正在为您跳转...
风萧萧兮易水寒
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。
个人资料
昵称:风萧萧兮易水寒 粉丝:14 访问:59366 标签:
博文
摘要:当前阶段我国城市化建设发展速度不断加快,有效带动了我国建筑行业快速发展。在社会经济高速发展的背景下,人们对建筑工程的施工质量以及建筑的整体性的要求越来越高,这对我国建筑行业的发展提出了更高的标准。因此,在建筑工程施工过程中必须要对一些先进的施工技术加以有效的运用,不断提高整个工程施工的质量和效率。基于此,本文重点针对房屋建筑施工过程当中,粘结预应力施工技术的有效应用进行了分析。
……
1、雨期施工的前期准备工作
施工单位应指派专人定时定点做好气象观测。雨季到来以前,对施工现场和各部门进行一次全面大检查,重点检查场地排水设施和临时设施的防雨效果,加固整修现有排水系统,根据降水量的估测结果适当增加排水设施,确保排水渠道畅通,防止雨水倒灌;打通现场的运输渠道,应防滑需要,将沙砾或炉渣铺设在路表,如有必要还可适当加固路基;编制雨期施工组织计划时必须将雨期施工因素考虑周全,尽可能选在晴天……


摘 要


通过广州某超高层综合办公楼的工程实践,简要介绍了建筑高度大于250m的超高层建筑的防排烟的技术要点,重点分析了首层大堂、避难层进排风百叶防排烟系统设计的技术要点,为类似的超高层防排烟设计提供参考。


超高层综合办公楼容纳人员较多,如防排烟系统设计不合理,一旦发生火灾,往往造成较大的人员伤亡,因此,做好防排烟系统设计,避免火灾发生时烟气进入疏散通道,可为办公人员的快速疏散以及消防人员的扑救作业争取……
    “在马尔代夫参与‘一带一路’,不仅人要过来,更重要的是要把中国材料、中国标准一起带过来。”龙太平说。
      公益住房项目是中马两国在“一带一路”建设中的重要合作项目。马尔代夫首都马累面积仅约1.5平方公里,居住人口却超过10万。为了缓解马累拥挤的居住环境,中马近年来展开合作,在与马累隔海相望的胡鲁马累岛上建设公益住房。
      截至目前,超过2000套由中国企业承建的公益住房已经交付马方。未来,还有近万套公……
    一本设计收费标准,指导了十好几年,记不得设计费多少年都没涨价了。
      不但不涨,还有明显的下行压力。
      相比而言,建筑设计的产品,住宅10多年售价涨个10多倍不奇怪,公建造价也足翻了一番了。造价中的人工成本,一个农民工的日工资从几十块涨到几百块。但显然,人工成本不包含设计。
      建筑师个人收入的上涨幅度,不但跑输了GDP、通货膨胀率、CPI,更是被房价、子女教育、瓜果蔬菜甩出几条街。唯一能与之比肩的大……
    商业形态决定了商业建筑的形式,而商业形态又取决于市场的定位。更值得我们注意的是,商业定位的实现,要求对商业建筑设计及各种功能的物业有充分的了解,在此基础上重新组合,创造一个符合人们生活需求,又真正满足他们体会新事物,体验热爱生活的场所。
      当然,完成这样一个复杂的工程需要各专业的人才共同参与,现代商业建筑设计的主要程序,包括设计的构思过程与方法,对投资者投资目的和商业环境的理解,对项目商业内容、消……
    1. ……
    一、概述
      目前,电力用户远程集中抄表系统在不少地方已试点或试运行,但抄表系统在实际运行中存在不少问题,其中一个重要问题是通信信道还没有达到现代通信宽带网络化的水平。本系统为低压电力智能集中抄表系统,是利用先进的电力线宽带载波通信技术,台变以下的低压电力线作为通信传输介质,实现电表实时数据采集与宽带传输的新一代用户集中抄表解决方案。采用200M电力线宽带载波通信模块进行数字信号的调制和解调,在免布……
    一、合理选用幕墙材料
      1. 聚氨酯板和聚苯板的可燃性要认真重视
      聚氨酯板和聚苯板是目前正在推广的高效节能保温材料,尤其是挤塑聚苯板以其良好的热工性能和施工方便的优势,已在幕墙工程中广泛使用。但是其可燃性,甚至可向四周引火扩大火灾范围的危险性并未引起重视。甚至以加入阻燃剂为由说聚苯板已经是难燃材料,符合幕墙规范要求等等,对设计人员产生误导。
      实际上,这两种材料用打火机就能点燃,不要说电焊……
    近日,住建部印发由中国建筑标准设计研究院(以下简称“标准院”)等单位编制的《建筑产业现代化国家建筑标准设计体系》,提出了建筑产业化标准设计体系的总框架。住建部有关负责人透露,部里接下来还将研究制定国家住宅产业化发展纲要,对建筑产业化发展的目标、方向、路径提出具体要求和措施,预计出台后将极大地促进全国建筑产业化的发展。


    ……