正在为您跳转...
流浪的三尾猫
个人资料
昵称:流浪的三尾猫 粉丝:5 访问:32045 标签:
博文
引言

建筑结构在实际工程中形态各异,加之地震作用中存在扭转分量,再考虑偶然偏心的影响,使得结构的扭转效应难以避免[1]。
扭转效应使得上部结构在地震和风荷载等水平荷载作用下,不仅有平动,还将沿着刚心产生扭转[2]。
为了避免建筑在水平荷载作用下发生扭转破坏,规范对建筑结构的平面规则性做了限制,主要体现在位移比和周期比的限值[3]。
在结构布置时,应尽量减小刚心和质心之间的距离[1],以控制结构的扭转效应。
……
1.1、界线划分
1) 给水管道
A. 室内外界线:阀门或外墙皮1.5m;
B. 与市政管道界线以水表井为界,无水表井者,以与市政管道碰头点为界。
2) 排水管道
A. 室内外以出户第一个排水检查井为界;
B. 室外管道与市政管道界线以与市政管道碰头井为界。
1.2、给排水管道工程量计算
1) 各类给排水管道分材质、管径,按施工图所示中心线长度以"10m"为计量单位,不扣除阀门、管件、器具组成和井类所占长度。
2……
旧沥青路面和旧水泥混凝土路面都可以作为基层加铺沥青混合料面层
一、旧沥青路面作为基层加铺沥青混合料面层:
1、旧沥青路面作为基层加铺沥青混合料面层时,应对原有沥青路面进行调查处理、整平或补强,符合设计要求。
2、施工要点:
(1)符合设计强度、基本无损坏的旧沥青路面经整平后可作基层使用。
(2)旧沥青路面有明显的损坏,但强度能达到设计要求的,应对损坏部分进行处理。
(3)填补旧沥青路面凹坑,应按高程……
在建筑电气线纸中,经常会在平面图上看到一些箭头图例符号。很多人可能都知道这些是用来标示引上引下符号,这些符号通常用出现在线路的引上引来,还有防雷的引下线中。
……
梦马行云是一个独立公共空间,它是融合了多种户外设施的景观设计项目,比如,体育设施,儿童游乐场设施和成人休闲设施。
……
建设项目总投资费用项目组成
第一章 建设项目总投资
第一条建设项目总投资是指为完成工程项目建设并达到使用要求或生产条件,在建设期内预计或实际投入的总费用,包括工程造价、增值税、资金筹措费和流动资金,详见附件。
第二条工程造价是指工程项目在建设期预计或实际支出的建设费用,包括工程费用、工程建设其他费用和预备费。
第三条增值税是指应计入建设项目总投资内的增值税额。
第四条资……
引言
  近年来,环保低碳理念已经渗入到了各个行业,渗入到了人们的日常生活。环保低碳理念更是当代室内设计的主要指导理念和设计原则。室内低碳设就是指设计师在进行设计的时候,在保证满足人们日常生活的前提下,尽可能少的利用自然资源,减少资源的浪费和环境的污染。如何将低碳理念充分应用于当代室内设计中去,下面进行进一步的研究。
  我国低碳理念下室内设计中存在的问题
  1.建材供应商重视不足
  目前,一些建材生……
1、施工图基本知识
在建筑钢结构工程设计中,通常将结构施工图的设计分为设计图设计和施工详图设计两个阶段。
设计图设计是由设计单位编制完成,施工详图设计是以设计图为依据,由钢结构加工厂深化编制完成,并将其作为钢结构加工与安装的依据。设计图与施工详图的主要区别是:设计图是根据工艺、建筑和初步设计等要求,经设计和计算编制而成的较高阶段的施工设计图。它的目的和深度以及所包含的内容是作为施工详图编制的依据,它……
 摘 要: 经过大量的调查表明,供水系统出现故障的概率可以充分反映企业和供水设施状况,而且管道一旦发生损耗将会对供水企业的正常运行造成一定的影响,从而造成水资源的浪费。基于此,为了解决供水系统的渗漏管理问题,目前我们采用了现代数据管理系统、提供先进的数据决策系统和智能配水系统对供水系统进行准确的管理,以此来减少泄漏情况的发生。
  关键词: 供水管网; 计量管理; 相关应用;
  改善水资源管理……
摘要:本文系统介绍了传染病房的空调设计方法、气流组织形式、压力梯度、空气过滤、节能方法、控制要求、施工安装和检测
关键词:传染隔离病房;空调通风设计
   近年来,特别是“非典”之后,人们日益意识到室内空气品质和空调通风系统的相互关系,对医疗建筑的空调通风设计越来越重视。
  1 设计宗旨
   传染病房的空调通风设计,设计宗旨主要有以下几点:
  (1)为传染病患者提……