正在为您跳转...
高傲的存在
失去只是一种姿势,得到并不等同于幸福。
个人资料
昵称:高傲的存在 粉丝:17 访问:59367 标签:
博文
  随着科学技术的快速发展,很多先进的技术及理念可以运用到土木工程施工中来,工程实践应该在先进技术与施工理论中寻求创新,利用有效的资源和技术条件进行充分的整合,文章对传统土木工程施工技术中的弊端进行分析、不断创新施工技术实现建筑业的可持续发展。  一、土木工程建筑施工技术创新的必要性
  (一)创新是现代建筑业的主。创新是现代社会进步的主
  题,对建筑施工技术来说,想要取得广阔的发展空间,就必须与时……
  “丝路研究”由来已久,国内外丰硕的研究成果也为世人所关注。与“丝绸之路”相关的历史文化的复杂性、民族的多元性、语言的多样性,使得“丝路研究”不只是简单解答东西方的文化。“丝路研究”的对象落实到现存的历史遗迹,可以从遗存的实体建筑中寻找规律。在古代原住人生产生活伊始就形成了古民居建筑,经过岁月的变迁和历史的洗礼,形成了独具特色的体系。在“丝绸之路上”,它沿线的古民居都具有不同的形态,都有着自身……
每年开春以后,一些地区会有室内返潮出水现象,致使衣物、家具潮湿发霉,也就是人们常说的“南风天”。
为什么会出现返潮现象?
春天室内返潮是因为入冬以后,室内墙壁和地板温度逐日下降,开春后室内升温速度比室外慢,当室外空气突然剧烈升温,而且十分潮湿时,吹入室内便在冷地面和墙壁上凝结成为小水珠,甚至形成流动水层。如早晨阴天,且过暖又有强劲的南风,当天就会出现返潮现象。
返潮易导致哪些问题?
天气返潮对人体健康……
如何让小面积的卫浴间看起来空间容量变大呢?
第一:采光通风很重要
小面积卫浴间最忌阴暗,会使原本就不大的空间看上去更加狭小。如此一来,卫浴间的采光是否良好就显得尤为重要。利用磨砂玻璃作为隔断墙,可以使光线肆意流淌,增加空间的通透感,也不失为扩大视觉效果的好方法。
第二:位置按需摆放
传统卫浴三大件大多是挨着主墙依次排列,但对于小空间来说,可能会显得更加拥挤,甚至摆放不下。对于小卫生间来说,大可不必如此……
山东省人民政府令
第304号
  《山东省农村住房抗震设防要求管理办法》已经2016年9月9日省政府第87次常务会议通过,现予公布,自2016年12月1日起施行。
省长 郭树清2016年10月21日
……
一:GB 50016-2014 5.3.1(强)
​裙房(如商店营业厅)与高层建筑主体之间设置防火墙时,裙房的防火分区可按单、多层建筑的要求确定。
二:GB 50016-2014 5.3.2 (强)
建筑内设置自动扶梯、敞开楼梯等上、下层相连通的开口时,其防火分区的建筑面积应按上、下层相连通的建筑面积叠加计算;当叠加计算后的建筑面积大于本规范第5.3.1条的规定时。应划分防火分区。
建筑内设置中……
4.4小品
  在庭园景观中的小品是指:假山、凉亭、花架、雕塑、桌凳等各种在庭园中可摆设的物品。一般这些体量都很小,但在庭园中能起到画龙点睛的效果。这些小品无论是依附于景物或者是相对独立,均应经艺术加工精心琢磨,才能适合庭园特定的环境,形成剪裁得体,配置得宜,小而不贱,从而不卑,相得益彰的园林景致。运用小品把周围环境和外界景色组织起来,使庭园的意境更生动,更富有诗情画意。从塑造环境空间的角度出发……
各城市的新建楼盘,无论规模大小,都不同程度地设计了小区水景。水景成为小区景观不可或缺的重要元素,并总结了小区水景建设的三项原则:实用、自然、安全,即经济实用、亲切自然、安全第一。
在经济实用方面,随着人们对小区景观及水资源意识的提高,小区水景设计和管理也越来越理智。北方的一些城市,过去那种图排场、只顾销售不管日后管理的大型水景设计已经不再有市场。小区人工水景设计趋向因地制宜地安排小型浅水景……


抗震薄弱部位(层)顾名思义就是建筑结构中抗震承载能力相对较弱,在地震中可能率先损坏的部位或楼层。

建筑抗震设计规范 GB 50011-20102016年修订版3.5 结构体系
3.5.2 结构体系应符合下列各项要求:(强条)
1 应具有明确的计算简图和合理的地震作用传递途径。
2 应避免因部分结构或构件破坏而导致整个结构丧失抗震能力或对重力荷载的承载能力。
……


高温雨季混凝土施工是指在天气炎热、降水较为频繁的季节,因气温和降水对混凝土的质量造成负面影响的情况下所进行的施工。高温雨季混凝土施工不但要时刻关注和准确把握天气情况,制定切实可行的组织方案,尽可能避开高温时段和降雨时段组织施工,并做好施工区、生活区的排水措施。更重要的根据高温雨季特点,设计并执行有效的施工技术方案。
  1 高温雨季混凝土的拌制
  高温雨季混凝土施工中的混凝土拌制要重点……