正在为您跳转...
星河
个人资料
昵称:星河鹭起 粉丝:29 访问:35665 标签:
博文
消防排烟风机通常是高层民用建筑的主要防排烟设施,是高层民用建筑保障人民生命财产安全不可缺少的,但由于部分设计、施工人员对防排烟设施的结构、作用、性能缺乏了解,对国家规范标准理解不透彻,往往导致在设计、施工中存在一些问题,下面就给大家详细介绍一下几个方面。

一、自然排烟设施达不到排烟目的

自然排烟设施达不到排烟目的自然排烟是一种经济、简单、易操作、维护管理方便的排烟方式,但由于部分工程在设计、施工过程中……

抹灰工程是装饰装修不可或缺的一项工作,也是建筑工程质量的重点检查项目。本文基于工程实例,解读抹灰工程的施工流程及工艺要点,可供大家参考实施。
1.png……
在弱电工程中,电梯五方通话对讲是弱电中最常见的系统之一,有多位朋友提到相关问题,我们一起来了解下这方面内容。
什么是电梯五方通话?
电梯五方通话是指电梯对讲系统中管理中心主机、电梯轿厢、电梯机房分机、电梯顶部、电梯井道底部五方之间进行的通话,其中与电梯乘坐人员关系最为密切是轿厢与管理中心主机之间的通话。
1.png……
1、从总配电箱的分配电开关分别引出黄、绿、红(A、B、C)三相线,淡蓝色工作零线从工作零接线端引出,黄绿双色PE保护零线从PE端子引出
……
估算、概算、预算、结算、决算
估算 即投资估算。是在 决策阶段 就建设项目 建设总投资 进行的科学估计。决策阶段又分为机会研究、项目建议书、初步可行性研究、详细可行性研究四个阶段,随着项目逐步的细化具体化,按照投资估算规程,可以得到不同精细程度的估算,依据建设单位的要求,可在详细可行性研究阶段出具标志性的估算报告。
概算 即设计概算。是在 设计阶段 ,以初步设计或施工图设计图纸,概算指标、概算定额以及……
[摘要]双壁钢围堰主要作为桥梁深水承台施工时一种临时性阻水和模板结构,利用围堰壁板和封底混凝土围水,保证桥梁下部结构施工顺利进行。结合福州市道庆洲大桥A2标段2#主桥墩深水基础工程的实况,运用有限元软件Midas和Ansys对双壁钢围堰在不同施工阶段的受力性能进行分析,研究结果表明:双壁钢围堰的整体强度、刚度和稳定性满足施工要求,并且具有一定的安全储备;封底混凝土的强度、刚度以及围堰的抗浮性能也满……
根据理论及经验分析,一般在40层(大约150米)左右,是超高层建筑设计的敏感高度(建筑物的超长尺度特性将引起建筑设计概念变化),这种变化促使建筑师必须提出有效设计对策,调整设计观念,应用适宜的建筑技术。
超高层楼宇就像一条竖立起来的街道,存在着安全、内部交通、环境、能源消耗等多种难以妥善解决的问题,越是向高处发展,安全性、耐久性及适用舒适等问题就愈多,对结构、建筑、机电、暖通……
舒适性空调:使空调房间满足人们生活的要求,以人体的舒适要求来控制房间的空气参数。
工艺性空调:又称恒温恒湿空调,使室内空气温度、湿度、气流速度、洁净度等参数控制在一定范围内,以满足生产工艺的要求。
制冷量: 空调器进行制冷运行时,单位时间内,低压侧制冷剂在蒸发器中吸收的热量.常用单位为W或KW。
制热量:空调器进行热泵制热运行时(热泵辅助电加热器应同时运行)单位时间内送入密闭空间、房间或区域内的热量。……
【摘要】湿喷混凝土技术可以显著提升工程质量、创造更高的施工效率,工程成本相对较低,被广泛用于高铁隧道施工中。鉴于此,文章以某高速隧道工程为背景,围绕湿喷混凝土技术展开探讨,提出了一些在施工过程中需注意的事项,旨在提高该技术在高铁隧道工程中的应用水平。
【关键词】高铁隧道;湿喷混凝土;施工技术
高铁隧道是一项复杂的工程,而湿喷混凝土可以为隧道开挖支护创建良好的安全施工条件,湿喷混凝土技术,无论是材料还是……
[摘要]当前阶段,在对园林景观进行规划设计的过程中,需要注重空间尺度的控制,这是因为其在景观规划中有着极高的效果。在进行设计的时候,需要合理的利用园林空间内包含的各项要点,有序排放园林植物,以此将园林空间的整体设计效果有效体现出来。基于此,应当在满足园林规划设计要求的同时选取最佳的空间尺度,以此提升园林景观设计的合理性,将景观整体的美观性更好的呈现到人们面前。本文结合实际现状阐述了空间尺度在园林景……