正在为您跳转...
风萧萧兮易水寒
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。
个人资料
昵称:风萧萧兮易水寒 粉丝:14 访问:55747 标签:
博文
生活中总能碰到一些施工让人不顺心,比如这个传播很广的马桶装上后发现门关不上了。
图片……
要说近期什么社会话题最火,那垃圾分类绝对能排进三。然而对于环境保护来说,绿色建筑的作用不亚于垃圾分类,但是很多人却不知道绿色建筑是什么。
……
1、防烟系统。 通过采用自然通风方式,防止火灾烟气在楼梯间、前室、避难层(间)等空间内积聚,或通过采用机械加压送风方式阻止火灾烟气侵入楼梯间、前室、避难层(间)等空间的系统,防烟系统分为自然通风系统和机械加压送风系统。
2、排烟系统 。 采用自然排烟或机械排烟的方式,将房间、走道等空间的火灾烟气排至建筑物外的系统,分为自然排烟系统和机械排烟系统。
3、直灌式机械加压送风。 无送风井道,采用风机直接对楼……


电气穿墙套管安装注意事项
电气穿墙套管是一种用于穿墙处的管道预埋件,常用于管道安装的前期预埋,并具有防水,止漏,抗沉降的作用。根据土壤类别、土的力学性质确定适当的槽帮坡度。实施支撑的直槽槽帮坡度一般采用1∶0.O5。对于较深的沟槽,宜分层开挖。挖槽土方应妥善安排堆放位置,一般情况堆在沟槽两侧。堆土下坡脚与槽边的距离根据槽深、土质、槽边坡来确定,其很小距离应为1.0m。
确定合理……
1土木工程施工中出现裂缝的原因分析
1.1混凝土搅拌环节出现问题混凝土的搅拌环节出现问题也容易导致土木工程施工中出现裂缝的问题。①在搅拌混凝土的过程中,搅拌的不均匀,没有达到合理的搅拌指标就开始进行施工,导致施工中出现裂缝的问题[2]。②搅拌时间上出现问题也影响到混凝土的质量,导致裂缝的出现。在很多时候,施工人员在搅拌的时间上把握的不够好,时间过长和时间太短都容易出现裂缝的问题。③温度上出现问题,在……

路基换填的施工工艺

一、什么是路基换填

路基换填,就是将准备填筑路基的地面或地面以下软性土(软基)挖除,用一种遇水后强度不降低的材料(砂砾、石块等)来代替,使以后进行路基填筑后不至于路基受水浸泡而软化,降低路基的承载力。

二、施工前准备

1. 对沿线的地质情况和土质进行调查核实,并进行取样试验,确保第一手资料完备准确。
2. 编制土石方调配计划,合理选用施工机械,安排施工人员。
3. 按设计放出用地界桩,路基……

画图中经常需要用到撤销操作的命令。那么关于撤销操作的命令你知道几个。
  1. 适用所有操作的撤销命令
命令:U,或快捷键ctrl Z。
两种方式的撤销效果是一样的,只是命令行显示不同。U是只显示撤销的操作命令。Ctrl Z显示U前缀加撤销的操作命令。
……
        给水排水工程图中的常用图例
        QQ截图20210119163917.png……
        现在的民用建筑中,正常在厨房和卫生间位置都设有排气道,目的是为了强制排烟(气)。设计图纸中往往也不会标明排烟系统,只会笼统的说明用某某图集。
        现举一例,系统介绍下排烟(气)系统的构造。
        排烟(气)正常分为二类,一类用于厨房排烟(气)一类用于卫生间排烟(气)。其选用类型和楼层层数和层高有关。
        以26层民用住宅楼为例,层高2.9米,排气道直上直下(烟道没有变径和转弯),可选架16J916-1图集A-C-24……
        非常经典的资料,可能版本比较老,大家应该学会变通,不要纠结是不是你所用的版本,大多数道理都是一样的。
        1、 如何替换找不到的原文字体?
        复制要替换的字库为将被替换的字名,如:打开一幅图,提示未找到字体jd,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以去找AutoCAD字体文件夹(font)把里面的hztxt.shx 复制一份,重新命名为jd.shx,然后在把XX.shx放到font里面,在重新打开此图就……