正在为您跳转...
高傲的存在
失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
个人资料
昵称:高傲的存在 粉丝:18 访问:85295 标签:
博文
室外给排水工程主要涉及到哪些方面?应该如何解决?我们都知道给排水工程带来的影响非常的大,一旦出现问题,很容易就会给我们的居住带来不便甚至是危险,所以室外给排水工程一定要做好。想要做好需要考虑室外给排水主要涉及到的生活污水、工业废水、旱流污水等方面。而室外给排水系统的五大构筑物:检查井、化粪池、隔油池、沉沙池、降温池。
第一、检查井
作用:连接(代替管件)、检查、清通。
位置:管线交汇、转弯、管径或坡度改……
一、截止阀类:
主要用于截断或接通介质流

闸阀
明杆
工作原理: 阀体内部有闸板启闭件, 闸板的运动方向与流体方向相垂直,由于可以像水闸一样将水阻断,故名闸阀
适用范围: 消防水泵出水管、吸水管;稳压泵的出水管、吸水管;消防给水管网
补充说明:明杆闸阀旋杆外露,开闭程度比较直观,但旋杆亦被腐蚀
暗杆
工作原理 :同明杆闸阀
适用范围: 消防水泵……
……
工程施工中,土建及初入安装工程的技术人员,因为对水电规范研究不多,造成很多施工中水电安装工程死症,今天就来罗列一下在水电安装工程中的禁忌,以供土建人参考学习。

1、施工主材料、设备无鉴定或合格证明
工程质量不合格,存在事故隐患,不能按期交付使用,必须返工修理;造成工期拖延,人工和物资投入增加。
解决措施
严格按照国家标准执行出厂检测。

2、阀门安装前无必要的质量检验
系统运行中阀门开关不灵活,关闭不严及出现……
……
加工要求:
  • 定点加工制作:机械切割、去除毛刺、除锈并内壁防腐;
  • 防水套管的翼环应双面满焊,且焊缝饱满、平整、光滑、无夹渣、无气泡、无裂纹等现象,并及时清除焊渣;
  • 套管内采用软性物填充严密,端部用封口胶带封闭保护。
……

      扩底灌注桩锅底的规范规定及设置原因
      经常被施工单位问扩底灌注桩锅底高度要设置多少?下面就 扩底灌注桩锅底 高度设置规范要求和设置原因整理一下:
      ▼ 扩底灌注桩锅底的设置原因:
      1)锅底约束桩底的横向变形,从而提高其承载能力,锅底还可以防止桩移位和增加受力面,桩扩底宜挖成锅底形,锅底比四周低200其承载力约可提高20%;
      2)方便清除淤泥层,保证施工质量,承载力受到较小的影响所致;
      ▼……
      国家兴修水利工程的主要目的是为了解决我国水资源分布不均,工农业用水节能效率低下等问题,以满足城乡居民对水资源的大量需求。同时,小型农田水利项目的兴建也为农作物的生产创造了有利条件。水利领域要想得到发展,就必须要做到与时俱进,审视自身存在的不足和缺陷。在增强专业素质的同时,还要优化自身知识与产业结构,真正做到与高科技接轨,利用这些新型的技术来实现自身价值。水利工程项目作为我国国民经济的重要基础,在国……

      建筑给排水质量通病防治措施

      一、设计
      1、管道穿过墙壁和楼板,应设置金属或塑料套管。安装在楼板内的套管,其顶部应高出装饰地面20mm,安装在卫生间及厨房内的套管,其顶部应高出装饰地面5cm,底部应与楼板底部相平;安装在墙壁内的套管其两端与饰面相平。穿过楼板的套管与管道之间缝隙宜选用阻燃密实材料填实,且端面应光滑。管道的接口不得设在套管内。
      建筑给排水及暖通质量通病及解决方法……
      01
      10kV高压架空进户装置

      10 kV以下悬式绝缘子XP,以“串”计量;
      10 kV以下户外高压熔断器WR,以“组”计量;
      钢穿通板,以“块”计量;
      10 kV以下穿墙导管CLB,以“个”计量;
      10 kV以下避雷器FS,以“组”计量;
      10 kV以下户内、外支持绝缘子ZA,以“个”计量;
      支架、金具,以“kg”计算。
      02
      变配电装置及设备

      从进户装置起依序计算
      ……