正在为您跳转...
星河
个人资料
昵称:星河鹭起 粉丝:30 访问:59976 标签:
博文
【摘要】随着我国经济的发展,对交通需求的提升,地铁在人们的生活中越来越成为重要的交通工具之一。随着地铁线路的增加,地铁能耗问题也逐渐凸显。地铁能耗中的重要一部分是地铁暖通空调系统,所占能耗比例较高,本文主要探讨地铁暖通空调系统的节能系统,提升整体控能水平。
  【关键词】地铁;暖通空调系统;用能分析;节能设计
  近年来,地方建设水平不断提高,地铁开始成为人们的主要代步方式之一,影响城市的综合建设……
随着建筑屋面“平改坡”政策的不断推进,当下,很多小区纷纷戴上了多彩的“帽子”,不仅提高了建筑美观程度,还大大提高了屋顶的实用性。建筑屋面"平改坡"是指在建筑结构许可条件下,将多层住宅平屋面改建成坡屋顶,并对外立面进行整修粉饰,达到改善住宅性能和建筑物外观视觉效果的房屋修缮行为,“平改坡”不仅可以改善老式顶层房屋的保温隔热功能,还可以大幅提高房屋屋面防水使用寿命。
  “平改坡”好处这么多,那么坡屋面……
随着城市人口的增多,我国的高层商业建筑也逐渐如雨后春笋,高层建筑最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材) ,从而为人们提供健康、舒适的空间及环境。更加适应城市化的进程。
 一、工程概况
   某广场地处繁华地带,是集商业、办公、酒店式公寓等多项功能的建筑复合体,地下5层、地上42层(以及出屋面水箱间、构架等),主楼地上1层至6层为商业、餐饮;7层至14层、16层至23层用于办公;15层、25层……
绿化树种篇

1.jpg……
塑料硬导线的并头连接
在装修电工操作中,线缆的连接大都要求采用并头连接的方法,如常见照明控制开关中零线的连接、电源插座内同相导线的连接等。
并头连接是指将需要连接的导线线芯部分并排摆放,然后用其中一根导线线芯绕接在其余线芯上的一种连接方法。
1两根塑料硬导线的并头连接
两根塑料硬导线(单股铜芯硬导线)并头连接时,先将两根导线线芯并排合拢,然后在距离绝缘层15mm处,将两根线芯捻绞3圈后,留适当长度,剪掉多……
CAD老手都知道,绘图前将各类的图层、字体、标注等信息设置好,十分的有利于接下来的工作 ,如何设置AutoCAD的图层,图层设置的具体方法步骤是什么样子,都有哪些技巧?特别是对新手来说是一个难题。
这里就交给你很实用的图层设置方法以及常见的小技巧,希望能够给你带去帮助,记得收藏使用。

图层设置原则:

1、根据图纸类型做有规律的组织处理,按照对应的类别进行统一,建筑类的归于建筑类,家装类归于家装类,根据不……

消防排烟风机通常是高层民用建筑的主要防排烟设施,是高层民用建筑保障人民生命财产安全不可缺少的,但由于部分设计、施工人员对防排烟设施的结构、作用、性能缺乏了解,对国家规范标准理解不透彻,往往导致在设计、施工中存在一些问题,下面就给大家详细介绍一下几个方面。

一、自然排烟设施达不到排烟目的

自然排烟设施达不到排烟目的自然排烟是一种经济、简单、易操作、维护管理方便的排烟方式,但由于部分工程在设计、施工过程中……

抹灰工程是装饰装修不可或缺的一项工作,也是建筑工程质量的重点检查项目。本文基于工程实例,解读抹灰工程的施工流程及工艺要点,可供大家参考实施。
1.png……
在弱电工程中,电梯五方通话对讲是弱电中最常见的系统之一,有多位朋友提到相关问题,我们一起来了解下这方面内容。
什么是电梯五方通话?
电梯五方通话是指电梯对讲系统中管理中心主机、电梯轿厢、电梯机房分机、电梯顶部、电梯井道底部五方之间进行的通话,其中与电梯乘坐人员关系最为密切是轿厢与管理中心主机之间的通话。
1.png……
1、从总配电箱的分配电开关分别引出黄、绿、红(A、B、C)三相线,淡蓝色工作零线从工作零接线端引出,黄绿双色PE保护零线从PE端子引出
……