正在为您跳转...
星河
个人资料
昵称:星河鹭起 粉丝:30 访问:64699 标签:
博文
一、概述
xx 大厦位于北京市三元立交桥东北角,紧靠首都机场高速公路,是中外合资兴建的具有现代化特点的高标准写字楼。其建筑面积约70000m2,地上使用部分共 28层(后应业主要求局部加至32层);地下局部三层,地上部分总高度为110m,地下部分深度为-10.5m 建筑外围结构果用全玻璃幕墙,结构形式为内筒外框式。裙房地下室一~三层为地下停车场(地下三层还兼作人防),主楼地下二……
建筑文化不是封闭的,而是继承、创造、延续的产物,就传统民居的可持续发展而言,在新的历史条件下,我们只有不断的从老祖宗给我们留下来的非常宝贵的现实遗产中,不断发掘它对今天发展的积极一面,并且把中国传统文化中的精华部分做为今天设计的源泉。只有这样才能使属于我们自己的东西不被丢失,从而走出一条有中国特色的设计道路来。
  1.谈中国民居建筑的现状及意义
  当今建筑材料的迅猛发展,传统建筑材料受到多方面的挑……
  21世纪水资源的国家战略及其相关科学问题,是当今全球共同关注的问题和世界各国政府的重点议题之一,水资源的再生循环也已成为政府和广大人民群众关注的焦点。这一切都给建筑节水提出了许多新的要求。
  1 建筑工程中节水的目的
  近年来随着我国人口不断增长,物质文明、精神文明的不断发展,城市的用水量也随之提高。但是,我国的水资源总量却在逐年减少并且水环境的污染情况也越来越严重。这样的矛盾,不但制约着我国……
  0 引 言
  4G网络具有传输速度快、网络频谱宽、信号兼容性好、通信质量高等优势,这使得4G网络的应用范围不断拓展和延伸。另外,随着我国信息化进程的不断推进,各行各业都在向信息化发展,从之前的单纯走数字化道路,转向走数字化、网络化和无线化三位一体的立体化道路,4G网络在其中充当了举足轻重的地位。
  建筑业在我国属于劳动密集型产业,还处于依赖大量低成本工人施工的状况,整个建筑施工过程自动化、信息……
  钢筋砼墙在建筑系统中通常会使用到的结构形式,并且不管是强度还是品质都能够较好的满足人们居住的需要。钢筋砼墙具有很多的优势,如墙体材质、构造层面等,然而墙外保温工作一直都是施工中所出现的难点,倘若外墙保温手段技艺高超,那么就不会让墙体出现损伤的情况,而且还能够起到吸辐射的作用,从而让室内温度处于平衡的状态,因此为了将施工手段和建设钢筋砼墙有效的结合在一起,相关人员就应当充分的掌握两种技术。本篇文……
  所谓坡地建筑,就是指的那些在高差较大的坡地地形上进行兴建的建筑物,其最大的特点是建筑物底部的嵌固端不在同一个水平面上[1]。将坡地修整成为多个连续的台地,在各个台地上兴建多高层建筑,已经成为了缓解当今土地资源紧张问题的主要举措,同时这也是塑造良好建筑环境的积极尝试。不过,由于坡地的地形地貌比较特殊、地质条件比较复杂,所以在上面兴建建筑物的难度也较大,对建筑结构设计的要求非常高。笔者以烟台万科御……
  一、天人合一的自然崇拜  客家传统民居以及客家门饰艺术承载着客家文化观念的精髓,寄托了客家人的生活希望和理想追求。客家人追求安定的生存环境,与自然共生、共存。“从闽粤流民、流寇在流移地占耕田地,及至后来被官府招抚河就地安插的情况可以看出,他们基本上是以耕地为生的农民”,反映出客家人对自然界的依赖。
  堪舆文化在赣南较为流行,其精髓就是要达到“天人合一”的思想,讲究建筑与自然环境的和谐统一。《黄……
  在我国建筑行业的发展过程中,建筑工程的管理水平是衡量其建筑行业发展与进步的重要准则。然而,就目前我国的建筑行业发展状态来看,大多数的工程管理存在着分散性大、劳动力密集等特性,这就意味着一套良好的管理工作方案就必须针对这些特性来进行设计,以防止问题出现时能够及时的做出应对。工程管理工作深入于整个工程当中,尤其是对成本方面的控制,在此基础上确保工程的质量安全,并有序的进行工程施工,完成进度。如此,……
  引言  作为可再生能源的太阳能热利用技术是实施我国“节能降耗”战略的重要途径[1]。近年来,建筑工程中的太阳能热水系统安装往往自成系统,并作为建筑的后置设备进行安装,造成太阳能热水器在建筑上布置极为不合理,其固定、防风、避雷等安全措施也得不到保障,也给城市景观、建筑的安全使用带来极为不利的影响。为使太阳能热水系统安全可靠、性能稳定,且与建筑和周边环境协调统一,就需要推广建筑太阳能一体化施工。所……
  一、机电一体化和建筑的关系概述  为了在建筑工程中更好地发挥机电一体化的作用,我们要明确工程的性质,对其进行全面的分析。随着人力施工渐渐退出施工的舞台,机械化作为一种主导力量广泛地运用于建筑当中,这样既可以减少人力成本,同时也可以有效地提升施工的效率,对电子管理系统方面的探索及应用更进一步地推进了机电一体化的发展进程,使得机械工程方面的信息化、现代化和智能化的实现成为可能。
  在工程机械不断发……