正在为您跳转...
轻书北烟淡寒
每天一篇,不浪费光阴...
博文
随着建筑市场的快速发展,绿色低碳也受到越来越多的关注,这对城市规划和建筑界也是巨大的挑战与机遇。空气断路器作为建筑配电系统的关键元件,它的稳定性和可靠性对于整个配电系统供电质量和安全起着至关重要的作用。近几年我国空气断路器的年产量已超过100万台。理想中安全高效的配电系统是怎样的?对空气断路器又有怎样的要求?

不同的人群,不同的角度,有着不同的评价标准。

设计师角度:

设……

城市化加速发展使得城市地下空间开发利用成为必然。中国城市地下空间大规模建设的高峰期正在到来。设计是地下综合体开发的重要环节,对于地下综合体这种规模庞大、人流密集、安全性要求高的场所,电气设计应充分体现整体性、灵活性、舒适性、安全性、便利性、经济性及可持续发展原则。


电气关键技术及指标

用电规划
地下综合体中存在大量一级负荷,作为一个整体可以认为是一级负荷,一级负荷应采用双重电源供电,采……

一、地下建筑火灾特点

1.发烟量大
火灾时的发烟量与可燃物物理化学特性、燃烧状态、供气充足程度有关。有的可燃物燃烧时发烟量大,因而火灾造成的危害更为严重。地下建筑火灾时,一般供氧不足(火灾开始时与地面建筑无多大差别),温度开始上升较慢(尤其是固体可燃物火灾),阴燃时间稍长,发烟量大。地下工程由于无窗,发生火灾时不能像地面建筑那样有80%的烟可由破碎的窗户扩散到大气中去,而是聚集在建筑物中。而且……
我国是一个多地震的国家,地震基本烈度6度及其以上地区占国土面积79%以上,其中绝大部分属农村。本世纪发生在我国造成灾害的地震有近1600次,直接发生在城市造成破坏或一定损失的地震不足2%,其余的均发生在农村。历次震害表明,房屋倒塌是农村产生地震灾害最主要的原因。这是因为农村建房缺乏规范化管理,房屋质量差,不仅不能抗御强烈地震,就是6级左右的中强地震,甚至强有感地震也会导致房屋损坏而要付出沉……