正在为您跳转...
流浪的三尾猫
个人资料
昵称:流浪的三尾猫 粉丝:6 访问:54537 标签:
博文
摘要:本文介绍了光伏建筑用硅酮密封胶的种类、性能,并对比了光伏建筑用硅酮密封胶与普通建筑用硅酮密封胶的差别。关键词:光伏建筑一体化;硅酮密封胶;应用
随着传统化石能源的日益枯竭以及环境污染问题的日趋严重,太阳能作为可再生的清洁绿色新能源,其开发利用已经成为能源领域的研究热点。太阳能利用的基本形式主要有四种:光热利用、光电利用、光化利用及光生物利用。光伏建筑应用技术是太阳能光电利用的重要应用……
各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局:
经十三届州人民政府第23次常务会议研究同意,现将西双版纳州通信基础设施建设发展规划(2016-2030年)印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。



……
深圳某高层住宅楼为两栋塔楼,框架-剪力墙结构,地下室1层,地上2层,标准层面积117平方米,总建筑面积41000平方米。其中1号塔楼施工到第10层时在混凝土养护8d并拆完梁板模后,发现楼板有局部开裂现象,特别是北面两套房,有两块7.2m×8.0m楼板裂缝分布较多,浇水养护时有明显的渗漏现象。经过分析,裂缝原因如下。
  由于混凝土浇筑后,表面未及时覆盖,受风吹日晒及闷热气候的作用,表面游离水分蒸发过……
1、城市特色内涵
  特色即为个性,是任何事物区别于其它事物的基础,譬如产品特色、产业特色、饮食特色、服饰特色、地形地貌特色等。城市,不同于企业或者产业、产品,它是一个场所(Place),从这方面出发,一个城市的特色也就是其内容和形式明显区别于其它城市的个性特征,是该城市在一定的时空条件下,社会、经济和环境为了自身的生存和发展,以当时所能达到的文明手段,利用自然、改造自然所创造的有别于其它城市的场所……
  当前,国民经济快速发展,给建筑行业发展带来了前所未有的机遇,同时建筑工程施工企业市场竞争日渐激烈。对于建设工程施工企业来说,提高施工质量和降低施工成本是赢得市场竞争的重要决定因素,尤其是节约施工成本,其主要由建筑工程施工成本控制与管理来实现的。对于建筑工程施工成本来说,其贯穿于整个施工过程,这就要求施工企业应加强建筑施工各个阶段的造价控制与成本控制[1],进而促进施工企业经济效益的实现。
  1……
  在对目前建筑行业进行深入研究中,了解到我国目前实施的建筑行业在原材料使用上会耗费大量能源,也就是说现在社会上的耗能在很大程度上来自于建筑行业。而且在建筑行业实施的过程中不仅仅会造成能源大幅度消耗,还会导致环境污染的发生。针对于此就需要在进行建筑施工的时候选取合理有效的技术手段进行施工,保证建筑施工的环保节能性。目前在进行建筑施工中采取的节能砌块夹芯复合墙在对建筑物节能处理中有很重要的作用,但是……
  所谓坡地建筑,就是指的那些在高差较大的坡地地形上进行兴建的建筑物,其最大的特点是建筑物底部的嵌固端不在同一个水平面上[1]。将坡地修整成为多个连续的台地,在各个台地上兴建多高层建筑,已经成为了缓解当今土地资源紧张问题的主要举措,同时这也是塑造良好建筑环境的积极尝试。不过,由于坡地的地形地貌比较特殊、地质条件比较复杂,所以在上面兴建建筑物的难度也较大,对建筑结构设计的要求非常高。笔者以烟台万科御……
  “新媒介”艺术由简单的图像处理到互联网数字信息技术的不断演进,推动着城市由数字化、智能化走向“智慧城市”的研究与实践。“新媒介”艺术早已融入到建筑空间的设计构思和生产过程中,并在逐步淘汰传统设计思想和设计手法,“新媒介”高速度的更新换代,在不断冲击传统建筑空间的藩篱,探索建筑空间无限的可能性,空间的发展在新的时间维度上展开了一个新的循环。
  一、“新媒介”时代的影响
  建筑空间由梁柱支撑下的封……
  近年,我国建筑行业快速发展,建筑数量越来越多,建筑规模越来越大,建筑形式也不断创新,建筑行业的发展强有力地推动了我国经济的快速发展。但是,建筑行业施工的过程中仍存在一些问题,其中最重要的便是质量问题,建筑工程质量无法得到保证,影响人们的居住舒适性和安全性,因此需加强建筑工程管理中的质量控制。建筑工程管理中的质量控制是指建筑施工项目中,管理者凭借具体的手段、方法对建筑项目进行监测与管理,以确保建……
  由于在土建施工阶段没有充分考虑电气安装施工,使工程项目进入建筑电气安装阶段时,出现建筑电气管线无法穿越或布置,甚至出现对主体结构进行敲打布设的情况。这在实际工程中还上比较常见的,因此土建施工时就应该考虑到电气安装施工的问题,尽量减少不必要的返工现象,所以,土建施工和电气安装施工如何很好地协调和配合,在工程项目施工过程中显得十分重要。本文讨论了土建施工各环节中如何加强与电气安装配合的问题。  1……