正在为您跳转...
高傲的存在
失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
个人资料
昵称:高傲的存在 粉丝:17 访问:54730 标签:
博文
当前,我国的建筑节能受到前所未有的重视,相关的建筑节能设计标准陆续出台。在这种形势下,《建筑门窗玻璃幕墙热工计算规程》的编制任务也由建设部下达。这本标准主要的内容是计算门窗和玻璃幕墙的热工性能。包括传热系数、遮阳系数、可见光透射比和结露性能。  国际ISO系列标准有关门窗热工性能详细计算的标准是正在制定中的ISO15099。早前已经制定了计算门窗传热系数的ISO10077-1和ISO10077-2……
改革开放以来,随着社会经济的发展,医学模式的转变,新的服务功能大量涌现,新的方法不断推出,医疗技术、医疗设备的发展日新月异,人们对医院的要求不仅仅局限于消极的治病,更要求能在正常的状态中早期发现疾病、提高疗效、得到健康长寿。人们治病、防病、健康保健的需求越来越高,同时对医院的建筑设施也提出了更高的要求。大多数医院需要不断的改建、扩建、发展完善,以适应社会市场经济的需求,迫使医院建筑设计要有……
 当前,我国的高层建筑外部造型设计多以追求建筑形象的新、奇、特为目标,每栋高层都想表现自己,突出自我,而这样做的结果只能使整个城市显得纷繁无序、生硬,建筑个体外部体量失衡,缺乏亲近感,拒人于千里之外。造成这种现象的主要原因是缺乏对高层建筑的外部尺度的认真仔细推敲,因此,对高层建筑的外部尺度的研究是很有必要的。
  首先定义一下尺度,所谓的尺度就是在不同空间范围内,建筑的整体及各构成要素使人产生的感觉……
  1引言
  地震是自然醒灾害,如果地震发生,人们会受到灾难性危害,所以,人们在降低地震灾害与预防地震方面有深入的研究,利用各种方法探索新的抗震技术。自基础隔震技术出现以后,基础隔震技术得到了迅速发展,并在隔震建筑物中得到了广泛运用。橡胶隔震支座是最常用的隔震结构装置之一,它主要含有铅芯橡胶支座、普通橡胶支座及高阻尼橡胶支座。铅芯橡胶支座所运用的橡胶材料是天然橡胶,结构里增加铅芯,水平方向的等效阻……
  一、混凝土原材料的准备
  1.1混凝土的原材料选择
  在混凝土浇筑前,应做好材料选择工作,材料选择的合理性规范性对建筑施工质量有着直接的影响。应做好以下几方面工作:①对施工所用的水泥进行严格的检查,检查内容包括水泥的外包装、种类、生产日期、出厂合格证、出厂检查报告等。并按照国家规定的检验标准进行逐一检验;②在施工设计图纸上要标明施工原材料的详细信息;③待原材料检验及复检后,再从现场取样送到试验……
  城市不断发展,城乡经济差距不断拉开,使得大量农村人口涌入城市寻求新的生存机会。他们在推动城市经济飞速发展,同时也给城市的空间带去了极大的压力,城市地价不断增高。因此,城市的建筑物开始变得越来越高,也出现了大量的地下室等建筑工程,这也为基坑施工技术的发展做出了巨大的贡献。而在基坑技术之中,喷锚支护技术就凭着自身所具有的突出优势得到了广大建筑施工队伍的认可。
  1 喷锚基坑支护技术的施工原理
  所……
  1.引言
  随着我国经济的发展,高层建筑越来越多。高层建筑由于层数较多,往往采用的是框架结构。这种结构在施工过程中,对于垂直度、水平度偏差以及轴线尺寸的偏差要求非常高,因此在施工测量中应加强对这几个方面的控制。一般情况下,在对高层建筑进行平面基准传递时,采用的方法包括吊线法、经纬仪投侧法以及激光垂准仪投点法等。进行高程基准传递一般采用的方法则包括水准测量法、悬吊钢尺法以及全站仪三角高层测量放等……
  一、别墅建筑景观设计的含义
  别墅不是简单意义上的建筑与景观的共合体,其包含了建筑艺术文化、时代潮流、生态环境、景观园林文化、高科技配套设施、优质的服务、室内设计理念等等,更重要的是具有人文含义的渗透、精雕玉琢的工艺。就别墅建筑景观设计而言,通常设计在环境优美、空气清新的地带,为消费者提供了适宜居住和栖息的独特住宅,从室内空间的各个功能区域延伸到面积不大但富有诗意栖居的室外景观环境,达到生活与……
  在房屋建筑施工中,现场施工的质量管理工作是重要的组成部分,建筑企业可以通过提升建筑物质量来提高企业品牌影响力。由于建筑行业具有规模大、工期长、涉及建筑材料繁多、劳动力密集等特点,现场施工质量管理工作需要掌控的范围相对较广,不但要保证现场施工的安全性和时效性,还要保证建筑物的美观性和功能性,这就需要建筑施工管理人员按照施工现场质量管理原则进行工作开展。  一、影响房屋建筑现场施工质量管理的因素分……
  随着科学技术的快速发展,很多先进的技术及理念可以运用到土木工程施工中来,工程实践应该在先进技术与施工理论中寻求创新,利用有效的资源和技术条件进行充分的整合,文章对传统土木工程施工技术中的弊端进行分析、不断创新施工技术实现建筑业的可持续发展。  一、土木工程建筑施工技术创新的必要性
  (一)创新是现代建筑业的主。创新是现代社会进步的主
  题,对建筑施工技术来说,想要取得广阔的发展空间,就必须与时……