正在为您跳转...
高傲的存在
失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
个人资料
昵称:高傲的存在 粉丝:13 访问:32633 标签:
博文


……

一、必须了解的规划条件:
1、规划局的规划要点;建设用地范围即红线范围、地形情况、建设用地面积、建筑规模(地上地下),容积率、绿地率、建筑高度、建筑退界要求、建筑退线要求、建筑间距要求、日照要求、配套公共服务设施要求、停车指标的要求,交通规划及出入口等要求,
2、地形图;
3、甲方的有关要求;居住人口,户型情况,建筑色彩的要求,
4、市政水、电、热、燃等管线接口位置;
5、周边现状。名木古树情况、周边地上及……
策略与过程
2022 冬奥会国家雪车雪橇中心地形气候保护系统遮阳设计
文 / 窦平平
南京大学建筑与城市规划学院
国家雪车雪橇中心是延庆赛区核心区的两个竞赛场馆之一,是冬奥会雪上竞赛项目中极具观赏性的明星项目——雪车、钢架雪车、雪橇的九个子项目的比赛场地,这些项目都是速度最快、危险性最高的运动。作为北京冬奥会三大赛区之一的延庆赛区,是联系北京赛区和张家口赛区的重要节点,其核心区位于燕山山脉军都山以南的海坨……
故障一:阀体和阀盖的泄漏
产生原因:
1、铸铁件铸造质量不高,阀体和阀盖体上有砂眼、松散组织、夹渣等缺陷
2、天冷冻裂;
3、焊接不良,存在着夹渣、未焊接,应力裂纹等缺陷
4、铸铁阀门被重物撞击后损坏
排除方法:
1、提高铸造质量,安装前严格按规定进行强度试验;
2、对气温在0°和0°以下的阀门,应进行保温或拌热,停止使用的阀门应排除积水
3、由焊接组成的阀体和阀盖的焊缝,应按有关焊接操作规程进行,焊后还应进行探伤……
1

放坡开挖
优势: 造价最便宜,支护施工进度快。
劣势: 回填土方较大,雨季因浸泡容易局部坍塌。
适用: 场地开阔,土层较好,周围无重要建筑物、地下管线的工程。放坡高度超过5m,建议分级放坡。
注意事项: 周边条件允许情况下,尽量坡度放大,软土地区放坡尽量增加坡脚反压,做好降水、截水、泄水措施。一般情况可用铁丝网代替钢筋网,用石粉代替砂、石喷砼护面。
……
施工图纸往往是少则几张,多则数十张到数百张,如何才能快捷地熟悉图纸,达到融会贯通,快速成为审图达人?
牢记于心的大原则
先粗后精,先大后细,先主体后装修,先一般后特殊的审图方法。
一、总平面图
1、是否标注了0.000处的绝对标高。
2、是否表示了外轮廓的轴线及总尺寸。
3、是否表示了楼层数。
4、是否表示了与主要道路及红线的关系。
5、是否布置了道路及绿化。
6、是否列出了经济技术指标:总用地面积、总建筑面积……
幕墙专项工程常见施工质量问题通病手册,主要根据目前各项目幕墙工程施工过程中出现的常见问题的汇总,具体的主要问题分为三大方面:施工工艺问题、材料进场检验问题,按图施工问题。
1、化学螺栓安装不规范
……
强制性标准
为长期贯彻落实国家住房和城乡建设部《关于开展工程建设强制性标准实施情况试点检查的通知》(建办标函〔2009〕183号)和兵团建设局《兵团工程建设强制性标准实施情况试点检查工作方案》(兵建发〔2009〕87号)等文件精神,切实有效执行《建设工程质量管理条例》《民用建筑节能条例》《建设工程安全生产管理条例》和《实施工程建设强制性标准监督规定》等法律法规,进一步加强……
引言

  随着城市建设的快速持续发展,怎样控制深基坑工程的变形和安全,避免由于深基坑的变形导致周围设施和环境的破坏、开裂、变形,就成为工程建设中的一个重要课题。岩土工程中的一个重要的综合性学科就是深基坑工程,深基坑工程是机构工程、岩土工程和施工技术等多种学科相互交叉而成,是各种复杂因素相互影响的系统工程。近几年,我国深基坑工程正迅速发展,在工程的实践中有成功也有失败,深基坑中还有很多问题需要我们进一……
自建房自建房,也叫单门独院,单门独户,独门独户,是泛指拥有自有土地的单位和个人,自己组织并通过雇佣他人施工,而建造的房屋和建筑。
自建房是我国传统建造方式的主流,尤其是在我国农村地区,农村居民几乎都是通过自建房方式,来满足各自的居住需求。
u=2568595016,1775916296&fm=26&gp=0.jpg……