正在为您跳转...
只是丑角
个人资料
昵称:只是丑角 粉丝:13 访问:61558 标签:
博文


要点解析十一、增加真空和堆载联合预压处理的设计、施工要求
《建筑地基处理技术规范》JGJ 79-2012规定
5.2.29 当设计地基预压荷载大于80kPa,且进行真空预压处理地基不能满足设计要求时可采用真空和堆载联合预压地基处理。
  5.2.30 堆载体的坡肩线宜与真空预压边线一致。
  5.2.31 对于一般软黏土,当膜下真空度稳定地达到650mmHg后,抽真空10天左右可进行上部堆载施……


地基处理基本规定

要点解析一、地基处理应满足承载力、变形和稳定性要求

《建筑地基处理技术规范》JGJ 79-2012规定
3.0.5 处理后的地基应满足建筑物承载力、变形和稳定性要求,地基处理的设计尚应符合下列规定:
  1 经处理后的地基,当在受力层范围内仍存在软弱下卧层时,应进行软弱下卧层地基承载力验算;
  2 按地基变形设计或应作变形验算且需进行地基处理的建筑物或构筑物,应对处理后的地基进行变形……


  近年来随着经济的发展、物质文化生活水平的不断提高以及大量的高层建筑兴建电器设备的应用已深入到社会的各个角落。而由电器设备、电气线路故障或使用不当而引起的火灾次数越来越多造成的人员伤亡和财产损失逐年呈上升趋势。据国家消防部门的统计资料电气火灾逐年上升造成的损失都占火灾总损失的40以上经济发达地区建甚至可达到80。随着火灾总数的增加每年电气火灾的次数也在快速上升。下面着重论述建筑电气火灾防范措施。……
1、门式刚架问答一看弯矩图时,可看到弯矩,却不知弯矩和构件截面有什么关系?

答:受弯构件受弯承载力Mx/(γx*Wx)+My/(γy*Wy)≤f其中W为截面抵抗矩根据截面抵抗矩可手工算大致截面。
2、就是H型钢平接是怎样规定的?
答:想怎么接就怎么接,呵呵!主要考虑的是弯矩和/或剪力的传递。另外,在动力荷载多得地方,设计焊接节点要尤其小心平接。
3、“刨平顶紧”,刨……


一、基础常见错误
1、基础梁接头位置不对,按楼层框架梁接头位置设置,且没有错开(基础梁与框架梁的受力正好相反,接头亦然)。
2、筏板钢筋接头在施工缝处预留长度不够,且接头没错开。
3、基础马凳摆放错误,如果换一方向,每一排马凳可省一固定用通长钢筋。或者,马凳上通长钢筋利用筏板上部同方向纵筋。
4、筏板面积较大,却仍按50%接头百分率,未按25%百分率接头,导致钢筋接头浪费。……