正在为您跳转...
轻书北烟淡寒
每天一篇,不浪费光阴...
博文
供水系统是城市中的基础设施,供水系统中的给水管道是其重要的组成部分,对其维护、管理的好坏,直接影响着供水企业的服务质量、经济效益和管理水平。因此,采取有效措施,确保给水管道的畅通,减少管道漏耗,是我们供水企业急需解决的问题。
  为进一步降低漏耗,深圳市自来水(集团)有限公司于95年着手开展探管检漏工作,并于96年元月购置了德国Seba公司的HL2000听漏仪、FM9800探管仪和英国雷迪公司的RD……
 在20世纪的大部分时间里,景观建筑学以一种规范化了的知识形式以少数几个西方国家为活动中心向外传播着。在过去的几十年里,在不同的环境中,出现过截然不同的或某些特征相重叠的景观建筑学。这些建筑学在不同时期有着不同的识别标志。有时候是通过国家与地域的标志来识别,有时候是通过语言的使用范围来识别,还有时候是通过文化背景来识别。在一个特定的职业范围包括从业人员和学者?这些识别标志与民族的、国际的模式和跨文……
  随着社会经济的发展,进行建筑建设的时候,规模也在不断的增加,在建筑施工的时候,运用的机械设备和施工人员数量也在不断的增加,此外,还应该做好施工材料的购买运输工作,确保能够将各种生产要素更好的结合在一起,不断的提高其效能。在进行建筑工程项目管理的时候,工程进度管理是非常重要的,其不但会关系到能不能在规定工期内完成整个工程,还关系到企业的经济利益。若是无法及时的交工,或者是存在质量问题,这不但会影……
  一、地震对建筑物的破坏
  简单地说建筑物破坏有三种方式:上下颠簸、水平摇摆、左右扭转。多数时候,还是三种方式的复合作用。地震波传播方式有纵波、横波、面波。
  纵波使建筑物上下颠簸,力量非常大,建筑物来不及跟着运动,使底层柱子和墙突然增加很大的动荷载,叠加建筑物上部的自重压力,若超出底层柱、墙的承载能力,柱、墙就会垮掉。底层垮掉后,上面几层建筑的重量就像锤子砸下来一样,又使第二层压坏,发生连续倒……
  要想有效提升建筑物自身质量,就需要在实施建筑施工的过程采取合理的混凝土材料,这就导致现在建筑行业对混凝土的重视程度有很大的提升。加上现在建筑行业中使用的混凝土结构优化已经成为维持建筑稳定的一项必要手段,这就需要采取合理的方法提升建筑物表面质量。在实施混凝土施工的过程中,清水混凝土在整个混凝土施工中发挥非常重要的作用。在这个过程中不仅仅需要考虑建筑物自身状况,还需要对建筑施工中的节能环保也进行全……
  引言
  根据边坡的地质情况及外围环境情况,因施工现场的地质相对够差,边坡容易因天气问题或失水过多而使其松散,防止边坡面受雨水冲刷而产生滑坡现象,应对该边坡采取防护措施以保证边坡的稳定性,为满足基础的正常施工,本工程采用采用喷锚法喷锚法。
  一、工程概况
  某工程由主楼、游泳池与道路组成,总建筑面积21160.79平方米,长211.50米,宽112.50米。地面以上一至三层,地下二层。本工程重要……
  土木工程CAD是一门对培养学生综合素质要求很高、也是一门动手能力要求很强的实践课程,其内容的选择和组织就是围绕学生如何能准确绘制建筑图纸展开,重要的是它学得好与坏影响到学生今后在建筑行业就业和发展。在综合实践的教育教学中,作为一名高职教师的我不断总结、反思,并不断地思索着:如何上好土木工程CAD实践课?经过一年多的实践、探索,结合教授“建筑平面图的绘制”过程谈谈对上好这一门课以下几点肤浅体会:……
  一、引言  伴随不断发展的城乡建设速度,在建筑工程项目施工中,无论是其施工监理,还是相应的全过程管理,都有着广泛的应用,在这当中,施工全过程监理工作又是其中应用较为重要且较难以控制的关键之一。然而由于目前在建筑工程项目施工全过程监理工作的时候,还有些地方缺乏成熟的管理方法,这就使得进行施工全过程监理在建筑工程管理的应用过程中还存在各种问题,直接影响着施工的安全以及施工的质量,甚至可能影响到了社……
  1营改增概述  11营业税改增值税的内容
  “营改增”即营业税改征增值税,是指以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税。2012年1月1日,上海交通运输业和部分现代服务业开始进行“营改增”试点。2013年8月1日,“营改增” 在全国范围内试行,并将广播影视服务业纳入试点范围。2014年1月1日起,试点行业进一步增加,铁路运输和邮政服务业也被纳入营改增试点范围。2016年5月1日起,“营改增”全面……
  地基作为建筑工程施工中非常重要的一项内容,地基基础工程施工直接关系到整体工程的质量和安全。在地基基础工程施工过程中,需要对地质条件、结构类型及施工技术等进行全面的考虑,从而实现对施工质量的有效控制,为后续施工奠定良好的基础。  1 现代房屋建筑地基基础施工概述
  1.1 现代房屋建筑地基基础施工的特点
  (1)复杂性
  我国地域辽阔,各个地区地质条件存在较大的差别,而且各地土质也具有多样性的特……