正在为您跳转...
只是丑角
个人资料
昵称:只是丑角 粉丝:13 访问:61555 标签:
博文
  门窗安装必须牢固,横平竖直,高低一致,门窗扇应开启灵活,无阻滞和反弹现象。五金配件齐全。门锁安装位置正确,开关灵活、有效。门窗安装后表面应洁净,大面无划痕、碰伤。漆膜大面应平整光滑、厚度均匀、无气孔。细木制品窗帘盒、暖气罩、木护墙、木隔断、门窗套、踢脚板及装饰线等与基层必须镶钉牢固,无松动。衬板与面板必须黏结牢固,不得出现起层、起鼓现象。油漆应平整光滑、刷纹通顺、颜色一致。   卫生间冷热水……
1、让沙发的靠墙部位同墙壁保持0.51厘米的间隙。
2、避免阳光直射,最好摆放在能避开阳光照射的地方,或用半透明的薄纱窗帘隔开日光。
3、每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。
4、沙发垫每周翻转一次,使磨损均匀分布。
5、如沾有污渍,可用干净抹布蘸水擦拭,为避免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒家具不可蘸水,应使用干洗剂。
6、所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,更不能漂白。
7、如发……
《托儿所、幼儿园建筑设计规范》JGJ 39-2016
4.1.11 楼梯、扶手和踏步等应符合下列规定:
1 楼梯间应有直接的天然采光和自然通风;
2 楼梯除设成人扶手外,应在梯段两侧设幼儿扶手,其高度宜为0.60m;
3 供幼儿使用的楼梯踏步高度宜为0.13m,宽度宜为0.26m;
4 严寒地区不应设置室外楼梯;
5 幼儿使用的楼梯不应采用扇形、螺旋形踏步;
6 楼梯踏……
一:GB 50016-2014 2.1.16
​防烟楼梯间 smoke-proof staircase 在楼梯间入口处设置防烟的前室、开敞式阳台或凹廊(统称前室)等设施,且通向前室和楼梯间的门均为防火门,以防止火灾的烟和热气进入的楼梯间。
二:GB 50016-2014 3.7.6 (强)
高层厂房和甲、乙、丙类多层厂房的疏散楼梯应采用封闭楼梯间或室外楼梯。建筑高度大于32m且任一层人数……
停车场规划设计规则
第一条
为加强停车场的建设和管理,改善道路交通状况,保护交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通管理条例》和《城市规划条例》的有关规定,制定本规定。
第二条
本规定适用于城市、重点旅游区停车场的建设和管理。
第三条
停车场是指供各种机动车和非机动车停放的露天或室内场所。
停车场分为专用停车场和公共停车场。专用停车场是指主要供本单位车辆停放的场所和私人停车场所;
公共停车场是指主要为社会车辆提……
个人的智慧在社会里是微不足道的。中国老话比喻人的知识就像一个圆圈,圆圈越大,你未知的领域就越大。一定要认识到,一个人的知识永远是欠缺的,这样才可以虚心地向业主学习。在学习的过程中才意识到自己的知识,在不同的业主、不同的项目中是可以发挥作用的。
  【在市场经济的海洋中能浮起来,知识是最基本的砝码;而永远走在时间的前面“认识自己”,才不至被大浪淘沙。】
  【没有纯粹的建筑。一方面是业主的要求,一方……


一、施工顺序测量定位→支吊架制作安装→桥架安装→接地处理
二、主要施工方法及技术措施
1)测量定位
用弹线法标识桥架的安装位置,确定好支架的固定位置,做好标记。竖井内桥架定位应先用悬钢丝法确定安装基准线,如预留洞不合适,应及时调整,并做好修补
2)支架制作安装
依据施工图设计标高及桥架规格,进行定位,然后依照测量尺寸制作支架,支架进行工厂化生产。在无吊顶处沿梁底吊装或靠……
断路器的简介
断路器其实就是一个开关,但该开关的状态并不是人为控制的,而是由电路控制。在正常工作情况下,开关处于闭合状态,而当电路发生严重的过载或者短路及欠电压等故障时,该开关自动断开,起到保护设备及线路作用。其功能相当于熔断器式开关与过欠热继电器等的组合,目前已经获得广泛的应用。
断路器的分类
断路器一般由触头系统、灭弧系统、操作机构、脱扣器、外壳等构成,可分为万能式断路器和塑料外壳式断路器两大……
建筑安装施工单位必须为用户提供符合使用功能的舒适、卫生、安全、方便的卫生器具。室内给排水工程交付使用后,因管道堵塞造成污水到处滥流,污染生活环境。而且管道堵塞。管腔内充满水,使管内承受一定的水压,带来管道(特别是普通排水铸铁管)漏水,用户意见很大。

  室内排水管道堵塞是建筑安装工程施工中常见的一种质量通病,是管道安装与土建施工配合难以解决的老问题。
  在土建与安装交叉施工中,管道被堵塞的事例很多……
检测与检测
要点解析十五、增加检验与监测内容
《建筑地基处理技术规范》JGJ 79-2012规定
10.1 一般规定
  10.1.1 地基处理的试验阶段、施工过程以及完成后,应进行地基处理检测。为设计提供依据的试验应在设计前进行。
  10.1.2 地基处理的检验要求宜根据工程重要性、工程地质情况、处理方法等综合确定,应选择浅层、深层结合的多种方法综合检测,并应符合先简后繁、先粗后细、先面后点的原……