正在为您跳转...
高傲的存在
失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
个人资料
昵称:高傲的存在 粉丝:17 访问:54746 标签:
博文
1

放坡开挖
优势: 造价最便宜,支护施工进度快。
劣势: 回填土方较大,雨季因浸泡容易局部坍塌。
适用: 场地开阔,土层较好,周围无重要建筑物、地下管线的工程。放坡高度超过5m,建议分级放坡。
注意事项: 周边条件允许情况下,尽量坡度放大,软土地区放坡尽量增加坡脚反压,做好降水、截水、泄水措施。一般情况可用铁丝网代替钢筋网,用石粉代替砂、石喷砼护面。
……
施工图纸往往是少则几张,多则数十张到数百张,如何才能快捷地熟悉图纸,达到融会贯通,快速成为审图达人?
牢记于心的大原则
先粗后精,先大后细,先主体后装修,先一般后特殊的审图方法。
一、总平面图
1、是否标注了0.000处的绝对标高。
2、是否表示了外轮廓的轴线及总尺寸。
3、是否表示了楼层数。
4、是否表示了与主要道路及红线的关系。
5、是否布置了道路及绿化。
6、是否列出了经济技术指标:总用地面积、总建筑面积……
幕墙专项工程常见施工质量问题通病手册,主要根据目前各项目幕墙工程施工过程中出现的常见问题的汇总,具体的主要问题分为三大方面:施工工艺问题、材料进场检验问题,按图施工问题。
1、化学螺栓安装不规范
……
强制性标准
为长期贯彻落实国家住房和城乡建设部《关于开展工程建设强制性标准实施情况试点检查的通知》(建办标函〔2009〕183号)和兵团建设局《兵团工程建设强制性标准实施情况试点检查工作方案》(兵建发〔2009〕87号)等文件精神,切实有效执行《建设工程质量管理条例》《民用建筑节能条例》《建设工程安全生产管理条例》和《实施工程建设强制性标准监督规定》等法律法规,进一步加强……
引言

  随着城市建设的快速持续发展,怎样控制深基坑工程的变形和安全,避免由于深基坑的变形导致周围设施和环境的破坏、开裂、变形,就成为工程建设中的一个重要课题。岩土工程中的一个重要的综合性学科就是深基坑工程,深基坑工程是机构工程、岩土工程和施工技术等多种学科相互交叉而成,是各种复杂因素相互影响的系统工程。近几年,我国深基坑工程正迅速发展,在工程的实践中有成功也有失败,深基坑中还有很多问题需要我们进一……
自建房自建房,也叫单门独院,单门独户,独门独户,是泛指拥有自有土地的单位和个人,自己组织并通过雇佣他人施工,而建造的房屋和建筑。
自建房是我国传统建造方式的主流,尤其是在我国农村地区,农村居民几乎都是通过自建房方式,来满足各自的居住需求。
u=2568595016,1775916296&fm=26&gp=0.jpg……
随着城市建设技术水平发展和人民生活水平提高,当前城市建设采用超长无缝地下室已甚为普遍,为此,对超长地下室裂缝的预防与控制问题已引起工程业界人士的高度重视。它不仅直接关系到地下室的使用功能和寿命,而且关系到工程结构的承载能力,工程质量及建筑物的安全问题。笔者通过近年来对几个城建地下室的结构设计实践,且以近期完工的福建泉州百捷中央公园一C区地下室结构设计为例,就超长地下室结构设计在裂缝预防……
如果你是一个资深旅游者,不妨去趟阿塞拜疆。位于里海海岸外高加索东部的阿塞拜疆,被称为“火之国度”。作为丝绸之路上的重要旅游景点之一,阿塞拜疆累积了丰厚的历史底蕴,也融合了各地商人带来的多元文化,每位游客都能在此找到乐趣。
前不久,阿塞拜疆还简化了电子签证程序,中国公民不仅可以直接在其在线电子签证官网上申请电子签证,入境后还可以在阿塞拜疆境内的国际机场签证服务终端机上,自助申请及……
摘要:基于摩擦缓降和电磁阻尼原理,研究并设计制作了一款纯机械式高层建筑应急逃生装置。该装置采用单行程滑道式摩擦缓降原理,通过二级加速齿轮箱提高离心式摩擦减速器的转速,同时利用减速电机高速旋转产生电磁阻尼力矩进行减速制动,实现了摩擦力和电磁阻尼力双保险制动的功能,应急逃生缓降速度可控并能实现紧急制动。最后对样机进行了现场测试。测试结果表明该产品逃生策略新颖,安全性大大提高,纯机械式模块……
1.垫层
熟悉施工图→看规划红线→复核水准点→塔吊基础施工(设集水沟)→原始地貌标高测量→保护定位桩→塔吊(报装)安装→放开挖线→技术交底→机械挖土→放线→人工挖土平土→测量桩头标高并做好标记→破桩头→大小应变检测→地槽验收→放线→木工支模→垫层混凝土→拆模→清理
打垫层要注意的问题有:1、打垫层前要控制好模板的高度、标高、平面尺寸等,土不能超挖,也不能少挖啊。2、垫层混凝土来现场时或在过程中……