正在为您跳转...
轻书北烟淡寒
每天一篇,不浪费光阴...
博文
使用大面积玻璃镜“改造“卫浴间,可安放两面大镜子,一面贴墙而立,一面斜顶而置,不仅遮住楼上住户的下水管道,也使狭小的空间富有变化、有层次感,大面积玻璃的反射,足以让卫浴间产生出“扩大”的视觉效果。
卫浴采光
小面积卫浴间最忌阴暗,会使原本就不大的空间看上去更加狭小。如此一来,卫浴间的采光是否良好就显得尤为重要,窗户明亮,同时浅色瓷砖反射光线,增加了空间的通透感,不失为扩大视觉效果的好方法。
开放式设计……
一、从土方上着手
1、作为建设方,应该平衡土方,预计出合适的建筑标高,并可以在投标时明示施工单位,场地土方不买土回填也不外运。
2、作为施工方,采用桩基时,如果不允许在桩间用机械挖土,可以先降低场地标高,尽量使挖方深度变浅,取土到附近的堆场堆放,打完桩并施工完基础之后,再回填,这样尽可能的采用了机械化,节约了工期和造价。
3、如果允许桩间使用机械取土的话,施工组织设计应该这样编制:将土方用机械取到……
舞动的时尚空间设计,犹如暗夜精灵,在光与影的轻调中旋转着。设计师在舞中寻找灵感,呼吸着时尚的气息。在这个案例中,空间犹如舞动的精灵。
……
绿地面积指能够用于绿化的土地面积,不包括屋顶绿化、垂直绿化和覆土小于2米的土地。
1、公共绿地包括各级中心绿地、河、湖畔绿地和其它带状、块状绿地,同时满足宽度不小于8m,面积不少于400㎡。
2、中心绿地与宅旁(宅间)绿地的主要区别为:有三分之一以上的绿地面积在规定 建筑间距范围之外。可作为中心绿地,否则作为宅旁(宅间)绿地。
3、宅旁(宅间)绿地面积计算起止界为:绿地边界对宅间路、组团路和小区路计……
计算公式:总疏散宽度=营业厅面积*人口密度*百人疏散宽度
​(人员密度是按楼层,百人按总层数取对应的系数)
GB 50016-2014 5.5.21
​除剧场、电影院、礼堂、体育馆外的其他公共建筑,其房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度,应符合下列规定:
1 ​每层的房间疏散门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度,应根据疏散……
  近年来随着房地产业的兴起和现代居住水平的提高,出现了众多由小体型别墅组成的住宅小区。这类住宅具有个性建筑,分布零散独立,环境要求高等特点,与其他类型住宅相比,其最大的优点就在有较大的绿化空间。环境绿化水平已成为别墅优劣的重要标志之一。现在的别墅开发不再单只注重建筑的设计,配套环境已成为开发商销售的重点。现在的别墅设计往往先从环境景观入手,按规划预埋地下管线,然后挖湖堆山,铺草种树,待景观成型后……

(1)满足功能性要求  
  水景的基本功能是供人观赏,因此它必须是能够给人带来美感,使人赏心悦目的,所以设计首先要满足艺术美感。  
  水景也有戏水、娱乐与健身的功能。随着水景在住宅小区领域的应用,人们已不仅满足于观赏要求,更需要的是亲水、戏水的感受。因此,设计中出现了各种戏水旱喷泉、涉水小溪、儿童戏水泳池及各种水力按摩池、气泡水池等,从而使景观水体与戏水娱乐健身水体合二为一,丰富了景观的使用……



地震灾害是人们生存环境的重大天然灾害隐患,且地震灾害具有较大的破坏力,其灾害发生会带来巨大的损失。通过最近全球范围内发生的几次地震灾害可以看出,建筑物须具备的抗震性越来越高。在我国行业标准范围内,建筑物抗震烈度须是重点考虑的范围,由于其对地震的影响程度较大,因此建筑物的抗震设防烈度非常重要。在提升建筑物的抗震等级同时,应不断增加其造价成本,综合考虑后达到一个最优的经济效果。
1建筑物抗震设防烈度与抗……


一、预应力技术概述与优点
  (一)预应力技术基本内涵
  所谓预应力技术以前主要是存在与混凝土施工之中的一种建筑施工技术,最初只是为了完善钢筋混凝土中的裂缝现象,采取一定的措施在混凝土结构荷载之前利用一定的外力,混凝土构件所形成的拉应力减小,也可以将其控制在压应力的状态之下,以此将混凝土的抗拉强度不足的现象解决,全面发挥预应力技术在抗压性能方面的优势。在公路桥梁施工过程中,主要是运用预应力技术进行……


剪力墙(纯剪力墙)
1 剪力墙截面

一般部位墙厚度,一二级不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/20,三四级不应小于140mm且不宜小于层高或无支长度的1/25。
无端柱或翼墙时,一二级不宜小于层高或无支长度的1/16;三四级不宜小于层高或无支长度的1/20。

2底部加强区墙厚度

一二级不应小于200mm且不宜小于层高或无支长度的1/16;三四级不小于160mm且不宜……