环保、快捷、安全的使命,舒适性也是首要考虑的因素,因此一般的轨道车辆中都设有空调系统……
摘要:水利工程因其水文、地质、结构等环境和条件十分复杂,施工点多面广,现场存在的不确定性和危险性较为突出,因而事故多发。做好危险源辨识、分析和评价工作,是水利工程施工现场做好安全生产管理的前提。根据工程经验,分析危险源特性和事故机理,详细阐述了辨识方法和示例,供参考使用。
关键词:水利工程;水利施工;危险源辨识;安全管理
1水利工程施工现场危险源特性
笔者参考大量的资料,依据多年的水利工程施工现场管理……
摘要:在当代生活中,高层建筑与超高层建筑逐渐兴起,与传统建筑不同的是,高层建筑与超高层建筑在结构设计上均有着不同程度的复杂性。人们的居住需求和审美需求,同时对复杂高层和超高层建筑提出了相当高的要求。本文主要针对复杂高层和超高层建筑的结构设计进行分析。
关键词:复杂高层;超高层建筑;结构设计
1复杂高层与超高层建筑特点
复杂高层是指建筑物带有转换层、加强层、错层、连体……
摘要:当前高性能砼是新型混凝土施工过程中极为重要的措施,伴随当前混凝土施工工艺的进一步发展和逐步完善,高性能砼的施工的时候变形程度小,而且具有很强的抗渗性和耐久性,在城市工程建设和高层建筑施工的过程中得到了广泛的应用,当前在工程建设施工的过程中,对高性能砼进行合理的利用,具有高度的安全性和抗压性,人们越来越重视在高层建筑工程施工过程中对混凝土的质量控制,本文重点分析研究现代建筑工程当中高性能砼的……
1. 问题:委托监理合同中监理工作的服务内容和工作范围阐述不详或者表达不准确,在监理过程中,如发生事故或其他问题,易引发争议或承担不该承担的法律责任。
对策:委托监理合同的“专用条件”中,要将监理的工作范围阐述清楚。服务内容可按合同管理方面、质量控制方面、进度控制方面、造价控制方面和监理工作的扩展内容详细阐述;或按工程项目的各个阶段的监理工作阐述。万一在监理过程中发生事故或其他争议的问题就较……